Тушеная говядина рецепт с чили — Рецепты Джейми Оливера
Тушеная говядина рецепт с чили для Джейми является универсальным блюдом — можно подать с различными лепешками, с соусами, с салатами.
Продукты
- 1,5 кг говядина (грудинка)
1 палочка корицы
1 ст.л. молотого тмина
1 ст.л. порошка паприки (лучше копченой)
1 ст.л. сухого орегано
1 листика лаврушки
по 2 красных и 2 желтых сладких перца
2 баночки консервированных помидоров по 400 г
400 мл говяжьего бульона (можно из кубика)
3-4 красных чили (очистить от семян и нарезать)
2 красных луковички и тонко нарезать
красновинный уксус
1/2 пучка кинзы
лепешка тортила, густой греческий йогурт и зеленый салат — для подачи
Гуакамоле
- 6 спелых авокадо
1 пучок кинзы (листики)
1 красная луковка — натертая на терке
сок 4-5 лаймов
4 спелых помидора — нарезать кубиками
1-2 красных чили (без семян)
Количество порций 25 шт.
Мастер-класс Джейми Оливера Тушеная говядина рецепт с чили
Рецепт напечатан в журнале Дж. Оливера номер 22.
1 порция тушеной говядины с гуакамоле содержит
438 ккал
22,4 г жира
23,5 г белка
33,3 г углеводов
8,3 г сахара
Такая тушеная говядина очень хорошо подходит для перекусов, домашний фастфуд — прекрасная альтернатива нездоровой пище.
Приготовьте один раз грудинку — и вы сможете подать вкусное блюдо на любых приемах, переговорах, корпоративах, вечеринках, раутах…
Готовим
1. Мясо положить на разделочную доску и сделать проколы ножом.
2. Истолочь корицы, тмин, паприку и орегано в ступке.
3. Смесь специй втереть в надрезы.
4. Натереть всю грудинку специей и оливковым маслом.
5. В большой сковороде обжарить мясо на сильном огне — до корочки со всех сторон.
6. Положить лавровый лист, чили, помидоры и бульон в жаровню — и все вскипятить.
7. Сладкий перец и лук добавить к мясу. Обжарить 5 минут.
8. Мясо с овощами положить в жаровню и накрыть крышкой.
9. Тушить 4 до 4,5 часов.
10. Двумя вилками разобрать мясо на волокна — поправить вкус соусa по желанию уксусом.
Добавить кинзу.
12. Для гаукамоле мякоть авокадо с остальными продуктами хорошо перемешать. Для однородной текстуры можно смешать в миксере.
По вкусу можно добавить к мясу чили — и подать с лепешками, йогуртом и салатом.
Тушеная говядина рецепт от Джейми довольно острый, вы можете отрегулировать сами вкус блюда.
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
http://twixik.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/tyshenaia-goviadina-recept-s-chili-recepty-djeimi-olivera.htmlкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий