Не удивляйтесь, но варенье из кабачков очень вкусное. Вы просто попробуйте приготовить его один раз и сразу полюбите. Оно нежного желеобразного вида, а лимон и апельсин придают ему терпкий вкус.

Состав:

  • Кабачки – 1 кг
  • Лимон – 1 шт
  • Апельсин – 2 шт
  • Сахар – 1кг (можно меньше)
  • Приготовление:

    • Кабачки желательно брать молодые. Помыть их, снять кожуру и почистить от семечек, если они есть. Нарезать кабачок кубиками. Если хотите сделать варенье быстрее, перекрутите на мясорубке.
    • Лимон и апельсины помыть в теплой воде, вынуть косточки, перекрутить или потереть на терке.
    • Теперь в эмалированной посуде перемешайте кабачки, апельсины и лимон. Засыпьте все сахаром. Оставьте заготовку на ночь, чтобы появился сок.
    • Утром перемешайте все и варите, пока не закипит. Когда варенье закипело, поварите его 6 минут и снимите с плиты. Оно должно настояться  примерно  6 часов. А потом варите варенье 40 минут, периодически помешивая его. Главное — не отходить от плиты, чтобы оно не пригорело.
    • Нельзя добавлять в варенье воду, потому что это испортит всю рецептуру, и варенье не сможет хорошо засахариться. Готовое варенье остудите и разложите по баночкам.

    Читайте также: 

    • Как приготовить джем?
    • Как приготовить варенье из лесных ягод?
    • Как приготовить варенье в мультиварке?

    Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

    published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru

    adminдесерты
    Не удивляйтесь, но варенье из кабачков очень вкусное. Вы просто попробуйте приготовить его один раз и сразу полюбите. Оно нежного желеобразного вида, а лимон и апельсин придают ему терпкий вкус. Состав: Кабачки – 1 кг Лимон – 1 шт Апельсин – 2 шт Сахар – 1кг (можно меньше) Приготовление: Кабачки желательно брать молодые. Помыть их, снять...