Как сделать гамбургер в домашних условиях
Гамбургер – самый известный в Америке продукт фастфуда. Ошибочно считают гамбургер американским изобретением. Это совершенно не так. Данный бутерброд изобрели кочевники-скифы, которые жарили мясо и клали его между двумя половинками хлеба, добавляя разные овощи.
В настоящее время гамбургер можно купить в любом заведении быстрого обслуживания. Но зачем есть покупное, если гамбургер можно приготовить в домашних условиях? Такой вопрос задают себе многие любители Макдоналдса. В этом нет ничего сложного, достаточно соблюдать последовательность и рецептуру объемного бутерброда. В итоге, у Вас получится аппетитный гамбургер, которым можно перекусить.
Гамбургер с корнишонами в домашних условиях: рецепт
Состав:
- Говяжья вырезка – 170 г
- Булочка с кунжутом – 1 шт.
- Маринованные корнишоны – 20 г
- Репчатый лук – 20 г
- Салат-латук – 15 г
- Помидоры – 20 г
- Горчица и кетчуп – по 30 г
- Специи – по вкусу
- Разморозьте говяжью вырезку. Промойте и охладите вырезку.
- Тщательно очистите говядину от пленок и просушите. Разрежьте говядину на кубики и пропустите их через мясорубку. Посолите и поперчите фарш.
- Из фарша сформируйте говяжью котлету толщиной 1 см. Обжарьте котлету до полной готовности при закрытой крышке.
- Промойте и просушите овощи. Помидоры нарежьте кружками, корнишоны нарежьте соломкой, лук нарежьте кольцами.
- Булочку с кунжутом разрежьте на 2 половинки. Разрезанную булочку немного подогрейте в духовке.
- Выкладывайте на булочку поочередно ингредиенты: салат-латук, кружки помидоров, готовую котлету, нарезанные корнишоны и кольца лука. Заправьте кетчупом и горчицей. При желании можно добавить майонез.
- Накройте гамбургер второй половинкой булочки с кунжутом.
- Аппетитный многослойный бутерброд готов!
- Свежая говядина – 500 г
- Панировочные сухари – 50 г
- Яйца – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Соленые огурцы – 1 шт.
- Булочка для гамбургеров – 1 шт.
- Сыр Чеддер
- Салатные листья
- Любимый соус
- Специи: горчица, кориандр, тмин, орегано, перец и соль
- Перекрутите говядину через мясорубку. Добавьте в фарш панировочные сухари, яйцо, специи, соль и перец по вкусу. Приготовленную массу тщательно перемешайте.
- Сделайте из фарша котлеты. У Вас должно получиться около 8 котлет. Поджарьте котлеты. Котлеты готовятся в течение 7 минут с каждой стороны.
- Тонко нарежьте ломтики томата.
- Разрежьте булочки пополам.
- Нижнюю часть булочки смажьте горчицей, положите салатные листья. Листья салата приправьте соусом.
- Положите на гамбургер сыр Чеддер, кружочки помидора и соленого огурца.
- Поверх овощей положите котлету, приправленную соусом.
- Накройте готовый гамбургер второй половинкой булочки.
- Блюдо готово к употреблению. Так как у Вас есть 8 котлет можно сделать 8 гамбургеров, угощая ими своих друзей и гостей.
- Свинина – 300 г
- Шейка говядины – 500 г
- Сало – 100 г
- Приправа – по вкусу
- Кунжутное масло – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – для жарки
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сало, мясо (свинину и говядину) и репчатый лук измельчите в кухонном комбайне до состояния фарша.
- Посолите и поперчите фарш. Добавьте ½ ч.л. кунжутного масла.
- Вымесите фарш руками. Сформируйте и отбейте каждую котлетку. Обжарьте котлету на небольшом количестве растительного масла. Котлета жарится по 2 минуты с каждой стороны.
- Котлеты для гамбургера готовы! Их можно смело использовать для приготовления блюда.
- Говяжье филе – 0,5 кг
- Панировочные сухари – 5 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Молотый тмин – 1 ч.л.
- Молотый кориандр – 1 ч.л.
- Сухой орегано – 1 ч.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Промойте свежее говяжье филе, нарежьте кусочками и измельчите в мясорубку.
- Добавьте к фаршу панировочные сухари, соль, специи, перец и яйцо.
- Тщательно перемешайте фарш.
- Смочите руки в холодной воде, разделите фарш на равные шарики. Из каждого шарика слепите круглую лепешку толщиной 2 см.
- Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте котлеты с каждой стороны по 10 минут.
- Готовые котлеты можно заморозить и использовать, когда Вам захочется.
- Постная говядина – 400 г
- Жирная телятина – 400 г
- Соль – 1 ч.л.
- Молотый перец – ½ ч.л.
- Пропустите телятину и говядину через мясорубку. Добавьте соль и перец. Перемешайте.
- Разделите фарш на 5 частей. Сделайте котлеты толщиной 1,5 см.
- Выложите котлеты на пергаментную бумагу.
- Поставьте в холодильник котлеты на 2 часа.
- Разогрейте духовку до 250 градусов. Выложите котлету на решетку, под решетку поставьте противень, чтобы стекал жир.
- Поставьте котлеты в духовку на 25 минут.
- Котлеты для гамбургера готовы.
Приготовление:
Домашние гамбургеры с сыром Чеддер
Состав:
Приготовление:
Котлета для гамбургера классическая
Состав:
Приготовление:
Котлета для гамбургера диетическая
Состав:
Приготовьте:
Котлета для гамбургера в духовке
Состав:
Приготовление:
Приготовить гамбургер в домашних условиях совсем не сложно. Можно придумывать свои рецепты, не ограничиваясь классической рецептурой. Добавляйте в домашние гамбургеры ананасы, бекон, курицу и другие продукты, чтобы сделать их максимально вкусными. Угощайте домашними гамбургерами друзей и родственников. Приятного аппетита!
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/salaty/kak-sdelat-gambyrger-v-domashnih-ysloviiah.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий