Цукини, или как их называют в России итальянские кабачки, – полезный продукт. Данный овощ полезен для детей, для людей с заболеваниями печени, для желающих похудеть. В переводе с итальянского «цукини» означает  «маленькая тыква».

Кроме пользы цукини, люди наслаждаются его приятным вкусом. Поэтому в настоящее время известно довольно много рецептов, где главным, неотъемлемым ингредиентом является итальянский цукини.

В данной статье предложены самые простые и вкусные рецепты из цуккини.

Рецепт рулетиков из цукини

Состав:

  • Цукини – 1 шт
  • Сыр – 100 г
  • Кедровые орешки – 2 ст.л.
  • Базилик – 5  листочков
  • Растительное (оливковое) масло – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу,
  • Овощи, зелень — по желанию.
  • Приготовление:

    • Моем цукини, обрезаем края. Нарезаем из них длинные и тонкие пластинки.
    • Выкладываем их на сковороду с маслом, подсоленным и поперченным по вкусу.
    • Обжариваем в течении минуты, не больше. Огонь должен быть медленным, а сковорода — раскаленной.
    • Достаем ломтики цукини.
    • Обжариваем в масле кедровые орешки.
    • Измельчаем сыр, листья базилика и смешиваем с оливковым маслом.
    • Когда все готово, формируем рулетики. На лист (ломтик) цукини выкладываем начинку из сыра и базилика с маслом. Накладываем орешки и заворачиваем рулетики.
    • Закуска готова! Её хорошо подавать горячей! Хранить лучше не стоит – потеряет вкус!

    Рецепт оладьев из цукини с творогом

    Состав:

  • Цукини – 4-5 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Творог – 100-150 г
  • Мука (или отруби) – 1 ст.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу.
  • Приготовление:

    • Моем цукини, натираем на терке, солим. Отжимаем сок.
    • Добавляем муку (отруби), вбиваем яйцо, добавляем измельченный чеснок. Солим, перчим по вкусу. Все перемешиваем.
    • Готовим начинку. В творог добавляем обжаренный измельченный чеснок. Не дайте чесноку пригореть на сковороде – вкус будет испорчен! По вкусу солим и перчим.
    • Разогреваем духовку.
    • Формируем лепешки из теста. В середину каждой лепешки кладем начинку. Накрываем сверху другой лепешкой и хорошо залепляем края. Таким образом после выпекания у нас получатся закрытые оладьи с начинкой внутри.
    • Выпекать оладики из цукини нужно не менее получаса (минут 35-40) при температуре 160 градусов. Готово! Подавайте горячими. Можно с томатным соусом!

    Рецепт фаршированных цукини

    Состав:

  • Цукини – 8 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Помидоры – 2-4 шт
  • Сыр – 50 г
  • Рис– 1 ст.
  • Мясной фарш – 0,7 кг
  • Бульон (мясной) – 1 ст.
  • Чеснок – 3-4 зубчика 
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Растительное масло (оливковое) – 5 ст.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу.
  • Приготовление:

    • Сварите рис с подсоленной воде (не бойтесь добавлять соли побольше!).
    • Чеснок, лук и помидоры следует измельчить и обжарить на сковороде. Добавить мясной фарш.
    • Содержимое сковороды высыпать в рис, вбить яйца. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить петрушку, укроп и другую зелень по вкусу.
    • Смешать томаты, тертый сыр, фарш, яйца и рис. Приправить солью и перцем, посыпать зеленью. 
    • Цукини помыть, разрезать напополам и извлечь семена. Выложить в половинки цукини начинку. Залить бульоном и посыпать тертым сыром.
    • Выпекать в духовке минут 40 при температуре 160 градусов.

    Данное блюдо хорошо в качестве праздничного. Предыдущие два возможны как для праздничного стола, так и повседневного варианта обеда.

    Рулетики из цукини готовятся на скорую руку. Когда неожиданно пожаловали гости, вы сумеете их вкусно порадовать! Оладьи же из цукини с творогом – очень вкусное и сытное блюдо, оно поможет сохранить в форме фигуру!

    Выбирайте рецепт на свой выбор! Блюда из цукини не могут не понравиться!

    Автор  — Марго

    published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru

    adminсалаты и закуски
    Цукини, или как их называют в России итальянские кабачки, – полезный продукт. Данный овощ полезен для детей, для людей с заболеваниями печени, для желающих похудеть. В переводе с итальянского «цукини» означает  «маленькая тыква». Кроме пользы цукини, люди наслаждаются его приятным вкусом. Поэтому в настоящее время известно довольно много рецептов, где главным, неотъемлемым...