Маринованные маслины и оливки по-среднеземноморски означает с измельченными семенами кориандра и лимонной цедрой. Рецепты постных блюд с экзотическим акцентом!

Чем дольше оливки будут в этой ароматном маринаде, тем лучше будет их вкус!
Так считает Джейми… а мы ему верим, да?

Продукты на 6 порций

  • 1,5 ст.л. семян кориандра
  • 1 лимон
  • 200 г оливок
  • 200 г маслин
  • оливковое масло первого отжима
  • морская соль
  • черный перец горошком

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты постных блюд. Маринованные маслины и оливки по-среднеземноморски

Чтобы приготовить маринованные маслины и оливки по-среднеземноморски, нужны — прежде всего — специи!
Начать с них…

1. Кориандр истолочь в ступке, но не в порошок, а лишь слегка как бы «раздробить». Перец истолочь.

2. При помощи овощечистки снять спиралькой цедру с лимона.

3. Цедру положить в мисочку.

4. Слить маринад из баночек с оливками и маслинами.

Положить оливки и маслины в мисочку.

5. Лимонный сок отжать.

6. Маринад готовить так —

Лимонный сок и оливковое масло смешать в соотношении 1 к 3.
То бишь масла в 3 раза больше, чем сока.

7. Добавить соль, перец и измельченные семена кориандра.

8. Соус вылить к оливкам и маслинам.

ЧЕМ ДОЛЬШЕ БУДУТ ОЛИВКИ И МАРИНАДЫ БУДУТ НАХОДИТЬСЯ В МАРИНАДЕ, ТЕМ ВКУСНЕЕ ОНИ БУДУТ!

Готовьте впрок!

Рецепты постных блюд просты и вкусны! Такие маринованные маслины и оливки вас покорят!

215 ккал на порцию — и счастье будет вам!

А ведь можно и поиграться с этим постным блюдом с этой милой закуской — можно в маринад добавить и розмарин… или чеснок… или чили… или еще чего!

published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru

adminкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Маринованные маслины и оливки по-среднеземноморски означает с измельченными семенами кориандра и лимонной цедрой. Рецепты постных блюд с экзотическим акцентом! Чем дольше оливки будут в этой ароматном маринаде, тем лучше будет их вкус! Так считает Джейми… а мы ему верим, да? Продукты на 6 порций 1,5 ст.л. семян кориандра 1 лимон 200 г оливок 200 г маслин оливковое масло первого отжима морская соль черный перец горошком Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты постных блюд. Маринованные маслины...