Испанский суп гаспачо из помидоров и перца, рецепт с фото
Испанский гаспачо – это холодный овощной суп-пюре, очень популярный в странах Средиземноморья. Классический рецепт холодного гаспачо имеет много вариаций, но в основе блюда – свежие помидоры и болгарский перец, перемолотые до пюреобразного состояния. Но мне захотелось импровизаций. Этот рецепт гаспачо скорее можно назвать закуской, чем супом. Закуска на любителя, потому что, во-первых, жидкая, во-вторых, жгуче-острая. Но зато необычная и вкусная)
Вряд ли найдется экстремал, желающий съесть целую тарелку такого острого холодного супа гаспачо, а вот если разлить его в небольшие рюмки, чтобы на один глоток, и подать с поджаренным черным хлебом, то получится очень приятный вариант для летнего фуршета. И огурчик на рюмке примостился не зря: глотнув обжигающий томатный гаспачо, можно загасить пожар во рту ломтиком нежного, прохладного огурца.
Ингредиенты:
2 огурца | 3 крупных помидора |
1 красный и 1/2 зеленого сладкого перца |
3-4 зубчика чеснока |
1 луковица | 1 маленький перец чили |
1 ст.л. оливкового масла | 1 ч.л. лимонного сока |
несколько капель соуса табаско | несколько веточек петрушки |
свежемолотый черный перец | соль |
Как приготовить суп гаспачо
Чеснок очистить и растереть с солью. С огурца срезать кожицу, лук очистить.
Помидоры ошпарить и снять кожицу.
Важно! Для приготовления гаспачо нужны очень сочные, спелые, мясистые помидоры.
Перец чили мелко нарезать. Огурцы, помидоры, лук, сладкий перец и зелень крупно порезать и измельчить с помощью блендера до состояния пюре. Добавить чеснок с солью, лимонный сок, оливковое масло, черный перец, чили, соус табаско и еще раз взбить блендером.
Соус табаско можно заменить на васаби. Вкус и аромат томатного супа гаспачо будет немного другой, но тоже весьма необычный.
Поставить в холодильник на 1-2 часа. Гаспачо из помидоров принято подавать очень холодным, так что перед подачей в него можно добавить ледяную крошку или поставить на 10 минут в морозилку.
Если вам придет в голову приготовить гаспачо зимой, когда сочных, мясистых помидоров не сыскать днем с огнем, их можно заменить томатным соком. Хотя, конечно, эффект будет уже не тот.
published on twixik.ru/ according to the materials i-kulinar.com
http://twixik.ru/salaty/ispanskii-syp-gaspacho-iz-pomidorov-i-perca-recept-s-foto.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий