Джейми Оливер и рецепты с шоколадом — это ли не интрига? И не только интрига, а вообще бесподобно приключенческая вещь, потому как Джейми готовит с шоколадом вещи «несовместные»!

Джейми готовит ВСЕ с шоколадом!

Ну что тут судить да рядить — шоколад любят все… или почти все.

Но вот Джейми Оливер рецепты с шоколадом решил показать в совершенно новом свете — и готовит он ризотто да с шоколадом! Оленину — да-да, в шоколадном соусе! И — держитесь все!!! — десерт из баклажанов в шоколаде!

Продукты

РИЗОТТО

Рис для ризотто (арборио) — по основному рецепту
Ванильный стручок 1-2 шт.
Корица 1 палочка
Сахар 2–3 ст. л.
Шоколад — белый 100 г
Шоколад — черный по вкусу
Вино белое по вкусу
Масло сливочное 100 г
Розмарин 1 веточка (листочки)
Белое вино по вкусу

ОЛЕНИНА с картофелем и грибам

Оленина 250 г
Картофель отварной 2 шт.
Тимьян по вкусу
Соль и перец по вкусу
Грибы сморчки
Лук шалотт 1 шт.
Чеснок 2 шт.
Масло оливковое по вкусу

Соус

Черный шоколад 100 г
Вино красное 1/2 бутылки
Масло сливочное по вкусу

БАКЛАЖАНЫ как десерт

Баклажаны — очень молоденькие и маленькие, 8-10 шт.
Шоколад черный 200 г + для начинки (300 г)
Бренди 3-4 ст.л.
Сливки 500 мл
Сахар 3-4 ст.л. + для начинки
Рикотта — несколько ложек
Засахаренные фрукты — по вкусу (100 г)

Джейми надо написать статью о шоколаде, но ему страшно надоели все эти шоколадные конфеты… шоколадные тортики… Это все такое предсказуемое!

Он решил сегодня показать… и доказать, что с шоколадом вкусно ВСЕ!

И Джейми пошел искать вдохновенье в… магазине шоколада!

В мире шоколада Джейми пробует какао-бобы и покупает шоколад, разные сорта… даже 100%ый-! Ни сахара, ни молока!

«Теперь я до дома долечу молнией!»

«… не хотел готовить из шоколада что-то привычное! Слишком скучно…!

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты с шоколадом

1. ШОКОЛАДНОЕ РИЗОТТО

В кастрюльке растопить сливочное масло.

Ванильные стручки разрезать и выскрести семена — добавить к маслу.

*** По желанию можно добавить немного какао… Вот вам будет и «черное» ризотто!

Но у Джейми другие задумки — шоколадное, но «белое» ризотто!

К маслу добавить полпалочки корицы. Затем листики розмарина и рис…

Процесс медленного обжаривания риса итальянцы называют соффрито.

Добавить немного белого вина.

Выпаривать около 1 минуты…

Добавить сахар по вкусу — 2-3 ст.л., перемешать.

Молоко добавлять небольшими порциями.

«Все это будет очень вкусно!»

Корицу вынуть. Белый шоколад нарезать кусочками… Он вместо пармезана.

А с черного снять стружку.

*** Посмотрите видео — вы увидите, как это просто сделать такую шоколадную стружку.

Ризотто снять с огня. Осталось добавить белый шоколад в ризотто, немного сливочного масла — и взбить все венчиком. Накрыть и дать немного всем продуктам «подружиться».

«Ризотто не должно быть ни слишком густым, ни слишком жидким… Ризотто должно растекаться как вулканическая лава!»

Ризотто выложить на блюдо — выложить кусочки масла и посыпать шоколадной стружкой.

Охладить.

2. ОЛЕНЬ с шоколадным соусом как главное блюдо

Кусочек вырезки оленины.

Масло на сковородке нагреть на среднем огне.

Отварной картофель нарезать кружками.

Сморчки разрезать на кусочки.

Оленину обвалять в тимьяне, соли и перце — со всех сторон.

«Работайте поагрессивнее — мясо получится ароматнее!»

Картофель перевернуть — и положить мясо на сковородку, мясо надо переворачивать каждую полминуты… минуту.

Добавить грибы.

Взгляните, как прожарилось мясо! Осталось добавить лук шалотт и чеснок — вначале их надо мелко нарезать.

Мясо жарится всего минут 17…

Немного сливочного масла.

Мясо готово!

К картофелю с грибами добавить рубленную петрушку.

Выложить на блюдо.

Сковородку не мыть — поставить снова на огонь и…

СОУС

«Очень, очень простой соус!»

Можно забыть о французских соусах…

Потребуется черный шоколад…

«Ракетное топливо шоколадного мира!»

Влить полбутылки крaсного вина и выпарить его.

Например, вальполичелло…

Вина Вальполичелла – гордость веронских виноделов

Вальполичелла (Valpolicella) – это известный во всем мире итальянский винодельческий регион. Зоны DOC Вальполичелла расположены в окрестностях Вероны, в долинах между рекой Адидже и веронскими холмами.

Мировую известность региону принесли одноименные вина. Вина Вальполичелла можно поистине назвать легендарными, поскольку еще в эпоху Древнего Рима они считались престижными и сегодня являются гордостью веронских виноделов.

Вина Валполичелла изготавливаются из красных сортов винограда.

Успех винам Вальполичелла принесла уникальная технология производства – аппасименто (итал. appassimento – увядание), в основе которого лежит использование подвяленного винограда. Подсушивают виноград на матах из бамбукового тростника (arele), оставляя его в хорошо проветриваемом сухом помещении на несколько месяцев, после чего он уменьшается в весе и меняет свой биохимический состав.

Добавить немного масла и шоколад… Перемешать. Приправить по вкусу. Если соус слишком густой — можно добавить немного воды или бульона.

Оленину нарезать кусочка толщиной в 1 см — положить к картофелю…

Подать с соусом. Добавить тимьян и оливковое масло — чуть-чуть…

«ЗДОРОВО! ОТЛИЧНО!»

ДЕСЕРТ баклажаны с шоколадом

«Звучит отвратительно, но я никогда не ел ничего вкуснее».

*** Так, уважаемая публика! Тут я призываю вас всех верить не ушам… или переводчикам, а верить глазам своим: берем не ЦУККИНИ, а берем БАКЛАЖАНЫ! Маленькие, молоденькие… и отвариваем их на пару!

Шоколадный соус

4-5 ст.л. бренди прокипятить на сковороде.

Можно при желании поджечь… Огонь выключить.

Влить сливки — они должны нагреться, но не кипеть. Теперь сахар — 3-4 ст.л. и 200 г шоколада.

Начинка готовится из рикотты и засахаренных фруктов.

Сыр… можно взять любой творог или сливочный сыр.

Подсахарить по вкусу.

Плитку шоколада измельчить и добавить к начинке. Перемешать… готово!

*** Баклажанчики разрезать вдоль (прорезать не до концы — надо их будет вывернуть, чтобы получилась «книжка»… ах, смотрите видео — все понятно!, заполнить начинкой и положить в форму хвостиками вверх.

«Удобно вытаскивать, правда?»

«И что-то подсказывает мне, что наши цуккини??? (или баклажаны?) будут потрясающими!»

Шоколадный соус взбить венчиком и вылить на баклажаны.

Охладить. От 2-3 часов до 3 дней…

«… словно листья, упавшие с дерева…»

«Вкус будет потрясающим!»

Подать с малиной… Вот такого десерта вы еще не ели!

Ну и как вам творческий подход? Ох уж этот Джейми Оливер! Рецепты с шоколадом таят в себе потенциал и тайну!

Видеорецепт Джейми Оливера Рецепты с шоколадом

 

http://youtu.be/tOY1xbrwc_s
Как видите, Джейми Оливер рецепты с шоколадом превратил в нечто неподражаемо-бесподобное… Рискните, приготовьте ТАКИЕ рецепты с шоколадом — удивите себя и мир…

published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru

adminкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Джейми Оливер и рецепты с шоколадом — это ли не интрига? И не только интрига, а вообще бесподобно приключенческая вещь, потому как Джейми готовит с шоколадом вещи «несовместные»! Джейми готовит ВСЕ с шоколадом! Ну что тут судить да рядить — шоколад любят все… или почти все. Но вот Джейми Оливер рецепты с...