Гренки с чесноком
Гренки с чесноком стали традиционной закуской в нашей стране. И не обязательно делать такие гренки под пиво, можно ведь придерживаться здорового питания и кушать их с борщом, супом, да они и сами по себе очень вкусные.
Готовить обычные гренки можно, если совсем нет времени и вдохновения. Хлеб обжарить на растительном масле и натереть чесноком — вот и все. Но мы поделимся несколькими очень вкусными рецептами, как сделать гренки более аппетитными.
Гренки со сметанным соусом
- Растительное масло наливаем на разогретую сковородку и обжариваем кусочки батона с двух сторон. Баночку сметаны 250 г выкладываем в небольшую салатницу, 3 зубчика чеснока нарезаем дольками, пучок укропа мелко крошим и все перемешиваем со сметаной. Добавляем туда 1 ч.л. соевого соуса, черный перец и немного горчицы.
- Все кладем на свой вкус, кто любит острее, можно добавить еще горчицы и перца.
- Намазываем соусом каждый кусок, сверху кладем кружочек помидора и тонко нарезанный сыр твердых сортов, посыпаем зеленым лучком.
- Такие гренки можно подать с борщом, они добавляют праздничную нотку в самый обычный обед.
Гренки с зеленью
- Ржаной или пшеничный хлеб нарезаем треугольниками.
- На сковородке разогреваем 1ст.л. растительного масла, туда кидаем несколько порезанных зубчиков чеснока и немного пассируем их. А затем обжариваем хлеб с двух сторон до золотистой корочки.
- Петрушку и зеленый лук мелко нарезаем.
- Гренки пропитываем майонезом и посыпаем зеленью.
Гренки на молоке
- Французскую булку «Багет» нарезаем толщиной 1см.
- В тарелке смешиваем 100мл молока и 1 яйцо, все взбиваем, немного солим и добавляем черный перчик.
- Окунаем булочку, чтобы она хорошо пропиталась, и жарим на сковородке до хрустящей корочки.
- Зелень и чеснок нарезаем и посыпаем горячие гренки, сверху можно посыпать сыр на терке.
Зажаривать гренки можно и в духовке, если вы не любите вкус растительного масла и если хотите, чтобы они были нежирными. Еще гренки можно поливать аджикой, посыпать тертым яйцом или украшать огурчиком. Даже в самое простое блюдо можно добавить «изюминку», поэтому больше вам вдохновения на кухне, дорогие хозяюшки!
Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!
by the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/salaty/grenki-s-chesnokom.htmlсалаты и закускисалаты и закуски
Добавить комментарий