Рецепты постных блюд. Как приготовить жареные грибы во фритюре — Рецепты Джейми Оливера
Ааа, представляете, какие бесподобные рецепты постных блюд от Джейми! Узнаем, как приготовить жареные грибы во фритюре для закуски в виде чипсов.
Когда Джейми готовит для вечеринки вкусные грибные чипсы в ароматном фритюре, он не может от них оторваться! Так что понимать надо так: готовь побольше!
Продукты на 4 порции
- 4 веточки свежего эстрагона
- 2 веточки свежего тимьяна
- 6 горошин белого перца
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл белого винного уксуса
- 1 литр оливкового масла
- 100 г муки
- морская соль и свежемолотый черный перец
- цедра 1 лимона
- 4 больших горсти грибов
- 1 небольшой пучок свежей петрушки
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты постных блюд. Как приготовить жареные грибы во фритюре
Великолепная закуска, — считает Джейми.
Он готов грибы есть сразу, доставая из кастрюльки, поэтому готовит непосредственно перед приходом друзей, чтобы было чем угощать…
Готовить закуску из грибов можно как из смеси грибов, так из одного вида, например, шампиньонов, что доступно всем.
УКСУС
Да, уксус надо приготовить заранее — чем дольше он настаивается, тем он вкуснее — запросто может стоять пару-тройку недель, но в экспресс-варианте минимум несколько часов.
Итак, ваш шикарный уксус…
Чеснок очистить и нарезать — не давить!
Опустить в бутылку с уксусом целые веточки эстрагона и тимьяна, перец и чеснок — уксус должен полностью покрыть все травы и специи.
Для использования отлить нужное количество уксуса через ситечко.
ГРИБЫ подготовить
Муку высыпать на тарелку.
Смешать с солью и цедрой.
Грибы очистить и — если крупные — нарвать кусочками.
Немного смочить водой и бросать в муку.
Обвалять со всех сторон в муке.
ФРИТЮР — как приготовить жареные грибы во фритюре
Нагреть масло до нужной температуры.
*** Джейми опускает в холодное масло кусочек картофеля и нагревает его вместе с маслом: когда картошечка всплывет и позолотится, тогда масло готово. Картошку выловить…
Грибы обжарить во фритюре порционно — до золотистого цвета.
*** Время жарки зависит от размера грибов — но не долее чем 3-4 минуты.
Несколько бумажных полотенечек положить на тарелочку — на полотенца грибы, чтобы лишний жир впитался.
ПОДАТЬ жареные грибы во фритюре
Петрушку мелко нарезать.
Грибы посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть ароматным уксусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Ну очень вкусно — такие вот рецепты постных блюд!
Как приготовить жареные грибы? — Знаем мы, знаем мы!
Берем фритюр, грибы и уксус,
добавим повара
и вот —
Счастлив сытый ваш живот!
А всего на порцию 392 ккал!
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
http://twixik.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/recepty-postnyh-blud-kak-prigotovit-jarenye-griby-vo-friture-recepty-djeimi-olivera.htmlкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий