• После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Салат Вальдорф — легендарный салат. Рецепт традиционный и готовится с корнем сельдерея и яблоками. И заправляется майонезом.

Этот салат появился в конце 19 века в Нью-Йорке в отеле Waldorf — тогда еще не добавляли орехи в салат.

Джейми кое-что изменил в этом салате — уверена, что вам понравится и его Вальдорф!

Продукты на 4 порции

150 г винограда на веточке (красный и зеленый)
1 лимон
оливковое масло
морская соль
свежемолотый черный перец
60 г очищенных грецких орехов
1 чайная ложка английской горчицы
250 мл обезжиренного натурального йогурта
6 веточек свежего эстрагона
6 стеблей сельдерея
2 яблока
салат латук

Мастер-класс Джейми Оливера Салат Вальдорф

 

Печку нагреть до 180°С заранее.

  • Виноград на веточке сбрызнуть растительным маслом и положить на противень.
  • Полить лимонным соком.
    Посолить и поперчить.

    Запекать 5-10 минут при 180°С.

     

     

    2. 60 г очищенных грецких орехов высыпать на виноград

    и снова поставить в печку на 5-10 минут.

     

     

     

    3. Веточки сельдерея помыть и очистить.

    Срезать корешок.

    Нарезать стебли сельдерея тонко. Положить в мисочку.

    4. Салат латук помыть. Листочки отделить от сердцевины салата и положить к сельдерею.

    Сердцевину салата нарезать тонко и добавить к салату.

    5. Заправку приготовить — растительное масло и йогурт (подойдет только натуральный!) перемешать.

    Затем добавить горчицу, приправы, лимонный сок…

    Нарезать мелко 6 веточек эстрагона и добавить к заправке.

    6. Заправить овощи в миске.

    7. Готовый виноград и орехи достать из печки.

    Оборвать ягодки с веточки. Добавить к салату. Раскрошить орехи.

    8. Яблоки нарезать тонкими кружочками, а затем тонкими длинными полосками.

     

     

    9. Перемешать салат с заправкой и подать порционно.

    Украсить несколькими ягодками.

    Салат Вальдорф не только вкусный, но и полезный: кладезь витаминов!

     

     

    Посмотрите видео Салат Вальдорф — вы увидите, как надо готовить этот салат по версии Мастера

    Попробуйте рецепт салата от Джейми Оливера.

    Пищевая ценность:

    • Калории: 218 ккал
    • Жиры: 12.5 г
    • Углеводы: 20 г

    Приятного аппетита!

    published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru

    adminкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
    После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 30 минут Салат Вальдорф — легендарный салат. Рецепт традиционный и готовится с корнем сельдерея и яблоками. И заправляется майонезом. Этот салат появился в конце 19 века в Нью-Йорке в отеле Waldorf — тогда еще не добавляли орехи в салат. Джейми кое-что изменил в этом салате...