Грибной суп с овсянкой в мультиварке
Вы задумались о том, какое первое блюдо приготовить на очередной обед? Думаю, суп из вешенок в мультиварке придется вам и вашей семье по вкусу. Этот нежнейший суп из серии постных блюд. Он диетический, но в то же время достаточно сытный, ведь он богат белками. Проще говоря, грибы замечательно заменяют мясо и не награждают нас лишними калориями.
Советую выбирать для супа картофель, который хорошо разваривается. В процессе варки он превращается практически в пюре. Овсянка в свою очередь тоже идеально разваривается. И мы получаем приятную, почти однородную консистенцию супа. Я использую овсяные хлопья, которые не нужно варить. Но подойдут и те, что предназначены для варки.
Информация о рецепте
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: варка в мультиварке Редмонд 4502.
Общее время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- вода – 2 л
- грибы вешенки – 300 г
- картофель – 3 шт.
- овсяные хлопья – 1 мультистакан
- лук – 1 шт.
- зелень, чеснок
- растительное масло
- соль, перец
- карри или другие специи по вкусу.
Как приготовить:
- В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем лук, мелко нарезанный. Пассеруем с помощью режима «Жарка». Время устанавливаем минимальное. Периодически перемешиваем пассеровку.
- Свежие грибы тем временем промываем и нарезаем мелкими кусочками. Затем выкладываем в чашу, когда лук зарумянится и станет мягким, как на фото. Также для приготовления можно использовать замороженные вешенки.
- Жарим вешенки на режиме «Жарка» около десяти минут, дожидаясь испарения влаги.
- Пока жарятся грибы, можно нарезать кубиками картофель. Выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем соль, перец и карри. Не помешает пара горошин душистого перца для аромата.
- Высыпаем овсяные хлопья. Их количество определяет консистенцию грибного супа. Если вы не знаете пока, как сварить суп нужной густоты, то возьмите один мультистакан. В следующий раз откорректируете количество овсянки по своему вкусу.
- Заливаем водой содержимое чаши до отметки 2 л. Я обычно нагреваю воду в отдельной кастрюле на плите и потом выливаю в мультиварку, чтобы не было резкого перепада температур. Ведь сначала мы жарили лук с грибами, тем самым сильно разогрели чашу. Включаем программу «Суп» 1 час. Это время приблизительное, поскольку уже через 40-50 минут приготовление можно заканчивать. Здесь главное, чтобы грибы стали мягкими, и картофель сварился. Как только это произойдет, грибной суп с овсянкой можно считать готовым.
- После сигнала или выключения программы добавляем в готовый суп давленый чеснок и рубленую зелень. Закрываем крышку и даем настояться блюду в течение 10 минут.
- Этот вкусный грибной суп можно подавать просто в тарелке, а можно и посыпать сухариками.
- Данное первое блюдо можно готовить с любыми грибами.
- Программу «Суп» можно заменить режимом «Тушение» или «Варка».
- Если хотите получить более нежный вкус супа, добавьте в конце приготовления немного сливок.
На заметку:
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Добавить комментарий