Часто бывает такое, что хочется чего-то вкусного, а готовить лень, или внезапно пришли гости и нужно быстро придумать, чем их накормить. Именно в таких случаях на помощь приходят бутерброды.

Бутерброды могут быть горячими и холодными, солеными и сладкими. Ингредиенты для них можно найти в холодильнике практически у любой хозяйки или купить в ближайшем магазине, поэтому бутерброды всегда были и останутся самым быстрым и вкусным способом перекусить.

Бутерброды на скорую руку: секреты приготовления

  • Хлеб на бутерброды всегда режется очень тонко (толщиной около 8 мм). Поэтому не следует брать сильно свежий хлеб, лучше взять немного подсушенный или вчерашний.
  • Бутерброды не стоит готовить впрок, они вкусны, только если приготовлены непосредственно перед подачей.
  • Ветчину, колбасу и мясо следует нарезать так, чтобы кусочки покрывали хлеб полностью.
  • В масло можно добавить немного горчицы для пикантности, если Вы готовите бутерброд с ветчиной, вареной колбасой,  курицей или свининой.
  • Если кусочки хлеба или батона подрумянить в духовке – бутерброды получаться вкуснее.
  • Можно украсить бутерброд, сделав цветное масло. Например, если смешать размягченное сливочное масло с зеленью и взбить в блендере – получится зеленое масло, если со свекольным соком – розовое, с растертыми желтками – желтое, с горчицей – коричневое, если размельчить с болгарским перцем и сыром – получиться оранжевое масло. Тут полет фантазии не ограничен. Если Вы не любите масло, то используйте вместо него мягкий сыр, например маскарпоне, камамбер или филадельфия.
  • К чаю или кофе можно приготовить сладкие бутерброды. Для этого понадобятся печенье, творог, маскарпоне  или вбитые сливки и любые фрукты или орехи. Нужно просто взбить в блендере творог или сливки с сахаром. Уложить массу на печенье и украсить фруктами.

Бутерброды на скорую руку: рецепты

Бутерброды с творожной пастой

Состав:

  • Творог – 200 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Хлеб или батон – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Приготовление:

    • Творог взбить со сметаной в блендере. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную зелень, мелко нарезанный болгарский перец и выдавленный через пресс чеснок.
    • Все тщательно перемешать. Намазать на кусочки хлеба и украсить кусочками помидора или огурца.
    • Диетические блюда из творога

    • Простые салаты на праздничный стол

    • Как замариновать шашлык?

    Бутерброды со сливочно-сырной пастой

    Состав:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Натертый твердый сыр – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Белый хлеб или батон – 1 шт.
  • Приготовление:

    • Сырую морковь натереть на мелкой терке, добавить размягченное сливочное масло и сыр.
    • Хорошо перемешать и по вкусу поперчить.
    • Намазать полученной пастой кусочки хлеба и украсить болгарским перцем и зеленью.
    • Можно добавить в такую пасту мелко нарезанные крабовые палочки и выдавленный через пресс чеснок.
    • Получается очень вкусно и красиво.

    Бутерброды со шпротами на скорую руку

    Как же не упомянуть всем известные бутерброды со шпротами, которые так были популярны в советское время, когда шпроты являлись дефицитом.

    Состав:

  • Шпроты – 1 б.
  • Батон – 0,5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 100 г
  • Желток яйца – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • елень – 5-6 веточек
  • Приготовление:

    • Батон нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке.
    • Как только ломтики остынут, натереть их с обеих сторон чесноком.
    • После намазать майонезом и посыпать натертым желтком и мелко нарубленной зеленью.
    • Сверху уложить шпроты и кусочки огурчика.

    Бутерброды «Царские» с форелью и красной икрой

    Состав:

  • Хлеб для сэндвичей – 4 ломтика
  • Слабосоленая форель или семга – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Укроп – 1 небольшой пучок
  • Лососевая икра – 100-150 г
  • Приготовление:

    • Хлеб намазать слоем размягченного сливочного масла. Рыбу нарезать тонкими слайсами и уложить на хлеб.
    • Положить на рыбку второй кусочек хлеба, намазать его маслом и присыпать мелко нарезанной зеленью.
    • С остальными двумя кусочками хлеба поступить так же.
    • Должен получиться двухъярусный бутерброд. 
    • Полученные бутерброды разрезать на небольшие кусочки.
    • Каждое канапе украсить красной икрой и подавать к столу.

    Горячие бутерброды на скорую руку

    • Канапе на шпажках

    • Бутерброды с авокадо

    • Закуски для фуршета

    Горячие бутерброды по-итальянски

    Состав:

  • Хлеб или батон – 8 ломтиков
  • Масло сливочное – 80 г
  • Маринованные грибы – 8 шт.
  • Рыба в масле консервированная (лучше тунец) – 400 г
  • Сыр – 8 ломтиков
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелень рубленная – 2 ст.л.
  • Перец красный или душистый молотый – по вкусу
  • Приготовление:

    • Ломтики хлеба намазать сливочным маслом.
    • Рыбу размять вилкой, смешать с мелко нарезанным луком и грибами.
    • Приправить перцем. Намазать смесь на хлеб ровным слоем.
    • Уложить сверху кружочки огурца и сыра. Запечь в духовке.
    • При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Горячие бутерброды с охотничьими колбасками

    Состав:

  • Багет – 1 шт. 
  • Колбаски охотничьи – 150 г
  • Помидоры – 2шт.
  • Рубленый чеснок – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Натертый сыр – 4 ст.л.
  • Зелень рубленная – 2 ст.л.
  • Приготовление:

    • Колбаски и помидоры нарезать ломтиками.
    • Багет разрезать на порционные куски.
    • Намазать багет кетчупом,  посыпать рубленым чесноком и зеленью.
    • На каждый кусочек уложить помидоры и колбаски и посыпать тертым сыром.
    • Запечь в духовке.

    Горячие сырные тосты с карри

    Состав:

  • Белый хлеб – 4 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Тертый сыр – 200 г
  • Майонез – 50 г
  • Маслины мелко нарезанные – 50 г
  • Мелко нарезанный зеленый лук – 50 г
  • Приправа карри – 0,5 ч.л.
  • Приготовление:

    • Смешать сыр, майонез, маслины, лук и карри и намазать на кусочки хлеба, смазанные предварительно сливочным маслом.
    • Запечь в духовке.

    Как часто бывает в нашей жизни, что самое простое оказывается самым лучшим. Казалось бы, бутерброды – что может быть проще? А как они украшают стол!  И что, как не бутерброды, берут гости со стола, в первую очередь, в ожидании основного блюда или в качестве закуски к горячительным напиткам. 

    Бутерброды на скорую руку: фото

    Бутерброд – это очень многовариантное блюдо. Стоит немного проявить фантазию, и у Вас будет уже не закуска, а шедевр! Все-таки от бутербродов никуда не деться, ведь они – наша палочка-выручалочка в любых ситуациях, будь то праздничное застолье или просто повседневный перекус.

    published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru

    adminсалаты и закуски
    Часто бывает такое, что хочется чего-то вкусного, а готовить лень, или внезапно пришли гости и нужно быстро придумать, чем их накормить. Именно в таких случаях на помощь приходят бутерброды. Бутерброды могут быть горячими и холодными, солеными и сладкими. Ингредиенты для них можно найти в холодильнике практически у любой хозяйки или...