Груши в пармской ветчине со снегом из пармезана – молекулярная кухня
В последнее время необычайную популярность приобрело новое направление в кулинарии, имеющее несколько странное название «Молекулярная кухня». Название наводит на мысль о чём-то искусственном, немного пугает. На самом же деле, в молекулярной кухне исповедуется один незыблемый принцип. В молекулярной кухне используются исключительно натуральные продукты. И даже добавки, с помощью которых достигается нужный эффект, имеют исключительно животное или растительное происхождение. В молекулярной кухне привычные продукты подаются в непривычной форме. Так, например, в закуске из груш с Пармской ветчиной сыр Пармезан приобретает вид «снега» за счёт использования соевого лецитина и заморозки. Название соевого лецитина говорит само за себя, он делается из сои.
Кухня: молекулярная.
Категория: закуска.
Ингредиенты:
- груши Конференц – 2 шт.
- пармская ветчина ломтиками – 200 г
- сыр Пармезан – 200 г
- мята для украшения – 3-4 веточки
- соевый лецитин – 10 г.
Рецепт приготовления
Снег из пармезана – прием из молекулярной кухни
- Сыр Пармезан натрите на мелкой тёрке.
- В блендер налейте 100 мл горячей воды, всыпьте пармезан. Полученную смесь пробейте блендером.
- Смесь из блендера перелейте в широкую кастрюлю, смесь нагрейте, но не кипятите. Доведите смесь приблизительно до шестидесяти градусов.
- Добавьте в кастрюлю соевый лецитин. Название говорит само за себя. Лецитин делается из сои. Вообще, молекулярная кухня исповедует незыблемый принцип. В молекулярной кухне используются исключительно натуральные продукты животного или растительного происхождения.
- Нагревайте смесь с лецитином в течение трёх минут, но не кипятите. Когда смесь загустеет, а лецитин является природным загустителем, снимите кастрюлю с плиты и поставьте её остывать. Когда смесь в кастрюле остынет, возьмите погружной блендер и начните взбивать смесь, держа блендер в наклонном положении и не опуская его вглубь кастрюли. А держа наклонно близко к поверхности. Именно в таком положении блендера наилучшим образом получается пена. Образующуюся на поверхности пену снимайте ложкой и перекладывайте в другую чашку. Когда смесь закончится, чашку с пеной уберите в морозильную камеру минут на десять. В морозильной камере пена замерзнет и превратится в «снег» из пармезана.
- А пока наш «снег» застывает, подготовим основные ингредиенты нашей закуски из груш. Груши нарежьте ломтиками.
- Каждый ломтик груши заверните в тончайший ломтик Пармской ветчины.
- Проверьте в холодильнике «снег» из пармезана. В застывшем виде пена должна выглядеть вот так (см. фото – можно кликнуть мышкой для увеличения). Если он уже готов, выложите «снег» из пармезана с помощью столовой ложки небольшими «сугробиками» на тарелку с грушами, завёрнутыми в Пармскую ветчину. Украсьте блюдо веточками мяты.
- Закуска с элементами молекулярной кухни под названием «груши в Пармской ветчине со снегом из Пармезана» готова. Вот и Вы немного приобщились к молекулярной кухне.
Оформление блюда
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/salaty/gryshi-v-parmskoi-vetchine-so-snegom-iz-parmezana-molekyliarnaia-kyhnia.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий