Сладкие французские тосты с мармеладным соусом
Мармеладный соус и мороженое превращают французские тосты в нежный и восхитительный пудинг. Готовьте тосты по этому рецепту и наслаждайтесь их великолепным вкусом.
Ингредиенты
- 1 большая чиабатта
- 1 стручок ванили
- 2 больших яйца
- 50 мл нежирных сливок
- 30 гр. сахарной пудры
- Севильский мармелад
- 1 апельсин
- 500 мл ванильного мороженого
- 100-120 гр. сливочного масла
Количество порций – 4
Рецепт приготовление французских тостов с мармеладным соусом
1. Разогрейте духовку до минимальной температуры и поместите в нее 4 тарелки.
2. Нарежьте чиабатту на коржи. Разрежьте их вдоль, затем каждый ломтик на 4 части, таким образом, должно получиться всего 8 кусочков как на фото.
3. Аккуратно разрежьте стручок ванили вдоль и ножом удалите семена.
4. В противне для выпекания взбейте яйца, сливки, семена ванили и сахарную пудру до однородной консистенции.
5. Переложите куски чиабатты в яичную смесь и оставьте их там на несколько минут, переворачивая их, чтобы они хорошенько пропитались.
6. Тем временем положите 4 столовых ложки мармелада в маленькую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь.
7. Потом по рецепту мелко натрите цедру апельсина. Добавьте половину цедры к мармеладу, затем разрежьте апельсин на 2 части и выдавите сок из половинки. Нагрейте смесь мармелада с соком постоянно помешивая его. Мармелад должен полностью растаять. После полного растворения мармелада снимите кастрюлю с плиты.
8. Растопите сливочное масло на большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
9. Переложите пропитанные ломтики чиабатты на поверхность сковороды. Жарьте тосты в течение 2 — 3 минут до золотистого цвета, переворачивая их. При необходимости добавьте на сковороду больше масла.
10. Выньте мороженое из морозильной камеры.
11. Расставьте на стол приборы, напитки, а также специи.
12. Выложите французские тосты, приготовленные по рецепту Джейми Оливера, на теплые тарелки, затем полейте их мармеладным соусом.
13. На каждую порцию выложите шарик ванильного мороженого, украсьте французские тосты апельсиновой цедрой и немедленно подавайте на стол.
published on twixik.ru/ according to the materials james-oliver.ru
Добавить комментарий