Такой салат, как огурцы по-корейски, можно приготовить по нашему рецепту и запастись им на зиму. В любой момент у вас будет готов вкусный и оригинальный салат с пикантным послевкусием.

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов
  • 500 гр моркови
  • 200 гр сахара
  • 125 мл уксуса
  • 125 мл растительного масла
  • 50 гр соли
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. красного молотого перца

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Морковь очистить и натереть на специальной терке для морковки по-корейски. Можно нарезать морковь тоненькими полосочками или соломкой. Огурцы тщательно вымыть и порезать вдоль на две части, каждую разрезать еще на 4 части. Из одного огурца должно получиться 8 длинных кусочков.
  • Соединить огурцы с морковью в большой миске либо кастрюле и перемешать. В отдельной емкости соединить сахар, соль, красный молотый перец и размешать. Чеснок очистить, раздавить в чеснокодавилке и смешать с сухой смесью.
  • Постепенно влить в смесь соли, сахара, перца и чеснока уксус. Затем влить растительное масло и размешать вилкой/венчиком до однородной консистенции. Залить полученным маринадом огурцы и тщательно перемешать.
  • Огурцы по-корейски должны настояться в комнатной температуре около 4 часов. При этом каждый час их необходимо перемешивать. Простерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом.
  • Разложить салат из огурцов на зиму по стерильным банкам, закатать из крышками. Хранить салат из огурцов по-корейски в темном прохладном месте 1-2 года.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminсалаты и закуски
    Такой салат, как огурцы по-корейски, можно приготовить по нашему рецепту и запастись им на зиму. В любой момент у вас будет готов вкусный и оригинальный салат с пикантным послевкусием. Ингредиенты 2 кг огурцов500 гр моркови200 гр сахара125 мл уксуса125 мл растительного масла50 гр соли3-4 зубчика чеснока1 ч.л. красного...