Традиционная немецкая кухня – это сытные и очень вкусные кушанья. Суп с копченой колбасой – классический рецепт хозяек Германии. Кроме аппетитного вкуса и умопомрачительного аромата у этого блюда имеется ещё одно немаловажное достоинство – быстрота приготовления, так как варим мы его не дольше 20 минут!

Такой вариант можно назвать ещё и экономным – ингредиенты самые простые. А копчёные колбаски не обязательно покупать специально – в этот супчик сгодятся всякие остатки. Или вот такая домашняя свиная колбаса, приготовленная в мультиварке.

Информация о рецепте

Кухня: Немецкая.

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • ветчина – 100 г
  • копчёные колбаски – 100 г
  • полукопчёная колбаса с салом (типа “Московской”) – 100 г
  • соль, зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  • Картофель, лук и морковь хорошо моем и очищаем от кожуры
  • Измельчаем овощи так, как вам нравится. Я люблю, чтобы всё было нарезано средними кусочками.
  • На хорошо раскалённой сковороде с добавлением растительного масла слегка пассеруем лук и морковь. Их не нужно поджаривать – поверхность должна чуть подрумянится, а сами овощи стать мягче.
  • Теперь отправляем в кастрюлю нарезанную картошку и обжаренные лук с морковкой.
  • Добавляем 2,5-3 л воды и после закипания варим на небольшом огне 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы овощи почти полностью приготовились.
  • Пока содержимое кастрюли варится, займёмся копчёностями. Колбасу и ветчину режем крупной соломкой или кубиками.
  • Всыпаем мясные ингредиенты в кастрюлю, солим суп и варим ещё 3-4 минуты. /Если у вас есть какие-то любимые специи, то можете добавить и их, но аромата копчёных колбас тоже вполне достаточно.
  • Выключаем огонь, бросаем рубленую свежую зелень и накрыв крышкой даём настоятся кушанью 1 минуту.
  • Подавать этот аппетитный наваристый суп нужно сразу. По желанию можно заправить сметаной.
  • Хозяйке на заметку:

    • Кстати, если у вас остаются кусочки колбасы, ветчины и т.п. после какого-нибудь застолья, то можно их измельчить, уложить в контейнер или пакет и отправить в морозилку – получается отличная заготовка для этого супа.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminпервые блюда
    Традиционная немецкая кухня – это сытные и очень вкусные кушанья. Суп с копченой колбасой – классический рецепт хозяек Германии. Кроме аппетитного вкуса и умопомрачительного аромата у этого блюда имеется ещё одно немаловажное достоинство – быстрота приготовления, так как варим мы его не дольше 20 минут! Такой вариант можно назвать ещё...