Содержание:

  • Сметанно-ореховый торт «Праздничный»
  • Торт «Клубника» с ромом и орехами
  • Торт «Сгущённое молоко» с орехами

Если хочется повеселиться и вкусно поесть, не нужно ждать повода, устройте праздник для души и желудка. Соберите друзей, позовите в гости родителей, накройте стол и закатите пир на весь мир. Скажете слишком хлопотно и затратно? Но ведь совсем не обязательно готовить очень дорогие, изысканные блюда, обойдитесь простыми, легкими закусками, салатами, подайте горячее и  не забудьте про десерт. На этом месте остановимся подробнее и рассмотрим несколько вариантов аппетитных тортов с орехами. Думаем, хотя бы один рецепт вам наверняка понравится.

Сметанно-ореховый торт «Праздничный»

«Праздничный» торт с орехами подарит каждому любителю сладостей максимум удовольствия.  Недаром говорят, что без труда даже рыбку из пруда не вытащить, поэтому, естественно, придется совсем немного поработать: приобрести продукты, замесить тесто, потратить время на приготовление десерта. Зато в результате получите невероятно нежное аппетитное блюдо, которое поднимет настроение и даст возможность замечательно провести время в кругу семьи. Ведь это, согласитесь, отличный повод собраться за общим столом на чаепитие. Так что запоминайте рецепт и не откладывайте на завтра то, что можно приготовить сегодня. Желаем удачи!

Ингредиенты:

Тесто:

  • половина стакана жирной сметаны (по желанию можете заменить ее сливками)
  • два домашних яйца
  • 1/4 маленькой ложки соды
  • чашка сахарного песка
  • два стакана просеянной белой муки
  • кусок сливочного масла — для противня
  • щепотка лимонной кислоты
  • три горстки грецких орехов
  • соль — одна щепотка

Крем:

  • упаковка сливочного масла
  • одно яйцо
  • стакан теплого пастеризованного молока
  • чашка сахара-песка
  • ванилин — по вкусу
  • 60 граммов сахарной пудры

Способ приготовления:

Если вы редко имеете дело с тестом и не являетесь высококлассным кондитером, не переживайте за будущее своего торта с орехами, ведь его рецепт по-настоящему легкий и доступный каждому. Блюдо сможет освоить любой желающий, главное — приложить немного усилий и потратить время. Мы предлагаем испечь сметанный десерт, а для смазки коржей приготовить сливочный крем. Ну что, давайте отправимся в кулинарное путешествие?

Итак, сначала высыпьте в миску сахарный песок, введите яйца и тщательно разотрите продукты, чтобы они образовали однородную массу. Затем добавьте поваренную соль и лимонную кислоту, сметану и соду. Перемешайте ингредиенты и сюда же просейте пшеничную муку, используя для этого сито. Теперь хорошо взбейте все кухонным венчиком, таким образом избавившись от комков.

Замесите руками плотное тесто, после раскатайте его скалкой в толстый круг и выложите на смазанный маслом противень. К этому времени духовку уже следует разогреть до 200 градусов. Выпекайте блюдо около получаса; чтобы проверить готовность, аккуратно проткните его спичкой. Дерево осталось сухим? Значит, корж пора доставать. Когда он остынет, разрежьте его на две половины одинакового размера. Верхнюю часть размельчите в блендере, затем соединив ее с толчеными грецкими орехами. Последние заранее рекомендуется обжарить на сухой сковородке — так кушанье выйдет более аппетитным. Кстати, можете немного изменить рецепт, например, добавив арахис или миндаль.

Еще чуть-чуть, и сметанный торт будет готов — осталось сделать крем и собрать изделие. Возьмите 1/3 часть сахара и разотрите его с яйцом. Теперь поставьте на медленный огонь пастеризованное молоко, как только оно слегка подогреется, введите оставшийся сахар и, перемешивая, варите до кипения. Затем полученной сладкой молочной смесью наполните стакан до половины и потихоньку выливайте ее в яичную массу. Когда продукты соединятся, добавьте их в оставшееся молоко, которое все еще стоит на плите. Закипятите крем, потом выключите конфорку и дайте ему остыть. После выложите в смесь размягченное, порезанное кусками и смешанное с сахарной пудрой сливочное масло и взбейте ингредиенты в пышную однородную массу.

Приготовление торта с орехами подошло к завершающему этапу: наберите крем в специальный кондитерский шприц и нанесите его на корж. Можете использовать обычную ложку. Сверху присыпьте тесто ореховой крошкой и обработайте остатками сладкого соуса со всех сторон. Уберите изделие в холодильник до застывания. Если есть желание, непосредственно перед подачей украсьте сметанный десерт шоколадной стружкой или взбитыми сливками. Как видите, рецепт совсем не сложный, зато результат потрясающий — аппетитное кушанье понравится как взрослым, так и детям.

Торт «Клубника» с ромом и орехами

Рецепт особенно пригодится в разгар летнего сезона, когда на каждом углу продается алая сочная клубника. На этот раз предлагаем сделать бисквитное тесто, которое в сочетании с ромовой пропиткой являет собой настоящий шедевр кулинарного искусства. Для приготовления аппетитного торта с орехами понадобится коричневый ром, но за неимением такового используйте обычный.

Ингредиенты:

  • стакан орехов макадмия (размельченных в блендере)
  • чуть меньше двухсотграммовой упаковки сливочного масла (берите примерно 160 граммов)
  • мука — 100 граммов
  • четыре белка
  • соль
  • 1/2 маленькой ложки разрыхлителя
  • 100 граммов сахара-песка
  • восемь миллилитров рома (мы использовали коричневый)
  • 500 граммов свежей клубники
  • 150 миллилитров жирных сливок
  • немного сахарной пудры

Для украшения:

  • целые орехи
  • тертый шоколад — по желанию

Способ приготовления:

Чтобы слишком долго не мучиться с тестом, предлагаем использовать несложный классический рецепт бисквита. Сначала включите духовой шкаф, чтобы он прогрелся до 190 градусов, а сами тем временем займитесь готовкой. Размельчите в блендере орехи и 1/3 часть соедините с мягким сливочным маслом, порезанным на небольшие кубики. Тщательно разотрите продукты, после введите к ним муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем.

Теперь в отдельной пиале взбейте яичные белки, поваренную соль и сахарный песок, когда справитесь, аккуратно вылейте полученную смесь в тесто. Дадим небольшой совет: чтобы пена вышла более плотной, используйте холодные яйца. Хорошо перемешайте бисквитную массу, после выложите ее в круглую разъёмную форму и отправьте в духовку. Это тесто невероятно нежное и чувствительное, поэтому не хлопайте дверями и не открывайте дверцу печки, иначе рискуете испортить будущий торт с орехами.

Примерно через 25 минут можете вынимать изделие, предварительно проверив готовность: проткните его спичкой и, если она останется сухой, смело доставайте блюдо. Дайте ему немного постоять, после осторожно отделите от стенок посуды, выложите на доску и остудите. Тем временем переберите и вымойте клубнику, после разрежьте каждую ягоду на две части. Чтобы сделать нежный крем, взбейте венчиком сливочное масло, пудру и две ложки рома; когда масса приобретет однородность, введите молотые орехи.

Остывший корж разделите с помощью ножа на два круга, первый смажьте пропиткой и сбрызните остатками алкоголя. Затем обильным слоем нанесите крем, выложите клубнику и накройте вторым бисквитом. Обработайте торт со всех сторон оставшейся сливочной массой. Теперь перемешайте венчиком сливки и сахарную пудру и, наполнив кондитерский мешок, украсьте блюдо красивым узором, выложите целые орехи, по желанию посыпьте тертым молочным шоколадом. Уберите десерт на полчаса в холод; когда он пропитается, зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Торт «Сгущённое молоко» с орехами

Предлагаем опробовать еще один повседневный рецепт, который не отнимет слишком много времени. Что, согласитесь, является неоспоримым преимуществом блюда, ведь современные женщины зачастую очень заняты, поэтому не слишком часто увлекаются выпечкой, предпочитая приобретать готовые десерты в магазинах и кондитерских. Но теперь от этого можно будет отказаться, ведь сделать торт «Сгущенное молоко» проще простого.

Ингредиенты:

  • чашка сахара
  • куриные яйца — четыре штуки
  • 125 граммов размельченных грецких орехов
  • пшеничная мука — один стакан
  • жирная сметана — большая ложка
  • свежее сливочное масло — 150 граммов
  • 0,5 чайной ложки гашеной соды
  • банка сгущенного молока (вареное)

Для украшения:

  • орехи
  • половина плитки любого шоколада

Способ приготовления:

Чтобы значительно сэкономить свое драгоценное время, покупайте готовую сгущенку. В противном случае ее придется варить самостоятельно, а это довольно длительный процесс, занимающий от полутора до двух часов. Вернемся к торту и начнем как обычно с замешивания теста. Отделите белки и желтки, разложив их по разным пиалам. Затем последние разотрите с сахаром-песком, сюда же добавьте толчённые грецкие орехи, масло, а также сметану и соду, предварительно гашенную либо уксусом, либо свежевыжатым лимонным соком.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и высыпьте в них заранее просеянную пшеничную муку. Теперь вернитесь к белкам: взбейте их венчиком, потом постепенно, небольшой струей вылейте в тесто. Полученную густую однородную массу выложите в смазанную маслом форму. Выпекайте изделие не дольше 40 минут, при этом температура духового шкафа не должна превышать 190 градусов.

Займитесь приготовлением нежного крема: сгущенное молоко смешайте с 50 граммами сливочного масла. Потом натрите полосками на мелкой терке шоколад, а оставшиеся орехи подсушите на сковородке и поломайте на средние куски. Когда сметанный корж будет готов и уже немного остынет, разрежьте его на две части одинакового размера. На нижний «этаж» блюда нанесите крем, после накройте его вторым коржом и опять-таки обильно обработайте со всех сторон сладкой массой. В самом конце нужно украсить изделие — посыпьте его орехами и шоколадом. Можете приобрести взбитые сливки и нанести ими узор.

Уже давно доказано, что сладкое поднимает настроение и помогает справиться со стрессом. Поэтому многие люди при возникновении жизненных трудностей увлекаются конфетами, пирожными. Пусть на вашем пути невзгоды не встречаются, зато будут одни праздники. И тогда без десерта точно не обойтись. Как готовить торт с орехами – вы уже знаете, так что вперед к кулинарным вершинам!

published on twixik.ru/ according to the materials jlady.ru