Индейка в мультиварке: лучшие рецепты. Как приготовить филе индейки в мультиварке
Индейка не менее популярная птица в кулинарии, чем курица. В мясе индейки в большом количестве присутствуют необходимые нашему организму белки, а также витамины. Кроме того, эта птица содержит малое количество холестерина, а ее мясо считается диетическим. Оно легко усваивается и быстро переваривается.
Блюда из индейки, приготовленные в мультиварке, станут отличным дополнением к праздничному столу, а также подойдут для обычного семейного ужина. Существует немалое количество рецептов, как приготовить сочную индейку быстро и вкусно. Каждый сможет для себя найти оптимальный вариант.
Индейка в мультиварке: рецепт
Состав:
- Индейка – 1 кг
- Картофель – 7 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Сушеная петрушка – по вкусу
- Соль и специи – по вкусу
- Бульон
Приготовление:
- Разделите индейку на порционные кусочки. Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Части индейки выложите в мультиварку, на нее уложите картофель, посыпьте все солью и специями. Добавьте петрушку и лавровый лист.
- Залейте бульон так, чтобы он немного не доходил до картофеля. Установите режим «Тушение» и готовьте около 1 – 1,5 ч.
- За 30 мин до конца готовки, хорошо все перемешайте. Индейку подавайте вместе с картофелем, немного полив бульоном.
- Филе индейки – 500 г
- Сливки – 150 мл
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Соль и перец – по вкусу
- Сушеные травы – по вкусу
- Растительное масло
- Тщательно промойте филе индейки, обсушите его и нарежьте порционными кусками.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите кусочки мяса.
- Шампиньоны почистите, мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте.
- Отправьте грибы, морковь и лук в мультиварку к индейке. Посолите, поперчите и добавьте травы.
- Закройте мультиварку крышкой, установите программу «Выпечка» или «Жарка» и готовьте 10 – 15 мин. После звукового сигнала, залейте ингредиенты сливками, все тщательно перемешайте и установите программу «Тушение» на 30 мин.
- Подавайте готовую индейку с картофельным пюре и овощным салатом.
- Индейка – 1,5 кг
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль и перец – по вкусу
- Прованские травы – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Оливковое масло
- Целую индейку промойте и разделите на порционные части.
- Все овощ почистите. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками. Лук порежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс. Кабачок нарежьте кружочками или крупными кубиками, болгарский перец – соломкой, помидоры – кубиками.
- На дно емкости мультиварки налейте оливковое масло, выложите лук, затем кусочки индейки. Далее положите др. овощи в любом порядке, но верхним слоем должен быть помидор. Посолите, перчите и посыпьте травами.
- Закройте крышку мультиварки, выберите программу «Тушени» или «Суп» и готовьте 1 ч.
- При подаче на стол, украсьте блюдо мелкорубленной зеленью.
- Индюшачьи бедра – 4 шт.
- Сырокопченая грудинка – 150 г
- Картофель – 7 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Пряные травы – по вкусу
- Вода – 50 мл
- Растительное масло
- Промойте бедра индейки (если не любите кожицу, можете ее снять) и обсушите. Натрите птицу солью и травами, оставьте мариноваться минимум на 3 ч (лучше всего оставить на ночь). Сырокопченую грудинку мелко порежьте. Лук нашинкуйте полукольцами, картофель нарежьте кружочками или брусочками.
- Сложите овощи и грудинку в глубокую емкость, посолите, поперчите, налейте немного растительного масла, заправьте лимонным соком и хорошо перемешайте.
- Выложите в чашу мультиварки заправленные овощи, поверх маринованные бедра индейки. Добавьте воду и установите режим «Тушение». Готовьте индейку в течение 1 ч, затем подавайте к столу горячей.
- Филе индейки – 1 кг
- Яблоки – 3 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соевый соус – 7 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Соль и травы – по вкусу
- Оливковое масло
- Промойте филе индейки, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и сложите в глубокую миску.
- Почистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс.
- К индейке добавьте соевый соус, оливковое масло, сахар, травы, чеснок, лук, соль и лавровые листы. Оставьте мариноваться мясо около 2-х ч.
- Почистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте каждое на 8 долек.
- Налейте в чашу мультиварки немного оливкового масла, отправьте туда мясо индейки вместе с маринадом, а сверху уложите дольки яблок.
- Установите режим «Выпечка» и готовьте 1 – 1,5 ч. К готовой индейке идеальным гарниром станет рис, картофель или тушеные овощи.
Как приготовить филе индейки в мультиварке?
Состав:
Приготовление:
Индейка с овощами в мультиварке: рецепт
Состав:
Приготовление:
Бедро индейки в мультиварке: приготовление
Состав:
Приготовление:
Аппетитная индейка с яблоками в мультиварке
Состав:
Приготовление:
Мясо индейки – невероятно вкусное, полезное и нежное. Его часто используют в кулинарии для приготовления различных блюд, а также во время диет. Если индейку правильно приготовить, она будет просто таять во рту!В России это мясо не так распространено. Но, тем не менее, Вы можете купить его во многих продуктовых магазинах, как в свежем, так и в замороженном виде, а затем приготовить в мультиварке.
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/multipovar/indeika-v-myltivarke-lychshie-recepty-kak-prigotovit-file-indeiki-v-myltivarke.htmlмультиповар
Добавить комментарий