Бутерброды на скорую руку
Часто бывает такое, что хочется чего-то вкусного, а готовить лень, или внезапно пришли гости и нужно быстро придумать, чем их накормить. Именно в таких случаях на помощь приходят бутерброды.
Бутерброды могут быть горячими и холодными, солеными и сладкими. Ингредиенты для них можно найти в холодильнике практически у любой хозяйки или купить в ближайшем магазине, поэтому бутерброды всегда были и останутся самым быстрым и вкусным способом перекусить.
Бутерброды на скорую руку: секреты приготовления
- Хлеб на бутерброды всегда режется очень тонко (толщиной около 8 мм). Поэтому не следует брать сильно свежий хлеб, лучше взять немного подсушенный или вчерашний.
- Бутерброды не стоит готовить впрок, они вкусны, только если приготовлены непосредственно перед подачей.
- Ветчину, колбасу и мясо следует нарезать так, чтобы кусочки покрывали хлеб полностью.
- В масло можно добавить немного горчицы для пикантности, если Вы готовите бутерброд с ветчиной, вареной колбасой, курицей или свининой.
- Если кусочки хлеба или батона подрумянить в духовке – бутерброды получаться вкуснее.
- Можно украсить бутерброд, сделав цветное масло. Например, если смешать размягченное сливочное масло с зеленью и взбить в блендере – получится зеленое масло, если со свекольным соком – розовое, с растертыми желтками – желтое, с горчицей – коричневое, если размельчить с болгарским перцем и сыром – получиться оранжевое масло. Тут полет фантазии не ограничен. Если Вы не любите масло, то используйте вместо него мягкий сыр, например маскарпоне, камамбер или филадельфия.
- К чаю или кофе можно приготовить сладкие бутерброды. Для этого понадобятся печенье, творог, маскарпоне или вбитые сливки и любые фрукты или орехи. Нужно просто взбить в блендере творог или сливки с сахаром. Уложить массу на печенье и украсить фруктами.
Бутерброды на скорую руку: рецепты
Бутерброды с творожной пастой
Состав:
- Творог – 200 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Хлеб или батон – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Творог взбить со сметаной в блендере. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную зелень, мелко нарезанный болгарский перец и выдавленный через пресс чеснок.
- Все тщательно перемешать. Намазать на кусочки хлеба и украсить кусочками помидора или огурца.
-
Диетические блюда из творога
-
Простые салаты на праздничный стол
-
Как замариновать шашлык?
- Сливочное масло – 100 г
- Натертый твердый сыр – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Черный молотый перец – по вкусу
- Белый хлеб или батон – 1 шт.
- Сырую морковь натереть на мелкой терке, добавить размягченное сливочное масло и сыр.
- Хорошо перемешать и по вкусу поперчить.
- Намазать полученной пастой кусочки хлеба и украсить болгарским перцем и зеленью.
- Можно добавить в такую пасту мелко нарезанные крабовые палочки и выдавленный через пресс чеснок.
- Получается очень вкусно и красиво.
- Шпроты – 1 б.
- Батон – 0,5 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез – 100 г
- Желток яйца – 2 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- елень – 5-6 веточек
- Батон нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке.
- Как только ломтики остынут, натереть их с обеих сторон чесноком.
- После намазать майонезом и посыпать натертым желтком и мелко нарубленной зеленью.
- Сверху уложить шпроты и кусочки огурчика.
- Хлеб для сэндвичей – 4 ломтика
- Слабосоленая форель или семга – 200 г
- Масло сливочное – 100 г
- Укроп – 1 небольшой пучок
- Лососевая икра – 100-150 г
- Хлеб намазать слоем размягченного сливочного масла. Рыбу нарезать тонкими слайсами и уложить на хлеб.
- Положить на рыбку второй кусочек хлеба, намазать его маслом и присыпать мелко нарезанной зеленью.
- С остальными двумя кусочками хлеба поступить так же.
- Должен получиться двухъярусный бутерброд.
- Полученные бутерброды разрезать на небольшие кусочки.
- Каждое канапе украсить красной икрой и подавать к столу.
-
Канапе на шпажках
-
Бутерброды с авокадо
-
Закуски для фуршета
- Хлеб или батон – 8 ломтиков
- Масло сливочное – 80 г
- Маринованные грибы – 8 шт.
- Рыба в масле консервированная (лучше тунец) – 400 г
- Сыр – 8 ломтиков
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зелень рубленная – 2 ст.л.
- Перец красный или душистый молотый – по вкусу
- Ломтики хлеба намазать сливочным маслом.
- Рыбу размять вилкой, смешать с мелко нарезанным луком и грибами.
- Приправить перцем. Намазать смесь на хлеб ровным слоем.
- Уложить сверху кружочки огурца и сыра. Запечь в духовке.
- При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
- Багет – 1 шт.
- Колбаски охотничьи – 150 г
- Помидоры – 2шт.
- Рубленый чеснок – 2 ст.л.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Натертый сыр – 4 ст.л.
- Зелень рубленная – 2 ст.л.
- Колбаски и помидоры нарезать ломтиками.
- Багет разрезать на порционные куски.
- Намазать багет кетчупом, посыпать рубленым чесноком и зеленью.
- На каждый кусочек уложить помидоры и колбаски и посыпать тертым сыром.
- Запечь в духовке.
- Белый хлеб – 4 шт.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Тертый сыр – 200 г
- Майонез – 50 г
- Маслины мелко нарезанные – 50 г
- Мелко нарезанный зеленый лук – 50 г
- Приправа карри – 0,5 ч.л.
- Смешать сыр, майонез, маслины, лук и карри и намазать на кусочки хлеба, смазанные предварительно сливочным маслом.
- Запечь в духовке.
Приготовление:
Бутерброды со сливочно-сырной пастой
Состав:
Приготовление:
Бутерброды со шпротами на скорую руку
Как же не упомянуть всем известные бутерброды со шпротами, которые так были популярны в советское время, когда шпроты являлись дефицитом.
Состав:
Приготовление:
Бутерброды «Царские» с форелью и красной икрой
Состав:
Приготовление:
Горячие бутерброды на скорую руку
Горячие бутерброды по-итальянски
Состав:
Приготовление:
Горячие бутерброды с охотничьими колбасками
Состав:
Приготовление:
Горячие сырные тосты с карри
Состав:
Приготовление:
Как часто бывает в нашей жизни, что самое простое оказывается самым лучшим. Казалось бы, бутерброды – что может быть проще? А как они украшают стол! И что, как не бутерброды, берут гости со стола, в первую очередь, в ожидании основного блюда или в качестве закуски к горячительным напиткам.
Бутерброды на скорую руку: фото
Бутерброд – это очень многовариантное блюдо. Стоит немного проявить фантазию, и у Вас будет уже не закуска, а шедевр! Все-таки от бутербродов никуда не деться, ведь они – наша палочка-выручалочка в любых ситуациях, будь то праздничное застолье или просто повседневный перекус.
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/salaty/byterbrody-na-skoryu-ryky.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий