Рецепты постных блюд. Маринованные маслины и оливки по-среднеземноморски — Рецепты Джейми Оливера
Маринованные маслины и оливки по-среднеземноморски означает с измельченными семенами кориандра и лимонной цедрой. Рецепты постных блюд с экзотическим акцентом!
Чем дольше оливки будут в этой ароматном маринаде, тем лучше будет их вкус!
Так считает Джейми… а мы ему верим, да?
Продукты на 6 порций
- 1,5 ст.л. семян кориандра
- 1 лимон
- 200 г оливок
- 200 г маслин
- оливковое масло первого отжима
- морская соль
- черный перец горошком
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты постных блюд. Маринованные маслины и оливки по-среднеземноморски
Чтобы приготовить маринованные маслины и оливки по-среднеземноморски, нужны — прежде всего — специи!
Начать с них…
1. Кориандр истолочь в ступке, но не в порошок, а лишь слегка как бы «раздробить». Перец истолочь.
2. При помощи овощечистки снять спиралькой цедру с лимона.
3. Цедру положить в мисочку.
4. Слить маринад из баночек с оливками и маслинами.
Положить оливки и маслины в мисочку.
5. Лимонный сок отжать.
6. Маринад готовить так —
Лимонный сок и оливковое масло смешать в соотношении 1 к 3.
То бишь масла в 3 раза больше, чем сока.
7. Добавить соль, перец и измельченные семена кориандра.
8. Соус вылить к оливкам и маслинам.
ЧЕМ ДОЛЬШЕ БУДУТ ОЛИВКИ И МАРИНАДЫ БУДУТ НАХОДИТЬСЯ В МАРИНАДЕ, ТЕМ ВКУСНЕЕ ОНИ БУДУТ!
Готовьте впрок!
Рецепты постных блюд просты и вкусны! Такие маринованные маслины и оливки вас покорят!
215 ккал на порцию — и счастье будет вам!
А ведь можно и поиграться с этим постным блюдом с этой милой закуской — можно в маринад добавить и розмарин… или чеснок… или чили… или еще чего!
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
http://twixik.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/recepty-postnyh-blud-marinovannye-masliny-i-olivki-po-srednezemnomorski-recepty-djeimi-olivera.htmlкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий