Гамбургер – самый известный в Америке продукт фастфуда. Ошибочно считают гамбургер американским изобретением. Это совершенно не так. Данный бутерброд изобрели кочевники-скифы, которые жарили мясо и клали его между двумя половинками хлеба, добавляя разные овощи.

В настоящее время гамбургер можно купить в любом заведении быстрого обслуживания. Но зачем есть покупное, если гамбургер можно приготовить в домашних условиях? Такой вопрос задают себе многие любители Макдоналдса. В этом нет ничего сложного, достаточно соблюдать последовательность и рецептуру объемного бутерброда. В итоге, у Вас получится аппетитный гамбургер, которым можно перекусить.

Гамбургер с корнишонами в домашних условиях: рецепт

Состав:

  • Говяжья вырезка – 170 г
  • Булочка с кунжутом – 1 шт.
  • Маринованные корнишоны – 20 г
  • Репчатый лук – 20 г
  • Салат-латук – 15 г
  • Помидоры – 20 г
  • Горчица и кетчуп – по 30 г
  • Специи – по вкусу
  • Приготовление:

    • Разморозьте говяжью вырезку. Промойте и охладите вырезку.
    • Тщательно очистите говядину от пленок и просушите. Разрежьте говядину на кубики и пропустите их через мясорубку. Посолите и поперчите фарш.
    • Из фарша сформируйте говяжью котлету толщиной 1 см. Обжарьте котлету до полной готовности при закрытой крышке.
    • Промойте и просушите овощи. Помидоры нарежьте кружками, корнишоны нарежьте соломкой, лук нарежьте кольцами.
    • Булочку с кунжутом разрежьте на 2 половинки. Разрезанную булочку немного подогрейте в духовке.
    • Выкладывайте на булочку поочередно ингредиенты: салат-латук, кружки помидоров, готовую котлету, нарезанные корнишоны и кольца лука. Заправьте кетчупом и горчицей. При желании можно добавить майонез.
    • Накройте гамбургер второй половинкой булочки с кунжутом.
    • Аппетитный многослойный бутерброд готов!

    Домашние гамбургеры с сыром Чеддер

    Состав:

  • Свежая говядина – 500 г
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 1 шт.
  • Булочка для гамбургеров – 1 шт.
  • Сыр Чеддер
  • Салатные листья
  • Любимый соус
  • Специи: горчица, кориандр, тмин, орегано, перец и соль
  • Приготовление:

    • Перекрутите говядину через мясорубку. Добавьте в фарш панировочные сухари, яйцо, специи, соль и перец по вкусу. Приготовленную массу тщательно перемешайте.
    • Сделайте из фарша котлеты. У Вас должно получиться около 8 котлет. Поджарьте котлеты. Котлеты готовятся в течение 7 минут с каждой стороны.
    • Тонко нарежьте ломтики томата.
    • Разрежьте булочки пополам.
    • Нижнюю часть булочки смажьте горчицей, положите салатные листья. Листья салата приправьте соусом.
    • Положите на гамбургер сыр Чеддер, кружочки помидора и соленого огурца.
    • Поверх овощей положите котлету, приправленную соусом.
    • Накройте готовый гамбургер второй половинкой булочки.
    • Блюдо готово к употреблению. Так как у Вас есть 8 котлет можно сделать 8 гамбургеров, угощая ими своих друзей и гостей.

    Котлета для гамбургера классическая

    Состав:

  • Свинина – 300 г
  • Шейка говядины – 500 г
  • Сало – 100 г
  • Приправа – по вкусу
  • Кунжутное масло – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Приготовление:

    • Сало, мясо (свинину и говядину) и репчатый лук измельчите в кухонном комбайне до состояния фарша.
    • Посолите и поперчите фарш. Добавьте ½ ч.л. кунжутного масла.
    • Вымесите фарш руками. Сформируйте и отбейте каждую котлетку. Обжарьте котлету на небольшом количестве растительного масла. Котлета жарится по 2 минуты с каждой стороны.
    • Котлеты для гамбургера готовы! Их можно смело использовать для приготовления блюда.

    Котлета для гамбургера диетическая

    Состав:

  • Говяжье филе – 0,5 кг
  • Панировочные сухари – 5 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молотый тмин – 1 ч.л.
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Сухой орегано – 1 ч.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Приготовьте:

    • Промойте свежее говяжье филе, нарежьте кусочками и измельчите в мясорубку.
    • Добавьте к фаршу панировочные сухари, соль, специи, перец и яйцо.
    • Тщательно перемешайте фарш.
    • Смочите руки в холодной воде, разделите фарш на равные шарики. Из каждого шарика слепите круглую лепешку толщиной 2 см.
    • Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте котлеты с каждой стороны по 10 минут.
    • Готовые котлеты можно заморозить и использовать, когда Вам захочется.

    Котлета для гамбургера в духовке

    Состав:

  • Постная говядина – 400 г
  • Жирная телятина – 400 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молотый перец – ½ ч.л.
  • Приготовление:

    • Пропустите телятину и говядину через мясорубку. Добавьте соль и перец. Перемешайте.
    • Разделите фарш на 5 частей. Сделайте котлеты толщиной 1,5 см.
    • Выложите котлеты на пергаментную бумагу.
    • Поставьте в холодильник котлеты на 2 часа.
    • Разогрейте духовку до 250 градусов. Выложите котлету на решетку, под решетку поставьте противень, чтобы стекал жир.
    • Поставьте котлеты в духовку на 25 минут.
    • Котлеты для гамбургера готовы.

    Приготовить гамбургер в домашних условиях совсем не сложно. Можно придумывать свои рецепты, не ограничиваясь классической рецептурой. Добавляйте в домашние гамбургеры ананасы, бекон, курицу и другие продукты, чтобы сделать их максимально вкусными. Угощайте домашними гамбургерами друзей и родственников. Приятного аппетита!

    published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru

    adminсалаты и закуски
    Гамбургер – самый известный в Америке продукт фастфуда. Ошибочно считают гамбургер американским изобретением. Это совершенно не так. Данный бутерброд изобрели кочевники-скифы, которые жарили мясо и клали его между двумя половинками хлеба, добавляя разные овощи. В настоящее время гамбургер можно купить в любом заведении быстрого обслуживания. Но зачем есть покупное, если...