Помните, как в детстве мы гадали, из чего делают жвачку? Помнится, мы даже придумывали свои рецепты, и с удовольствием делились друг с другом секретами приготовления. И хотя самодельная жвачка получалась вовсе не такой, как магазинная, все были довольны. Сегодня мы попытаемся наверстать упущенное, и приготовим настоящую жвачку в домашних условиях.

В СССР жвачку ввозили нелегально, и если человек ее жевал, то он считался успешным. Даже в «лихие» 90-е жвачка указывала на социальный статус человека.

Спустя время, в России решили заняться собственным производством данного товара. Так, благодаря различным экспериментам, на рынке появилась «Фрутелла». Позже кондиционеры экспериментировали с разными способами получения данного продукта. Жвачку изготавливали даже из смолы и сока березы! Несмотря на то, что такая жвачка имеет, прямо скажем, не слишком аппетитный вид, она достаточно вкусна и, что самое главное, полезна для нашего организма.

Как сделать жвачку в домашних условиях: рецепт

Состав:

  • Сахарная пудра
  • Кукурузный сироп
  • Лимонная кислота
  • Глицерин
  • Ароматизатор
  • Приготовление:

    • Смешать все, кроме сахарной пудры и ароматизатора,  до однородной консистенции. Приготовленную массу поставить в микроволновую печь на 1 мин.
    • Когда все ингредиенты растворяться, а сама масса станет липкой и тянущей, достать из печи и добавить ароматизатор. Внимание! Делать это нужно очень быстро, так как ароматизатор должен попасть именно в горячую массу!
    • Соорудить небольшую горку из сахарной пудры, и медленно влить туда растопленную массу.
    • Вместо пудры можно использовать сахар, но он будет скрипеть на зубах.
    • Медленно перемешивать массу до полного загустения и затвердения.
    • Самодельную жвачку разделить при помощи ножа на одинаковые фигурки и завернуть их в красивые фантики.

    Жвачка, приготовленная в домашних условиях, считается более полезной. А Ваш ребенок, увидев своими глазами, что Вы умеете готовить жвачку, будет считать Вас волшебницей!

    Жвачка для похудения: правда или миф?

    А знаете ли Вы, что жвачка бывает не только вкусной, но и полезной, так как помогает избавиться от лишнего веса? Более того, данный метод уже применяют миллионы девушек и женщин на всем земном шаре! При этом не нужно тратить время и деньги на поиск «специальной жвачки для похудения». Годится самая обычная жевательная резинка!

    Большинство глянцевых журналов утверждает, что пережевывание жевательной резинки сжигает целых 100 Ккал в час! Так ли это на самом деле? Ответ – да! Оказывается, когда Вы жуете жвачку, желудок начинает вырабатывать желудочный сок, как после приема пищи. Это фиксирует мозг и дает сигнал о том, что организм сыт. Поэтому чувство голода на некоторое время притупляется. Другими словами, жуя жвачку, мы обманывает свои организм.

    Существует и специальная жвачка для похудения, которая содержит в себе жиросжигающие ингредиенты. Эту жвачку выпускает известная американская компания Slim Gum. Ее применяют профессиональные спортсмены и девушки, которые активно занимаются спортом.

    Однако следует помнить, что похудение с помощью одной лишь жвачки – метод сомнительный и небезопасный для здоровья. Ни в коем случае не жуйте жвачку натощак! Выделение желудочного сока в пустом желудке может спровоцировать появление различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, вплоть до язвы желудка.

    Если Вы хотите похудеть, не навредив при этом своему здоровью, начните с правильного питания и занятий спортом. Жевательная резинка призвана лишь притуплять чувство голода в перерывах между основными приемами пищи.

    Например, если в обеденный перерыв Вы привыкли заглядывать в соседнее кафе, и там наслаждаться чашечкой кофе и ароматной выпечкой, лучше пожуйте жвачку! Вы почувствуете насыщение, но, при этом, вместо привычных 400-500 Ккал, в Ваш организм поступит только 150-160 (именно этой цифрой исчисляется калорийность жвачки). Если Вы будете придерживаться этих правил, проблема лишнего веса постепенно перестанет Вас беспокоить.

    published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru

    adminеда и здоровье
    Помните, как в детстве мы гадали, из чего делают жвачку? Помнится, мы даже придумывали свои рецепты, и с удовольствием делились друг с другом секретами приготовления. И хотя самодельная жвачка получалась вовсе не такой, как магазинная, все были довольны. Сегодня мы попытаемся наверстать упущенное, и приготовим настоящую жвачку в домашних...