Воздушный зефир в домашних условиях. Твои старания не останутся незамеченными!
Маршмеллоу или «мормышки» — это воздушные конфеты, которые иногда называют зефиром. Некоторые сравнивают их с такой распространенной сладостью, как пастила, но их рецептуры несколько отличаются…
Как бы то ни было, традиция добавлять маршмеллоу в салаты и десерты, а также украшать торты дошла и до нас. Что уж говорить об обжаривании воздушных и ароматных кусочков на костре во время пикников! Предлагаем тебе попробовать сделать вкуснятину своими руками. Понадобится только воодушевление и немного терпения!
Маршмеллоу в домашних условиях
Ингредиенты
- 750 г сахара (350 г для сиропа и 400 г для зефира)
- 400 мл воды (150 мл для сиропа и 250 мл для зефира)
- 25 г желатина
- 1/4 ч. л. соды
- 2 г лимонной кислоты
- 0,5 ст. крахмала
- 1/4 ч. л. соли
- 0,5 ст. сахарной пудры
Приготовление
- Сначала необходимо приготовить инвертный сироп. Разведи сахар в горячей воде, доведи до кипения, предварительно добавив лимонную кислоту.Накрой кастрюлю крышкой и вари сироп приблизительно полчаса на маленьком огне.
- Немного охладив сироп, добавь в него соду, растворенную в 1 ч. л. воды и поставь варить дальше. Не бойся образовавшейся пены — через пару минут она исчезнет, просто не забывай помешивать смесь!Итогом твоих трудов должен стать схожий с мёдом сироп с приятным запахом.
- Теперь время перейти к самим маршмеллоу: в половинке стакана воды разведи желатин и оставь его на 15–30 минут. Он должен набухнуть.В это время к оставшейся воде добавь инвертный сироп, сахар и соль. Помешивая, доведи до кипения. Сделай огонь поменьше и поставь сироп еще на пару минут.
- Как там желатин? Подогрей его, не доводя до кипения, и начни взбивать в блендере на небольшой скорости. Медленно добавляй готовый сироп, при этом постоянно помешивая, постепенно вливай его всё быстрее и быстрее. Должна образоваться белая пышная и плотная масса.
- Самое время выстилать форму пленкой или фольгой, слегка смажь ее растительным маслом.
- Взбитую массу выложи в форму и накрой сверху пленкой или фольгой. Держи при комнатной температуре 6 часов.
- Наконец, можно достать охлажденную массу! Но для начала необходимо просеять на рабочую поверхность крахмал и сахарную пудру.Выложи застывшую смесь на стол, аккуратно удалив пленку или фольгу. Для удобной нарезки нужно присыпать нож крахмалом и немного смазать его маслом. Полученные кусочки обваляй в смеси пудры и крахмала. Готово!
Да уж, дело не из быстрых, но никакие магазинные зефирки не заменят свои домашние воздушные облачка! Если захотелось приготовить эту нежную сладость, возьми на заметку представленный рецепт.
И не забудь поделиться постом со своими хозяйственными друзьями!
by the materials takprosto.cc
http://twixik.ru/deserty/vozdushnyj-zefir-v-domashnih-usloviyah-tvoi-staraniya-ne-ostanutsya-nezamechennymi.htmlВоздушный зефир в домашних условияхдесертыдесерты,фоторецепт
Добавить комментарий