Торт Наполеон в домашних условиях
Один из самых вкусных тортов, известный каждому человеку, впервые был приготовлен в 1912 году. Приурочено это было к 100-летию со дня Победы над армией Наполеона. В те времена торт оформляли в виде немного удлиненного прямоугольника, позднее форма трансформировалась в квадратную. Спустя несколько лет торт Наполеон стали разделять на две треугольные части, которые по замыслу должны были напоминать знаменитый головной убор Наполеона. Однако, несмотря на оригинальность, такое оформление не прижилось.
Наполеон – очень вкусный и сочный торт, который Вы при желании можете приготовить в домашних условиях.
Наполеон в домашних условиях
Состав теста:
- Пшеничная мука – 2 ст.
- Сливочное масло – 200-300 г
- Яйца – 2 шт
- Яичные желтки – 2 шт
- Соль – ¼ ч.л.
- Молоко – 1 ст.л.
- Сливки (20%) – 1 ст. (можно взять молоко)
- Сахарный песок – 4 ст.л.
- Крахмал – 1 ч.л.
- Яйца – 3 шт
- Начнем с приготовления теста. Для этого Вам необходимо размять масло до такой степени, чтобы получилась пластичная масса. Молоко смешайте с солью, а затем соедините смесь с маслом и мукой.
- Замешивать тесто нужно в течение 5 мин. Продолжать этот процесс необходимо до тех пор, пока оно не приобретет полную однородность. Из полученного теста нужно сформировать кирпичик.
- Прежде чем раскатывать тесто еще раз, поместите его в холодильник на 30-60 мин. Свободное время можете использовать для приготовления крема.
- Чтобы правильно раскатать тесто, необходимо положить его на стол или доску, которые предварительно нужно посыпать мукой. Раскатывать тесто на подготовленной поверхности нужно с помощью скалки или каталки (если под рукой нет ни того, ни другого, можно использовать стеклянную бутылку). Тесто должно приобрести форму прямоугольной лепешки, толщина которой будет 10 мм. Получившийся прямоугольник сложите вчетверо и еще раз раскатайте (снова до 10 мм) и снова сложите вчетверо. Теперь тесто готово.
- Подготовленное тесто нужно раскатать в пласт, по толщине составляющий 4-5 мм, обернуть его сверху скалки и затем развернуть на не смазанный маслом противень, края которого предварительно нужно смочить водой. Смачивание препятствует изменению формы коржа во время выпечки.
- Пласт необходимо равномерно расположить на противне. В нескольких местах пласт теста нужно наколоть кончиком ножа. Расстояние между проколами должно быть от 5 до 10 см. Выпекать корж следует 25-30 мин при температуре духовки 210-220 градусов. Прогревать духовку нужно предварительно.
- После того, как пласт испечется, снимите его с противня, положите на доску и дайте остыть. Пока корж остывает, его нужно прикрыть сложенным вдвое полотенцем.
- Для того чтобы приготовить торт, таких пласта нужно два. Можно также выпекать один большой, который потом разрезается пополам. Пока пласты еще теплые, их необходимо сделать одинаковыми. Для этого Вам нужно обрезать неровные края коржей. После процедуры выравнивания пласты должны почти полностью остыть.
- Теперь необходимо приготовить крем. Для этого в эмалированную кастрюлю поместите сахар, крахмал и яйца. Все ингредиенты смешивайте в течение 1-2 мин. Затем добавьте в смесь сливки и поставьте кастрюлю на плиту. Помешивайте будущий крем деревянной лопаточкой и нагревайте до загустения. Внимательно следите, чтобы крем не закипел. Готовый крем снимите с плиты и оставьте до охлаждения.
- Готовый и остывший крем намажьте на один из пластов и разровняйте его ножом. Второй пласт поместите сверху. Сверху и сбоку пласты необходимо смазать кремом. Сверху слой крема должен быть толще, чем по бокам. Обрезки коржей, которые остались у Вас после выравнивания, нужно мелко порубить с помощью ножа. Получившимися таким образом крошками Вы должны обсыпать смазанные кремом поверхности торта. Теперь Вы можете подавать торт на стол. При желании, перед подачей можете посыпать торт сверху сахарной пудрой.
- Сода (погасить в уксусе) – 2 ч.л.
- Сахар – 1 ст.
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Яйца куриные – 2 шт
- Творог – 500 г
- Масло сливочное – 200 г
- Сахар – 2 ст.
- Молоко – 1 л
- Куриные яйца – 3 шт
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Сначала нужно приготовить тесто. Для этого возьмите все ингредиенты, предназначенные для теста, и смешайте их. Теперь замешивайте тесто. Когда тесто замешано, его следует поставить в холодильник или другое холодное место на 1-1,5 часа.
- Всю массу готового теста нужно разделить на 6-7 равных частей, из которых раскатать коржи. Коржи необходимо выпекать до готовности в разогретой духовке.
- Чтобы приготовить крем, нужно смешать муку, яйца, сахар и молоко. Затем поставить смесь на огонь и варить пока масса не станет густой. При варке крем необходимо постоянно помешивать.
- Когда крем будет готов, снимите его с огня, остудите и добавьте масло.
- Каждый из коржей торта обильно смажьте кремом. Получившийся торт Вы можете украсить фруктами и орехами.
Состав крема:
Приготовление:
Творожный Наполеон в домашних условиях
Состав теста:
Состав крема:
Для украшения:
Фрукты, грецкие орехи.
Приготовление:
Есть еще одно правило приготовления Наполеона: этот торт нельзя украшать слишком пышно. Простой посыпки из сахарной пудры будет вполне достаточно.
Приготовить такой торт в домашних условиях вовсе не так трудно, как кажется на первый взгляд. Все, что Вам нужно, – вооружиться небольшим запасом терпения и приложить определенные усилия. Результатом проявленного Вами терпения станет прекрасное, вкуснейшее лакомство, которое любят многие люди. Наверняка Вы и сами захотите насладиться замечательным вкусом этого победоносного тортика.
Автор.ru – Мари Матвеюк
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/vypechka/vypechka-vypechka/tort-napoleon-v-domashnih-ysloviiah.htmlвыпечка
Добавить комментарий