Минтай под маринадом – очень вкусное и полезное блюдо! В минтае практически нет мелких косточек, что удваивает наслаждение от поедания этой рыбы.

Мясо минтая обогащает наш организм всеми необходимыми элементами и витаминами. Минтай поставляет организму калий и фосфор, необходимый для костей, а также витамины А и РР. Поэтому, потребляя минтай под маринадом, Вы не только получите удовольствие, но и обогатите организм полезными микроэлементами.

Минтай под маринадом с томатной пастой

Состав:

  • Минтай – 1 кг.
  • Морковь – 300 г
  • Репчатый лук – 250 г
  • Томатная паста – 200 г
  • 3-%уксусная кислота – 150 мл
  • Сахарный песок – 0,5 ч.л.
  • Душистый черный перец – 5 горошин
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Растительное масло
  • Мука
  • Соль, перец – по вкусу
  • Приготовление:

    • Почистите рыбу и нарежьте небольшими кусками. Каждый кусочек посолите и поперчите с обеих сторон. Оставьте мариноваться на 30 минут. После обваляйте кусочки в муке.
    • Обжарьте минтай на растительном масле (по 8 минут с каждой стороны). Готовую рыбу выложите в какую-нибудь красивую формочку.
    • Теперь приступаем к приготовлению маринада.
    • Почистите морковку и натрите ее на средней терке.
    • Почистите лук и нарежьте его колечками. Обжарьте лук на растительном масле. Добавьте морковь и жарьте еще минут 5.
    • Добавьте к луку и морковке томатную пасту и обжаривайте еще 5 минут. Добавьте соль, приправы, уксус и сахар. Перемешайте и потушите еще 10 минут.
    • На готовую рыбу выложите горячий маринад. Немного остудите блюдо минтай под маринадом и поставьте в холодильник на 4 часа.
    • Минтай под маринадом можно подавать холодным и теплым. Это кому как больше нравится.

    Минтай под маринадом: рецепт

    Состав:

  • Свежий минтай – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Мука – 150 г
  • Приготовление:

    • Хорошенько промойте и почистите минтай (удалите из рыбы внутренности и черную пленку). Порежьте на кусочки.
    • Обваляйте каждый кусок в муке. Выложите куску на сковороду и жарьте до готовности.
    • Почистите и нарежьте лук и морковь.
    • Потушите овощи в томатной пасте, добавьте соль и перец по вкусу. Это и будет маринадом.
    • Полейте один слой рыбы горячим маринадом. Выложите еще один слой рыбы и снова полейте его маринадом. И так до тех пор, пока салатница не наполнится.
    • Поставьте минтай под маринадом на 1,5 часа в холодильник. После можно подавать к столу.

    Минтай под маринадом с молоком

    Состав:

  • Свежий минтай – 1 кг
  • Морковь – 300 г
  • Репчатый лук – 250 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Молоко – 400 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Пшеничная мука – 150 г
  • Свежая зелень петрушки – для украшения
  • Приготовление:

    • Очистите лук от шелухи, промойте его под проточной водой и разрежьте на две половинки. Каждую из половинок лука нарежьте полукольцами и положите в глубокую тарелку.
    • Очистите морковь от кожуры, промойте ее водой и натрите морковку на крупной терке. Положите натертую морковку в тарелку с луком.
    • Чтобы сэкономить время, покупайте очищенный минтай (без внутренностей, чешуи и головы). Разрежьте рыбу поперек тушки на небольшие куски. Посолите и поперчите каждый кусок. Обработанные специями куски минтая переложите в отдельную тарелку и дайте им пропитаться полчасика.
    • Насыпьте муку в плоскую тарелку. Поставьте сковороду на огонь, предварительно налив в нее растительное масло. Когда сковорода нагреется, убавьте огонь и выложите куски рыбы на сковородку. Рыбу обваляйте в муке и обжарьте со всех сторон до готовности.
    • Поверх рыбы выложите несколько полукружочков лука так, чтобы он полностью покрывал слой минтая. После лука сразу выложите натертую морковь, распределив ее по поверхности ровным слоем.
    • Полученное «произведение» залейте молоком, посолите и поперчите. Минтай должен потушиться 40 минут. Для этого, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до маленького.
    • Время от времени проверяйте готовность моркови (из нее не должна полностью испариться жидкость). Минтай под маринадом будет готов тогда, когда морковка станет мягкой. Также вилкой можно проверить рыбу – она должна быть сочной, а не сухой.
    • Когда минтай под маринадом будет готов, выложите его на тарелки. При желании блюдо можно украсить зеленью.

    Советы по приготовлению минтая под маринадом

  • Кроме черного перца, в блюдо можно добавлять и другие приправы: лавровый лист, красный перец, гвоздику, хмели сунели и другие приправы для рыбы.
  • Кроме молока, можно использовать смесь майонеза, сметаны и воды (250 г сметаны, 2 ст.л. майонеза и 100 мл воды).
  • Минтай под маринадом можно подавать как холодным, так и горячим. Холодный маринад ставится перед подачей на 4 часа в холодильник.
  • Приятного аппетита!

    published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru

    adminсалаты и закуски
    Минтай под маринадом – очень вкусное и полезное блюдо! В минтае практически нет мелких косточек, что удваивает наслаждение от поедания этой рыбы. Мясо минтая обогащает наш организм всеми необходимыми элементами и витаминами. Минтай поставляет организму калий и фосфор, необходимый для костей, а также витамины А и РР. Поэтому, потребляя минтай под...