Немецкий колбасный суп
Традиционная немецкая кухня – это сытные и очень вкусные кушанья. Суп с копченой колбасой – классический рецепт хозяек Германии. Кроме аппетитного вкуса и умопомрачительного аромата у этого блюда имеется ещё одно немаловажное достоинство – быстрота приготовления, так как варим мы его не дольше 20 минут!
Такой вариант можно назвать ещё и экономным – ингредиенты самые простые. А копчёные колбаски не обязательно покупать специально – в этот супчик сгодятся всякие остатки. Или вот такая домашняя свиная колбаса, приготовленная в мультиварке.
Информация о рецепте
Кухня: Немецкая.
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- картофель – 300 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст.л.
- ветчина – 100 г
- копчёные колбаски – 100 г
- полукопчёная колбаса с салом (типа “Московской”) – 100 г
- соль, зелень – по вкусу.
Как приготовить:
- Картофель, лук и морковь хорошо моем и очищаем от кожуры
- Измельчаем овощи так, как вам нравится. Я люблю, чтобы всё было нарезано средними кусочками.
- На хорошо раскалённой сковороде с добавлением растительного масла слегка пассеруем лук и морковь. Их не нужно поджаривать – поверхность должна чуть подрумянится, а сами овощи стать мягче.
- Теперь отправляем в кастрюлю нарезанную картошку и обжаренные лук с морковкой.
- Добавляем 2,5-3 л воды и после закипания варим на небольшом огне 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы овощи почти полностью приготовились.
- Пока содержимое кастрюли варится, займёмся копчёностями. Колбасу и ветчину режем крупной соломкой или кубиками.
- Всыпаем мясные ингредиенты в кастрюлю, солим суп и варим ещё 3-4 минуты. /Если у вас есть какие-то любимые специи, то можете добавить и их, но аромата копчёных колбас тоже вполне достаточно.
- Выключаем огонь, бросаем рубленую свежую зелень и накрыв крышкой даём настоятся кушанью 1 минуту.
- Подавать этот аппетитный наваристый суп нужно сразу. По желанию можно заправить сметаной.
- Кстати, если у вас остаются кусочки колбасы, ветчины и т.п. после какого-нибудь застолья, то можно их измельчить, уложить в контейнер или пакет и отправить в морозилку – получается отличная заготовка для этого супа.
Хозяйке на заметку:
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/supy/nemeckii-kolbasnyi-syp.htmlпервые блюда
Традиционная немецкая кухня – это сытные и очень вкусные кушанья. Суп с копченой колбасой – классический рецепт хозяек Германии. Кроме аппетитного вкуса и умопомрачительного аромата у этого блюда имеется ещё одно немаловажное достоинство – быстрота приготовления, так как варим мы его не дольше 20 минут! Такой вариант можно назвать ещё...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий