Джейми Оливер знает как приготовить блины на молоке которые понравятся любому, а секрет этого рецепта блинов в свежих сладких фруктах добавленных в само тесто. Вы можете использовать фрукты доступные по времени года, тем самым разнообразив блюдо в различный сезон.

Ингредиенты

  • 50 г малины
  • 50 г черники
  • 1 спелое манго
  • 50 г рикотты
  • 2 больших яйца
  • 50 г просеянной муки
  • 1 ст.л сахара или сахарной пудры
  • 100 мл цельного молока
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 250 г натурального йогурта
  • кленовый сироп
  • масло сливочное
  • морская соль

Количество порций — 4

Рецепт приготовления блинов на молоке

1. Начинаем готовить блины, сперва отделите яичные желтки от белком, поместив их в различные глубокие чаши.

2. Добавьте муку, сахар, молоко и щепотку соли в миску с желтками и взбейте до однородного состояния. Накройте обе миски пищевой пленкой и поместите в холодильник пока не понадобится.

3. Отрежьте один из краёв от манго затем нарежьте мякоть способом показанным на фото в рецепте, приблизительно 1 см толщиной, пытаясь не прорезать кожицу. Выверните его наизнанку так, чтобы кусочки манго выглядели как еж.

4. Обрежьте эти кусочки , чтобы у вас получилась кучка нарезанного кубиками манго. Заверните остальную часть вашего манго в пищевую пленку и уберите в холодильник, оно уже не понадобится.

5. Вымойте малину и чернику затем просушите в дуршлаге и дайте ягодам просохнуть.

6. Не забудьте во время готовки подготовить обеденный стол к трапезе, это сэкономит ваше время.

7. Вытащите миски из холодильника и взбейте яичные белки с маленькой щепоткой соли, пока они не образуют густую пену. Приложите немного усилий во время взбивания если делаете вручную, при помощи миксера всё намного проще.

8. Используя большую металлическую ложку, быстро и аккуратно добавьте взбитые яичные белки в миску с тестом, потом добавьте фрукты и разрыхлитель. В конце по рецепту нужно покрошить рикотту в миску и все хорошенько перемешать.

9. Поместите большую сковороду с антипригарным покрытием на плиту с очень низкой температурой. Добавьте сливочного масла и оставьте чтобы растаяло. После того, как масло растопится, можно начинать жарить наши блины на молоке. С помощью половника набирайте тесто с фруктами и выливайте на горячую сковороду.

10. Готовьте приблизительно 3 минуты по рецепту, или пока не начинают появляться пузыри на верхней части блинов и они не станут золотистые на нижней стороне. Осторожно переверните их и готовьте в течение нескольких минут с другой стороны.

11. Поместите готовые блины на блюдо и накройте фольгой, чтобы они не остывали.

12. Затем желательно протереть поверхность сковороды (чтобы она была чистой и блины к ней не пригорали), снова добавить масло , а затем блинного теста. Повторяйте эти действия пока не закончится тесто.

13. Как только наши блины на молоке с фруктами будут готовы, разделите их между тарелками, полейте каждую порцию ложкой йогурта и кленовым сиропом, затем подавайте на стол.

published on twixik.ru/ according to the materials james-oliver.ru