В знойные летние деньки особой популярностью у широких слоев населения пользуются десерты под общим названием – смузи. Они не только чрезвычайно вкусны, но ещё и о-о-очень полезны! Согласитесь, в небольшом стакане мы получаем сразу массу живых витаминов, микроэлементов, глюкозу, фруктозу, необходимые кислоты и массу других полезных веществ. В принципе всё, что создано великой мудростью Творца, мы просто обязаны использовать с пользой для собственного здоровья. К примеру, сегодня я хочу угостить вас вкуснейшим смузи с шелковицей.


Категория: смузи.

Для того чтобы создать одну порцию этой вкуснейшей еды (да, да именно еды, ведь смузи можно подать на завтрак, полдник и даже ужин) нам потребуется:

  • 100 г ягод шелковицы
  • 1/2часть среднего банана
  • 200 мл кефира (или кислого молока)
  • 2 чайные ложки сахарного песка.

Приготовление

  • Помогать нам в создании смузи будет погружной блендер, с его помощью справиться с заданием мы сможем в считанные минуты. Для начала банан обдаем кипятком (в кожуре) дабы избежать появления в нашем организме новых непрошенных гостей. Далее освобождаем его от кожуры и нарезаем кусочками непосредственно в чашу блендера.
  • Сюда же всыпаем сахарный песок.
  • Если вы не слишком любите сладкое или сидите на диете, без сахара можно обойтись. Банан и шелковица, конечно же, содержат сладость и с удовольствием отдадут её смузи. Для лучшего взбивания банана добавим пару ложек кефира.
  • И далее запустим в работу блендер.
  • Два-три нажатия на волшебную кнопочку нашего помощника и банан превращается в жидкую смесь.
  • Далее в чашу блендера мы отправляем ягоды нашей великолепной шелковицы.
  • Если вы собирали шелковицу сами, в удаленных от проезжих дорог местах, её достаточно будет просто ополоснуть водой, поместив в дуршлаг. А если купили с рук, тогда лучше обдать кипятком, прежде чем применять в пищу. Снова включаем блендер и соединяем банановую смесь с шелковицей.
  • Получаем вот такую красоту яркого чернильного цвета.
  • Кстати, будьте осторожны, натуральный краситель практически не отстирывается. Далее добавляем кефир.
  • Взбиваем всё содержимое чаши до пышности и великолепный смузи с шелковицей готов радовать вас своим вкусом. Разливаем в бокалы, добавляем тертый белый шоколад (по желанию) и получаем массу удовольствия!
  • Готовила Лебедь Людмила (Хризантема).

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminнапитки
    В знойные летние деньки особой популярностью у широких слоев населения пользуются десерты под общим названием – смузи. Они не только чрезвычайно вкусны, но ещё и о-о-очень полезны! Согласитесь, в небольшом стакане мы получаем сразу массу живых витаминов, микроэлементов, глюкозу, фруктозу, необходимые кислоты и массу других полезных веществ. В принципе...