Салат из редиса с рукколой и арахисом
Салаты с рукколой сейчас популярны. Эту травку с перечным вкусом в настоящее время принято добавлять во многие овощные салаты. Вот и я предлагаю взять свежую нежную весеннюю редиску, дополнить её арахисом и оригинальной заправкой. И приготовить вкусный весенний салат из редиса и рукколы. Начнём.
Категория: салат.
Время приготовления:20 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
для салата:
- редис – большой пучок
- руккола – большой пучок
- арахис – 100 г
- укроп и петрушка
для заправки:
- оливковое масло – 2 столовые ложки
- соевый соус – 3 столовые ложки
- мёд – 1 столовая ложка
- лимонный сок – 1 столовая ложка
- смесь разных перцев
для украшения салата:
- яйца перепелиные – 3 шт
- бальзамический соус
- лимонная цедра.
Рецепт приготовления
- Редис нужно хорошо вымыть. Кстати, если у редиски много нежных и маленьких листиков, их спокойно добавляйте в салат, они напоминают салатные листья.
- Нарежьте редис крупно.
- Рукколу тщательно вымойте в большом количестве воды, и хорошо встряхните её.
- Всыпьте рукколу к редиске.
- Добавьте укроп и петрушку к остальным ингредиентам.
- Сделайте заправку для нашего салата с редисом и рукколой. Для этого возьмите глубокую небольшую ёмкость и венчик, налейте туда оливковое масло.
- Добавьте соевый соус и сок, выжатый из лимона.
- Приправьте смесью перцев.
- И еще вам потребуется мёд жидкий. Хорошо всё взбейте венчиком в эмульсию.
- Очистите, предварительно сваренные в мешочек перепелиные яйца. Кстати, это дело вкуса, до какого состояния варить яйца.
- Вылейте заправку в ёмкость с салатом.
- Нежно перемешайте руками салат из редиса и рукколы.
- Подавать это блюдо нужно порционно, возьмите красивые тарелочки и выложите салат.
- Арахис жареный будет замечательно дополнять свежие овощи. Нужно всыпать его в ступку, и измельчить, крупными кусочками.
- Посыпать арахисом салат сверху.
- Яичко перепелиное разломить и положить на самой верхушке салата из редиса и рукколы, это будет красиво.
- Аромат свежести придаст цедра лимона.
- Ну и конечный завершающий штрих – это бальзамический соус. Салат с редисом и рукколой с арахисом готов, наслаждайтесь лёгким и вкусным салатом.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/salaty/salat-iz-redisa-s-rykkoloi-i-arahisom.htmlсалаты и закуски
Салаты с рукколой сейчас популярны. Эту травку с перечным вкусом в настоящее время принято добавлять во многие овощные салаты. Вот и я предлагаю взять свежую нежную весеннюю редиску, дополнить её арахисом и оригинальной заправкой. И приготовить вкусный весенний салат из редиса и рукколы. Начнём. Категория: салат. Время приготовления:20 минут. Ингредиенты на 2...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий