Консервированная свекла — Рецепты Джейми Оливера
- После приготовления вы получите 2 л готового продуктa
- Время приготовления: 1 час 10 минут (+ время чтобы настояться)
Консервированная свекла кисло-сладкая на вкус с перчиком чили — прекрасная закуска: полезная, пикантная и недорогая! А готовится легко и просто!
Рецепт от коллеги Джейми — CHARLIE CLAPP; рецепт напечатан в журнале Дж. Оливера.
Продукты на 2 л готового продуктa
1.5 кг свеклы — можно разных сортов
Бальзамический уксус 100 мл
Белый винный уксус 400 мл
200 г сахарной пудры
3 свежих красных перца чили
1/2 лимона
1 столовая ложка семян кориандра
Мастер-класс Консервированная свекла
Свеклу очень хорошо при помощи щеточки вымыть.
Срезать ботву, но оставить хвостик и вершок — так свекла не потеряет сок при варке!
В кастрюле вскипятить воду с солью.
Посолить воду по вкусу.
Опустить вымытую свеклу в кипяток.
Варить 30 минут.
Вынуть свеклу шумовкой и поместить в дуршлаг, чтобы свекла охладилась до теплого состояния.
Свеклу очистить — обычно это легко и просто: кожура просто соскальзывает с корнеплода.
Свеклу разрезать пополам, а затем нарезать на кусочки — как понравится.
Совсем маленькие корнеплоды можно оставить целиком или разрезать пополам.
В отдельной кастрюле — добавить уксусы и сахар.
Чили разрезать вдоль пополам и положить в кастрюльку.
Влить сок половинки лимона, добавить семена кориандра и щепотку морской соли.
Довести до кипения и мешать до полного растворения сахара.
В стерилизованные банки — разложить кусочки свеклы.
Кто любит поострее, то добавьте по маленькому перчику чили в каждую баночку.
О всех способах стерилизации банок и крышек читайте ЗДЕСЬ!
Простые закуски — трио О соле мио!
Залить свеклу кипящим маринадом через верх.
Сразу укупорить герметично и перевернуть банки на крышку на несколько минут.
Для того, чтобы эта вкусная закуска проявила все нюансы вкуса, оставьте ее на несколько дней.
Консервированная свекла — доступный овощ для консервации!
Попробуйте — вкусно и пикантно!
Пищевая ценность:
- Калории: 97 ккал
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 23 г
Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
http://twixik.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/konservirovannaia-svekla-recepty-djeimi-olivera.htmlкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий