В этом салате из моркови и редиса сочетаются терпкий вкус молодой редиски с морковной сладостью и пряной заправкой.

Какие признаки наступления весны?! Ласковые лучи солнца, прикосновение теплого ветерка, запах сырости оттаявшей земли, важные грачи в своих фраках…, а также появление редиски на рынке, которая является предвестницей сезона свежих овощей. Из редиса, символа весны с превосходными кулинарными качествами, который культивировался еще задолго до возникновения Римской Империи, можно приготовить вкусные салаты, например, из моркови с редисом. Терпкий вкус редиса с хрустящей сочной мякотью отлично сочетается со сладостью моркови и ароматной пряной заправкой. Полезный, сочный, вкусный салат, радующий своей яркостью цветовой гаммы, дарящей позитив, а готовится всего несколько минут. Заряжайтесь витаминами, творите на кухне каждый день что-то новое, получайте от этого удовольствие и радуйте своими кулинарными успехами своих родных и близких!

Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: резка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • морковь среднего размера – 2 штуки (около 200 грамм)
  • редис – 5-6 штук (около 150 грамм)
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень петрушки – ¼ пучка

для салатной заправки:

  • уксус рисовый для салатов – 1 столовая ложка
  • соевый соус – 1 чайная ложка
  • мед натуральный – 1 чайная ложка
  • растительное масло – 5 столовых ложек
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Морковь очистить, помыть, натереть на терке соломкой в чашку. Натертую соломкой морковь хорошо помять чистыми руками до появления сока и мягкости.
  • Редис помыть, обрезать ботву и корешок, обсушить и натереть на терке соломкой. Натертый соломкой редис добавить в чашку с натертой соломкой морковью.
  • Чеснок очистить, помыть и натереть на мелкой терке и добавить в чашку с морковью с редисом.
  • Зелень петрушки помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко нарубить. Мелко нарубленную зелень петрушки добавить к натертым овощам.
  • Приготовить салатную заправку. Для этого в небольшой емкости смешать рисовый уксус для салатов, соевый соус, натуральный мед и соль. Тонкой струйкой вливая в емкость растительное масло, взбить содержимое венчиком до однородности.
  • Приготовленной заправкой заправить салат, хорошо перемешать, попробовать и при необходимости подсолить. Дать настояться морковному салату минут 15, перемешав его за это время несколько раз.
  • Выложить приготовленный салат из моркови с редисом в салатницу и подать на стол.

Хозяйке на заметку:

  • при покупке редиса сожмите пальцами корнеплод. Только твердая редиска – ароматная и сочная;
  • салат можно употреблять в пост;
  • можно добавить в салат немножко натертого имбиря.

by the materials na-vilke.ru

adminсалаты и закускиблюда из овощей,салаты и закуски,фоторецепт
В этом салате из моркови и редиса сочетаются терпкий вкус молодой редиски с морковной сладостью и пряной заправкой. Какие признаки наступления весны?! Ласковые лучи солнца, прикосновение теплого ветерка, запах сырости оттаявшей земли, важные грачи в своих фраках…, а также появление редиски на рынке, которая является предвестницей сезона свежих овощей. Из...