Пирог в мультиварке с яблоками. Аппетитные рецепты и особенности приготовления
Яблочный пирог – один из любимых всеми осенних десертов. В наши дни приготовить его не составляет труда, особенно если под рукой у Вас есть мультиварка. Для большинства рецептов Вам не понадобится много ингредиентов, но самое главное – такой пирог получается невероятно ароматным, вкусным и сытным.
Яблочный пирог в мультиварке
Состав:
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Сливочное масло – для смазывания
- Ванильный сахар и соль – по вкусу
- В глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте немного соли и ванильного сахара.
- С помощью венчика или миксера взбивайте яйца, пока масса не увеличится в объеме.
- Аккуратно добавьте к яичной массе просеянную муку и хорошо перемешайте.
- Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте небольшими дольками.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, влейте в нее половину теста, сверху уложите яблочные дольки, залейте оставшимся тестом и выложите др. часть фруктов.
- Включите мультиварку в режим «Выпечка» и готовьте 1 ч.
- Готовый яблочный пирог подавайте с чаем или др. горячими напитками.
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Яблоки – 3 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 200 г
- Сливочное масло – 130 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Ванилин – по вкусу
- На водяной бане или в микроволновке растопите сливочное масло, добавьте в него кефир, яйцо, ванилин и сахар. Перемешайте массу до однородного состояния.
- Добавьте пакетик разрыхлителя и снова перемешайте.
- Разделите получившееся тесто на 2 части.
- Удалите из яблок сердцевину, нарежьте их дольками.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, вылейте 1 часть теста.
- Выложите дольки яблок ровным слоем на тесто.
- Оставшимся тестом покройте яблоки, разравняйте поверхность.
- Включите режим «Выпечка» на 1 ч. По истечению времени включите режим «Подогрев» и оставьте пирог еще на полчаса.
- Манка – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Сливочное масло – 150 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Яблоки – 4 шт.
- Ванилин – по вкусу
- Корица – по вкусу
- Смешайте в сухой и глубокой миске муку, сахар, ванилин и манку.
- Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Натрите их на крупной терке.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите ингредиенты слоями: сухая смесь, тертые яблоки, сухая смесь, тертые яблоки и так до тех пор, пока чаша не наполнится (верхний слой должен быть обязательно из сухой смеси).
- На крупной терке натрите замороженное сливочное масло, посыпьте им поверхность пирога. Установите режим «Выпечка» на 1 ч. Когда пирог приготовится, включите режим «Подогрев» и оставьте еще на 40 – 45 мин.
- Готовый яблочный пирог подавайте с морсами, компотами и какао.
- Слоеное тесто – 500 г
- Яблоки – 7 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Сливочное масло – 50 г
- Ванилин – 2 ч.л.
- Вода – 50 мл
- Растительное масло
- В небольшом ковше сварите сироп из ванилина, воды и сахара. Пока он варится, смажьте стенки чаши мультиварки растительным маслом.
- Для приготовления пирога Вы можете взять магазинное тесто или сделать свое.
- Раскатайте слоеное тесто, вырежьте из него 2 круга, равных размерам чаши. Яблоки порежьте дольками, не забыв удалить сердцевину.
- На дно чаши 1-ым слоем уложите долькияблок.
- Снимите сироп с огня, добавьте сливочное масло и вылейте смесь на яблоки.
- Сверху уложите круг слоеного теста, затем снова яблоки, полейте сиропом и накройте 2-ым кружком теста.
- Установите режим «Выпечка» на 50 мин. Готовый пирог аккуратно переверните на тарелку и подавайте к столу.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Яблоки – 3 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 10 г
- Изюм – 100 г
- Корица и соль – по вкусу
- Сахарная пудра – для украшения
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте корицу, сметану, разрыхлитель и соль. Не прекращая взбивать, аккуратно добавьте просеянную муку.
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками. Замочите изюм в горячей воде.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите часть теста, уложите яблочные дольки, посыпьте половиной изюма и покройте оставшимся тестом.
- Поверх теста выложите оставшиеся яблоки и изюм.
- Включите режим «Выпечка» на 1 ч. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
- Слоеное тесто – 500 г
- Яблоки – 3 шт.
- Груши – 3 шт.
- Бананы – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Яичный желток – 1 шт.
- Сливочное масло
- Разморозьте слоеное тесто. Яблоки, груши и бананы очистите от кожуры. Удалите семена и нарежьте.
- Распределите фрукты в разные тарелки. Добавьте к ним по 1 ст.л. сахара и перемешайте.
- Поделите размороженное тесто на 3 части, раскатайте на небольшие прямоугольники. Выложите на середину каждого прямоугольника начинку поочередно. Аккуратно защипите края теста. Смажьте чашу сливочным маслом, уложите конверт с грушевой начинкой, сверните его улиткой. Затем уложите тесто с банановой и яблочной начинкой, огибая грушевую. Смажьте верх теста желтком.
- Включите режим «Выпечка» на 50 – 60 мин. Затем, переверните пирог и выпекайте еще 15 – 20 мин до готовности.
- Сметана – 200 мл
- Вода – 100 мл
- Сахар – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Персики – 2 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Мука – 3 ст.
- Разрыхлитель – 10 г
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Ванильный сахар – 2 ст.л.
- Сахарная пудра – по вкусу
- Сливочное масло
- Выложите сметану в миску, добавьте воду и сахар. Все хорошо перемешайте.
- Разбейте в массу яйца и взбейте.
- Натрите цедру одного апельсина. Засыпьте ванильный сахар, немного апельсиновой цедры, муку и разрыхлитель теста.
- Замесите тесто, тщательно перемешивая ингредиенты. Добавляйте муку, пока оно не достигнет нужной консистенции.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите половину теста. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте на дольки. Персики тоже порежьте дольками. Апельсин можете разделить на дольки или нарезать кубиками. Выложите фруктовую начинку по всей площади теста.
- Добавьте в оставшуюся часть теста какао, размешайте хорошо, чтобы не было комков.Выложите шоколадное тесто в мультиварку на фрукты и разровняйте.
- Установите режим «Выпечка» на 1 ч.
- Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Приготовление:
Яблочный пирог на кефире в мультиварке: рецепт
Состав:
Приготовление:
Яблочный пирог с манкой в мультиварке
Состав:
Приготовление:
Яблочный пирог из слоеного теста в мультиварке
Состав:
Приготовление:
Яблочный пирог с изюмом и корицей в мультиварке
Состав:
Приготовление:
Фруктовый пирог с грушей в мультиварке
Состав:
Приготовление:
Фруктовый пирог с персиками в мультиварке
Состав:
Приготовление:
Пироги с яблоками привлекают хозяек простотой и быстротой в приготовлении, доступностью ингредиентов, полезностью, а также своими вкусовыми и эстетическими качествами. Яблочные пироги насчитывают несколько десятков вариантов приготовления: пирог с яблоками в духовке, мультиварке и даже на сковороде, со слоеным, дрожжевым, бисквитным тестом.
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/multipovar/pirog-v-myltivarke-s-iablokami-appetitnye-recepty-i-osobennosti-prigotovleniia.htmlмультиповар
Яблочный пирог – один из любимых всеми осенних десертов. В наши дни приготовить его не составляет труда, особенно если под рукой у Вас есть мультиварка. Для большинства рецептов Вам не понадобится много ингредиентов, но самое главное – такой пирог получается невероятно ароматным, вкусным и сытным. Яблочный пирог в мультиварке Состав: Мука –...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий