Для любителей рыбы в данной статье предложены два несложных и вкусных рецепта приготовления трески.

Треска, запеченная в духовке

Этот рецепт очень простой. Приготовленное блюдо получается красивым и не отнимает у Вас много времени. Его можно подавать к праздничному столу, воскресному обеду и в любой день недели, просто так, без повода.

Состав:

  • Рыба треска – 1-1,5 кг
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приготовление:

    • Помойте, почистите, обработайте рыбу.
    • Сделайте несколько надрезов в рыбе с помощью острого ножа. Посолите её в местах надрезов.
    • Приготовьте соус: смешайте горчицу, майонез и томатную пасту. Для этого можно воспользоваться миксером или смешать вручную.
    • Намажьте соусом рыбу в местах надрезов.
    • Достаньте противень, смажьте его растительным маслом. Выложите рыбу. Обмажьте её полностью остатком соуса.
    • Отправляйте треску в духовку и запекайте до того времени, пока на рыбе не появится золотистая корочка.
    • Блюдо готово! Подавайте к столу теплым. Украшайте зеленью. Очень подойдет к треске жареный или запеченный картофель.

    Крокеты из трески

    Для данного рецепта нам не понадобится вся треска, лишь её филе. Блюдо получается очень вкусным.

    Состав:

  • Филе трески – 0,5 кг
  • Стручковая фасоль – 100  г
  • Соевый соус – 0,4 ст.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Карри порошковый – 1 ч. л.
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Вымойте филе трески и нарежьте небольшими кусочками. Затем перекрутите в мясорубке или измельчите в блендере. Должно получится пюре.
    • Добавьте к пюре соевый соус кари и сахар. Все хорошо перемешайте.
    • Фасоль нарежьте кусочками и добавьте к рыбному фаршу. Перемешайте.
    • Смажьте противень маслом и положите на него пергамент. На него выложите фарш, делая его небольшими сплюснутыми кружочками (овальчиками).
    • Поместите блюдо в духовку и выпекайте при температуре 180 °C в течение 15-20 мин.
    • Блюдо готово! Очень вкусно! Подавайте, украсив зеленью к любым сочетающимся по вкусу блюдам.

    Освоив два несложных рецепта приготовления трески, Вы разнообразите Ваше меню и порадуете домашних!

    published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru