Джейми Оливер рецепты с шоколадом — Рецепты Джейми Оливера
Джейми Оливер и рецепты с шоколадом — это ли не интрига? И не только интрига, а вообще бесподобно приключенческая вещь, потому как Джейми готовит с шоколадом вещи «несовместные»!
Джейми готовит ВСЕ с шоколадом!
Ну что тут судить да рядить — шоколад любят все… или почти все.
Но вот Джейми Оливер рецепты с шоколадом решил показать в совершенно новом свете — и готовит он ризотто да с шоколадом! Оленину — да-да, в шоколадном соусе! И — держитесь все!!! — десерт из баклажанов в шоколаде!
Продукты
РИЗОТТО
Рис для ризотто (арборио) — по основному рецепту
Ванильный стручок 1-2 шт.
Корица 1 палочка
Сахар 2–3 ст. л.
Шоколад — белый 100 г
Шоколад — черный по вкусу
Вино белое по вкусу
Масло сливочное 100 г
Розмарин 1 веточка (листочки)
Белое вино по вкусу
ОЛЕНИНА с картофелем и грибам
Оленина 250 г
Картофель отварной 2 шт.
Тимьян по вкусу
Соль и перец по вкусу
Грибы сморчки
Лук шалотт 1 шт.
Чеснок 2 шт.
Масло оливковое по вкусу
Соус
Черный шоколад 100 г
Вино красное 1/2 бутылки
Масло сливочное по вкусу
БАКЛАЖАНЫ как десерт
Баклажаны — очень молоденькие и маленькие, 8-10 шт.
Шоколад черный 200 г + для начинки (300 г)
Бренди 3-4 ст.л.
Сливки 500 мл
Сахар 3-4 ст.л. + для начинки
Рикотта — несколько ложек
Засахаренные фрукты — по вкусу (100 г)
Джейми надо написать статью о шоколаде, но ему страшно надоели все эти шоколадные конфеты… шоколадные тортики… Это все такое предсказуемое!
Он решил сегодня показать… и доказать, что с шоколадом вкусно ВСЕ!
И Джейми пошел искать вдохновенье в… магазине шоколада!
В мире шоколада Джейми пробует какао-бобы и покупает шоколад, разные сорта… даже 100%ый-! Ни сахара, ни молока!
«Теперь я до дома долечу молнией!»
«… не хотел готовить из шоколада что-то привычное! Слишком скучно…!
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты с шоколадом
1. ШОКОЛАДНОЕ РИЗОТТО
В кастрюльке растопить сливочное масло.
Ванильные стручки разрезать и выскрести семена — добавить к маслу.
*** По желанию можно добавить немного какао… Вот вам будет и «черное» ризотто!
Но у Джейми другие задумки — шоколадное, но «белое» ризотто!
К маслу добавить полпалочки корицы. Затем листики розмарина и рис…
Процесс медленного обжаривания риса итальянцы называют соффрито.
Добавить немного белого вина.
Выпаривать около 1 минуты…
Добавить сахар по вкусу — 2-3 ст.л., перемешать.
Молоко добавлять небольшими порциями.
«Все это будет очень вкусно!»
Корицу вынуть. Белый шоколад нарезать кусочками… Он вместо пармезана.
А с черного снять стружку.
*** Посмотрите видео — вы увидите, как это просто сделать такую шоколадную стружку.
Ризотто снять с огня. Осталось добавить белый шоколад в ризотто, немного сливочного масла — и взбить все венчиком. Накрыть и дать немного всем продуктам «подружиться».
«Ризотто не должно быть ни слишком густым, ни слишком жидким… Ризотто должно растекаться как вулканическая лава!»
Ризотто выложить на блюдо — выложить кусочки масла и посыпать шоколадной стружкой.
Охладить.
2. ОЛЕНЬ с шоколадным соусом как главное блюдо
Кусочек вырезки оленины.
Масло на сковородке нагреть на среднем огне.
Отварной картофель нарезать кружками.
Сморчки разрезать на кусочки.
Оленину обвалять в тимьяне, соли и перце — со всех сторон.
«Работайте поагрессивнее — мясо получится ароматнее!»
Картофель перевернуть — и положить мясо на сковородку, мясо надо переворачивать каждую полминуты… минуту.
Добавить грибы.
Взгляните, как прожарилось мясо! Осталось добавить лук шалотт и чеснок — вначале их надо мелко нарезать.
Мясо жарится всего минут 17…
Немного сливочного масла.
Мясо готово!
К картофелю с грибами добавить рубленную петрушку.
Выложить на блюдо.
Сковородку не мыть — поставить снова на огонь и…
СОУС
«Очень, очень простой соус!»
Можно забыть о французских соусах…
Потребуется черный шоколад…
«Ракетное топливо шоколадного мира!»
Влить полбутылки крaсного вина и выпарить его.
Например, вальполичелло…
Вина Вальполичелла – гордость веронских виноделов
Вальполичелла (Valpolicella) – это известный во всем мире итальянский винодельческий регион. Зоны DOC Вальполичелла расположены в окрестностях Вероны, в долинах между рекой Адидже и веронскими холмами.
Мировую известность региону принесли одноименные вина. Вина Вальполичелла можно поистине назвать легендарными, поскольку еще в эпоху Древнего Рима они считались престижными и сегодня являются гордостью веронских виноделов.
Вина Валполичелла изготавливаются из красных сортов винограда.
Успех винам Вальполичелла принесла уникальная технология производства – аппасименто (итал. appassimento – увядание), в основе которого лежит использование подвяленного винограда. Подсушивают виноград на матах из бамбукового тростника (arele), оставляя его в хорошо проветриваемом сухом помещении на несколько месяцев, после чего он уменьшается в весе и меняет свой биохимический состав.
Добавить немного масла и шоколад… Перемешать. Приправить по вкусу. Если соус слишком густой — можно добавить немного воды или бульона.
Оленину нарезать кусочка толщиной в 1 см — положить к картофелю…
Подать с соусом. Добавить тимьян и оливковое масло — чуть-чуть…
«ЗДОРОВО! ОТЛИЧНО!»
ДЕСЕРТ баклажаны с шоколадом
«Звучит отвратительно, но я никогда не ел ничего вкуснее».
*** Так, уважаемая публика! Тут я призываю вас всех верить не ушам… или переводчикам, а верить глазам своим: берем не ЦУККИНИ, а берем БАКЛАЖАНЫ! Маленькие, молоденькие… и отвариваем их на пару!
Шоколадный соус
4-5 ст.л. бренди прокипятить на сковороде.
Можно при желании поджечь… Огонь выключить.
Влить сливки — они должны нагреться, но не кипеть. Теперь сахар — 3-4 ст.л. и 200 г шоколада.
Начинка готовится из рикотты и засахаренных фруктов.
Сыр… можно взять любой творог или сливочный сыр.
Подсахарить по вкусу.
Плитку шоколада измельчить и добавить к начинке. Перемешать… готово!
*** Баклажанчики разрезать вдоль (прорезать не до концы — надо их будет вывернуть, чтобы получилась «книжка»… ах, смотрите видео — все понятно!, заполнить начинкой и положить в форму хвостиками вверх.
«Удобно вытаскивать, правда?»
«И что-то подсказывает мне, что наши цуккини??? (или баклажаны?) будут потрясающими!»
Шоколадный соус взбить венчиком и вылить на баклажаны.
Охладить. От 2-3 часов до 3 дней…
«… словно листья, упавшие с дерева…»
«Вкус будет потрясающим!»
Подать с малиной… Вот такого десерта вы еще не ели!
Ну и как вам творческий подход? Ох уж этот Джейми Оливер! Рецепты с шоколадом таят в себе потенциал и тайну!
Видеорецепт Джейми Оливера Рецепты с шоколадом
http://youtu.be/tOY1xbrwc_s
Как видите, Джейми Оливер рецепты с шоколадом превратил в нечто неподражаемо-бесподобное… Рискните, приготовьте ТАКИЕ рецепты с шоколадом — удивите себя и мир…
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
http://twixik.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/djeimi-oliver-recepty-s-shokoladom-recepty-djeimi-olivera.htmlкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий