Салат Фаворит
Этот оригинальный и вкусный салат Фаворит особенно понравится мужчинам, так как готовится из 3 видов мяса и получается очень сытным. Если вы ищете питательный и красивый салат для праздничного стола, тогда этот рецепт — то, что вам нужно.
Ингредиенты
- 400 гр свежих шампиньонов
- 300 гр говяжьего языка
- 250 гр свинины (можно заменить говядиной)
- 200 гр маринованных огурцов
- 100 гр ветчины
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- небольшой пучок листьев салата
- 1-2 ст.л. маринованного имбиря (не обязательно)
- 2 ст.л. уксуса 9%
- пол-ч.л. сахара
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В кастрюле вскипятить около 2 л воды, добавить лавровый лист, несколько горошин перца, а затем опустить промытую свинину и язык. После повторного закипания немного убавить огонь и варить все до готовности при слабом кипении воды (языки и говядину около 1,5-2 часов, а свинину в пределах 2,5 часов).
- Вареный язык вынуть из кипящей воды и сразу же снять с него кожу под струей ледяной воды. Готовые мясные продукты остудить и порезать вместе с ветчиной небольшой соломкой. Грибы тщательно вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
- На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить шампиньоны, жарить их на небольшом огне около 10 минут. Когда вся жидкость выпарится из сковороды, немного увеличить огонь и прожарить грибы до румяности в течение 2-3 минут, как можно чаще помешивая. Ближе к концу жарки посолить их по вкусу.
- Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, сложить в сито и ошпарить кипяток. Переложить ошпаренный лук в мисочку, добавить уксус, сахар и хорошенько перемешать, оставить мариноваться на 15 минут.
- Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Маринованный имбирь обсушить на салфетке и мелко нарезать острым ножом. Маринованные огурцы нарезать соломкой, соединить в салатнице вместе со всеми мясными продуктами, добавить жареные грибы, маринованный лук (вместе с маринадом), болгарский перец, имбирь, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- В готовый салат Фаворит можно добавить немного уксуса, специй или растительного масла по вкусу. Накрыть салатницу крышкой и убрать в холодильник как минимум на 2-3 часа. Вынуть салатницу из холодильника, листья салата промыть под струей прохладной воды и обсушить.
- Выложить салат Фаворит порционно или на дно большое блюдо, предварительно подстелив на тарелки салатные листья. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/salaty/salat-favorit.htmlсалаты и закуски
Этот оригинальный и вкусный салат Фаворит особенно понравится мужчинам, так как готовится из 3 видов мяса и получается очень сытным. Если вы ищете питательный и красивый салат для праздничного стола, тогда этот рецепт - то, что вам нужно. Ингредиенты 400 гр свежих шампиньонов300 гр говяжьего языка250 гр свинины...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий