Минтай под маринадом
Минтай под маринадом – очень вкусное и полезное блюдо! В минтае практически нет мелких косточек, что удваивает наслаждение от поедания этой рыбы.
Мясо минтая обогащает наш организм всеми необходимыми элементами и витаминами. Минтай поставляет организму калий и фосфор, необходимый для костей, а также витамины А и РР. Поэтому, потребляя минтай под маринадом, Вы не только получите удовольствие, но и обогатите организм полезными микроэлементами.
Минтай под маринадом с томатной пастой
Состав:
- Минтай – 1 кг.
- Морковь – 300 г
- Репчатый лук – 250 г
- Томатная паста – 200 г
- 3-%уксусная кислота – 150 мл
- Сахарный песок – 0,5 ч.л.
- Душистый черный перец – 5 горошин
- Лавровый лист – 3 шт.
- Гвоздика – 3 шт.
- Растительное масло
- Мука
- Соль, перец – по вкусу
- Почистите рыбу и нарежьте небольшими кусками. Каждый кусочек посолите и поперчите с обеих сторон. Оставьте мариноваться на 30 минут. После обваляйте кусочки в муке.
- Обжарьте минтай на растительном масле (по 8 минут с каждой стороны). Готовую рыбу выложите в какую-нибудь красивую формочку.
- Теперь приступаем к приготовлению маринада.
- Почистите морковку и натрите ее на средней терке.
- Почистите лук и нарежьте его колечками. Обжарьте лук на растительном масле. Добавьте морковь и жарьте еще минут 5.
- Добавьте к луку и морковке томатную пасту и обжаривайте еще 5 минут. Добавьте соль, приправы, уксус и сахар. Перемешайте и потушите еще 10 минут.
- На готовую рыбу выложите горячий маринад. Немного остудите блюдо минтай под маринадом и поставьте в холодильник на 4 часа.
- Минтай под маринадом можно подавать холодным и теплым. Это кому как больше нравится.
- Свежий минтай – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Соль и перец – по вкусу
- Мука – 150 г
- Хорошенько промойте и почистите минтай (удалите из рыбы внутренности и черную пленку). Порежьте на кусочки.
- Обваляйте каждый кусок в муке. Выложите куску на сковороду и жарьте до готовности.
- Почистите и нарежьте лук и морковь.
- Потушите овощи в томатной пасте, добавьте соль и перец по вкусу. Это и будет маринадом.
- Полейте один слой рыбы горячим маринадом. Выложите еще один слой рыбы и снова полейте его маринадом. И так до тех пор, пока салатница не наполнится.
- Поставьте минтай под маринадом на 1,5 часа в холодильник. После можно подавать к столу.
- Свежий минтай – 1 кг
- Морковь – 300 г
- Репчатый лук – 250 г
- Растительное масло – для жарки
- Молоко – 400 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Пшеничная мука – 150 г
- Свежая зелень петрушки – для украшения
- Очистите лук от шелухи, промойте его под проточной водой и разрежьте на две половинки. Каждую из половинок лука нарежьте полукольцами и положите в глубокую тарелку.
- Очистите морковь от кожуры, промойте ее водой и натрите морковку на крупной терке. Положите натертую морковку в тарелку с луком.
- Чтобы сэкономить время, покупайте очищенный минтай (без внутренностей, чешуи и головы). Разрежьте рыбу поперек тушки на небольшие куски. Посолите и поперчите каждый кусок. Обработанные специями куски минтая переложите в отдельную тарелку и дайте им пропитаться полчасика.
- Насыпьте муку в плоскую тарелку. Поставьте сковороду на огонь, предварительно налив в нее растительное масло. Когда сковорода нагреется, убавьте огонь и выложите куски рыбы на сковородку. Рыбу обваляйте в муке и обжарьте со всех сторон до готовности.
- Поверх рыбы выложите несколько полукружочков лука так, чтобы он полностью покрывал слой минтая. После лука сразу выложите натертую морковь, распределив ее по поверхности ровным слоем.
- Полученное «произведение» залейте молоком, посолите и поперчите. Минтай должен потушиться 40 минут. Для этого, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до маленького.
- Время от времени проверяйте готовность моркови (из нее не должна полностью испариться жидкость). Минтай под маринадом будет готов тогда, когда морковка станет мягкой. Также вилкой можно проверить рыбу – она должна быть сочной, а не сухой.
- Когда минтай под маринадом будет готов, выложите его на тарелки. При желании блюдо можно украсить зеленью.
- Кроме черного перца, в блюдо можно добавлять и другие приправы: лавровый лист, красный перец, гвоздику, хмели сунели и другие приправы для рыбы.
- Кроме молока, можно использовать смесь майонеза, сметаны и воды (250 г сметаны, 2 ст.л. майонеза и 100 мл воды).
- Минтай под маринадом можно подавать как холодным, так и горячим. Холодный маринад ставится перед подачей на 4 часа в холодильник.
Приготовление:
Минтай под маринадом: рецепт
Состав:
Приготовление:
Минтай под маринадом с молоком
Состав:
Приготовление:
Советы по приготовлению минтая под маринадом
Приятного аппетита!
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/salaty/mintai-pod-marinadom.htmlсалаты и закуски
Минтай под маринадом – очень вкусное и полезное блюдо! В минтае практически нет мелких косточек, что удваивает наслаждение от поедания этой рыбы. Мясо минтая обогащает наш организм всеми необходимыми элементами и витаминами. Минтай поставляет организму калий и фосфор, необходимый для костей, а также витамины А и РР. Поэтому, потребляя минтай под...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий