Содержание:

  • Торт «Аппетитный» с медом, орехами и глазурью
  • Торт «Шоколадная фабрика» с медовым тестом и орехами

Без сладостей не обходится ни одно торжество, будь то детский праздник, день рождения, юбилей, свадьба или другое радостное событие. В самом конце вечера, после обилия горячих блюд, аппетитных закусок, овощных и мясных салатов, моря выпивки и зажигательных танцев, хочется отдохнуть и расслабиться. Да и гостей следует проводить так, чтобы они потом еще очень долго с улыбкой вспоминали вечеринку в вашем доме. На такие случаи принято подавать чай или кофе, а к ним что-нибудь сладкое.

У каждой хозяйки свои правила и привычки. Так одни, например, выбирают наиболее простой способ и покупают в ближайшем магазине конфеты, печенье, бисквиты или пирожные, а более изобретательные и умелые отдают предпочтение выпечке. Естественно, рецептов существует огромное множество и здесь главное — не “заблудиться” и подобрать лучший. Под этим подразумеваются не только его вкусовые качества, но и стоимость, время приготовления и так далее. В общем, блюдо должно отвечать именно вашим запросам. Предлагаем рассмотреть кушанье, которое подойдет для любого случая. Торт медово-шоколадный с орехами ни одного гостя не оставит равнодушным. Не верите? Тогда попробуйте!

Торт «Аппетитный» с медом, орехами и глазурью

Каждый рецепт торта уникален и хорош по-своему. Для любителей сытных, жирных десертов подойдет изделие с заварным кремом. Очень нежными и аппетитными получаются блюда из творога, с белковой прослойкой. Летом в самый разгар фруктового сезона можно добавлять в свои творения клубнику, черную и красную смородину, чернику, малину. В общем, главное не ограничивать полет кулинарной фантазии и пробовать все новые кушанья. Мы же в свою очередь предлагаем освоить рецепт необычайно аппетитного и сочного торта с шоколадом, грецкими орехами и медом. Он подойдет не только для повседневного употребления, но и для более торжественных случаев.

Ингредиенты:

Тесто:

  • одно яйцо
  • 150 граммов сахарного песка
  • свежий, качественный маргарин — 30 граммов
  • маленькая ложка пищевой соды
  • 15 граммов золотистого жидкого мёда
  • 20 миллилитров молока
  • 400 граммов просеянной муки
  • три столовые ложки какао в порошке
  • сливочное масло — для смазки противня

Крем:

  • 35 граммов муки
  • 300 граммов сливочного масла
  • домашнее яйцо — одна штука
  • чуть меньше стакана сахара-песка
  • 300 миллилитров пастеризованного молока
  • 40 граммов грецких орехов

Глазурь:

  • одна плитка обычного (без орехов, изюма и других добавок) молочного шоколада
  • половина двухсотграммовой упаковки сливочного масла

Способ приготовления:

За какой бы торт вы ни взялись, раз и навсегда запомните одно простое правило — не ленитесь просеивать пшеничную муку. Благодаря столь нехитрым действиям продукт насыщается воздухом, за счет чего тесто хорошо поднимается и, соответственно, десерт получается высоким, пышным и красивым. Вот и сейчас начните с этой процедуры. Затем в неглубокой миске разотрите сахарный песок и яйцо, после добавьте соду. Теперь в отдельную посуду выложите порезанный кусками маргарин и пару ложек меда, растопите их на паровой бане, включив конфорку на минимум.

Как только продукты растают, вылейте к ним яично-сахарную смесь и молоко. Продолжайте готовить еще около четырех минут, не переставая работать ложкой. Теперь введите какао-порошок и еще несколько раз перемешайте. Полученную массу снимите с огня, высыпьте в нее уже просеянную муку и замесите не слишком тугое тесто. Когда справитесь, разделите его на несколько частей и каждую раскатайте с помощью скалки в тонкий пласт. Используя какую-нибудь форму — например, большую тарелку или крышку, — обрежьте края, сделав их ровными. Для этого просто приложите к каждой лепешке посуду и надавите. Таким образом у вас должно получиться четыре-пять кругов — заготовок для будущих коржей.

Если тесто прилипает к столу, посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Теперь обработайте противень куском сливочного масла и выложите на него полученные «блины». Отправьте посуду в разогретую до 180, максимум 200 градусов духовку. Выпекайте изделия десять-пятнадцать минут. В каждом отдельном случае время приготовления может быть разным — все зависит от мощности конкретной печи. Как только заметите, что коржи приобрели коричнево-золотистый оттенок, это значит, что пришла пора их доставать.  Переложите их на тарелку, накройте чистым полотенцем и дайте остыть, а сами займитесь кремом.

Для пропитки коржей можно подобрать какой угодно рецепт. Некоторые любят заварные, сметанные или фруктовые сладкие соусы. Но для этого торта наиболее подходящим считается сливочный крем. Для его приготовления заранее рекомендуется вынуть масло из холодильника, оно должно быть полумягким. Порежьте продукт на некрупные куски и на время оставьте в сторону. Теперь в отдельной пиале взбейте венчиком сахар и яйцо, когда образуется однородная пышная масса, постепенно, небольшими порциями, введите муку и тонкой струей влейте теплое молоко.

Полученную смесь поставьте на очень медленный огонь и уваривайте при постоянном помешивании. Ваша задача — получить достаточно густой крем. Как только добьётесь необходимой консистенции, немного охладите заварной соус и добавьте в него сливочное масло, взбивая ингредиенты венчиком снизу вверх. Вам будет гораздо проще, если воспользуетесь для этого блендером или миксером. Осталось совсем немного: очистите грецкие орехи, размельчите их скалой и две-три минуты обжаривайте на сковородке, не добавляя масло. Затем обильно смажьте каждый корж кремом, посыпав орехами и соединив все изделия между собой. Уберите торт на несколько часов в сторону (ставить его в холодильник не нужно).

Блюдо поливается глазурью примерно за час-два до подачи на стол, в противном случае внешний вид изделия может вас неприятно удивить. Итак, поломайте молочную плитку на некрупные куски и выложите их в миску, которую необходимо поставить на водяную баню. Когда шоколад немного растает, добавьте к нему сливочное масло, порезанное кубиками, и варите глазурь на тихом огне при постоянном помешивании. Следите, чтобы ушли все комки. Остудите крем, а потом полейте им торт. Для украшения можете посыпать десерт оставшимися грецкими орехами. Приятного аппетита!

Торт «Шоколадная фабрика» с медовым тестом и орехами

Мармеладные берега и шоколадные реки можно увидеть не только в любимой всеми малышами киноленте, снятой известным американским режиссером Тимом Бёртоном. Если там «правил балом» великий Вилли Вонка (владелец огромной фабрики, выпускающей всевозможные сладости), то теперь и у вас есть возможность в реальной жизни создать свое небольшое предприятие по производству десертов. Точнее сказать, торта, который называется в честь популярного фильма, — «Шоколадная фабрика». Благодаря нежному тесту коржи получаются тонкими и мягкими, а необычайно аппетитный молочно-медовый крем  придает изделию сочность и пикантность. Пока сами не попробуете, никогда не познаете истинного блаженства. Так что приступайте к приготовлению немедля.

Ингредиенты:

Для сладкой пасты:

  • 100 граммов растопленного ароматного мёда
  • одна плитка молочного шоколада
  • 15 граммов какао
  • 200 миллилитров не домашнего молока
  • поваренная соль — щепотка

Для теста:

  • ½ граненого стакана сахара-песка
  • четыре яйца
  • две чашки муки (обязательно просеянной)
  • четыре грамма соды
  • разрыхлитель — маленькая ложка

Для крема:

  • 750 миллилитров жирной сметаны
  • две большие ложки коньяка
  • 380 граммов неварёного сгущенного молока (берите повышенной жирности)
  • два стакана размельченных орехов (мы использовали грецкие, но по желанию их можно заменить арахисом или миндалем)

Способ приготовления:

Если зачастую торты начинают делать с замешивания теста, то этот необычный десерт требует несколько иного подхода. В первую очередь вам необходимо приготовить шоколадную пасту: вылейте в небольшую кастрюлю пастеризованное молоко и слегка подогрейте его на минимальном огне. Однако ни в коем случае не доводите до кипения. Теперь добавьте указанное в рецептуре количество меда. Не беда, если продукт засахарился — растопите его в микроволновой печи. В молочно-медовую смесь введите поломанный некрупными кусками молочный шоколад, три грамма соли, а также какао-порошок. Тщательно перемешивая продукты, держите их на плите, пока масса не начнет постепенно загустевать. Выключите конфорку и остудите пасту, опустив дно кастрюли в посуду с холодной водой.

Почти половина пути пройдена, теперь нужно замесить тесто, но учтите, что оно не должно быть слишком тугим. Итак, используя обычный кухонный венчик, а лучше миксер или блендер, взбейте яйца с сахарным песком или пудрой в пышную густую пену. В полученную массу вылейте охлажденную сладкую шоколадно-медовую пасту, затем высыпьте немного разрыхлителя, соды и в самом конце муку. Как уже упоминалось, ее обязательно предварительно следует просеять. Очень тщательно перемешайте все ингредиенты. Если вы переборщили с мукой, вследствие чего тесто вышло чересчур плотным, разбавьте его небольшим количеством теплого молока. Масса должна быть в меру густой и литься толстой непрерывной летной.

Заранее нужно вырезать из пергамента несколько листов, совпадающих по размеру с формой, в которой планируете готовить изделие. Затем возьмите один из них и застелите дно посуды, в которую вылейте четверть теста. Разровняйте его лопаткой и отправьте в духовку. Блюдо выпекается совсем недолго — максимум пятнадцать минут. При этом оптимальной считается температура в 200 градусов. Точно так же приготовьте остальные коржи, затем снимите с них бумагу и дайте им остыть.

Наконец-то вы подошли к завершающему этапу — осталось сделать крем. Сначала очищенные орехи обжарьте на сухой сковородке, затем размельчите в блендере. Теперь в отдельную миску выложите сметану и хорошо взбейте, постепенно подливая коньяк. В полученную массу аккуратно, добавляя небольшими порциями, введите сгущенку, при этом не переставая работать венчиком. Высыпьте орехи в крем, опять перемешайте его и обильным слоем обработайте каждый корж. Соедините их между собой, оставшимся соусом смажьте края, а также верхушку изделия. Отправьте его в холодильник хотя бы на пару часов, но в идеале, конечно, нужно пропитывать блюдо всю ночь. Тогда оно выйдет более сочным, мягким и нежным. Перед подачей присыпьте его грецкими орехами, по желанию можете добавить шоколадную стружку.

Если вы прочитали вышеописанные рецепты, то наверняка убедились в том, что выпечка тортов займет совсем немного времени и не потребует от повара ни великих кулинарных талантов, ни больших денежных вложений. «Никакой мороки, только удовольствие» — вот девиз нашего сайта. С нами каждый желающий научится готовить вкусно, быстро и красиво. Мы поделимся опытом, оригинальными идеями и хорошим настроением. Так что давайте готовить вместе! И начнем, пожалуй, с медового торта с грецкими орехами.

published on twixik.ru/ according to the materials jlady.ru