Салат Вальдорф — Рецепты Джейми Оливера
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Салат Вальдорф — легендарный салат. Рецепт традиционный и готовится с корнем сельдерея и яблоками. И заправляется майонезом.
Этот салат появился в конце 19 века в Нью-Йорке в отеле Waldorf — тогда еще не добавляли орехи в салат.
Джейми кое-что изменил в этом салате — уверена, что вам понравится и его Вальдорф!
Продукты на 4 порции
150 г винограда на веточке (красный и зеленый)
1 лимон
оливковое масло
морская соль
свежемолотый черный перец
60 г очищенных грецких орехов
1 чайная ложка английской горчицы
250 мл обезжиренного натурального йогурта
6 веточек свежего эстрагона
6 стеблей сельдерея
2 яблока
салат латук
Мастер-класс Джейми Оливера Салат Вальдорф
Печку нагреть до 180°С заранее.
- Виноград на веточке сбрызнуть растительным маслом и положить на противень.
- Калории: 218 ккал
- Жиры: 12.5 г
- Углеводы: 20 г
Полить лимонным соком.
Посолить и поперчить.
Запекать 5-10 минут при 180°С.
2. 60 г очищенных грецких орехов высыпать на виноград
и снова поставить в печку на 5-10 минут.
3. Веточки сельдерея помыть и очистить.
Срезать корешок.
Нарезать стебли сельдерея тонко. Положить в мисочку.
4. Салат латук помыть. Листочки отделить от сердцевины салата и положить к сельдерею.
Сердцевину салата нарезать тонко и добавить к салату.
5. Заправку приготовить — растительное масло и йогурт (подойдет только натуральный!) перемешать.
Затем добавить горчицу, приправы, лимонный сок…
Нарезать мелко 6 веточек эстрагона и добавить к заправке.
6. Заправить овощи в миске.
7. Готовый виноград и орехи достать из печки.
Оборвать ягодки с веточки. Добавить к салату. Раскрошить орехи.
8. Яблоки нарезать тонкими кружочками, а затем тонкими длинными полосками.
9. Перемешать салат с заправкой и подать порционно.
Украсить несколькими ягодками.
Салат Вальдорф не только вкусный, но и полезный: кладезь витаминов!
Посмотрите видео Салат Вальдорф — вы увидите, как надо готовить этот салат по версии Мастера
Попробуйте рецепт салата от Джейми Оливера.
Пищевая ценность:
Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
http://twixik.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/salat-valdorf-recepty-djeimi-olivera.htmlкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий