Вы задумались о том, какое первое блюдо приготовить на очередной обед? Думаю, суп из вешенок в мультиварке придется вам и вашей семье по вкусу. Этот нежнейший суп из серии постных блюд. Он диетический, но в то же время достаточно сытный, ведь он богат белками. Проще говоря, грибы замечательно заменяют мясо и не награждают нас лишними калориями.

Советую выбирать для супа картофель, который хорошо разваривается. В процессе варки он превращается практически в пюре. Овсянка в свою очередь тоже идеально разваривается. И мы получаем приятную, почти однородную консистенцию супа. Я использую овсяные хлопья, которые не нужно варить. Но подойдут и те, что предназначены для варки.

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л
  • грибы вешенки – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • овсяные хлопья – 1 мультистакан
  • лук – 1 шт.
  • зелень, чеснок
  • растительное масло
  • соль, перец
  • карри или другие специи по вкусу.

Как приготовить:

  • В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем лук, мелко нарезанный. Пассеруем с помощью режима «Жарка». Время устанавливаем минимальное. Периодически перемешиваем пассеровку.
  • Свежие грибы тем временем промываем и нарезаем мелкими кусочками. Затем выкладываем в чашу, когда лук зарумянится и станет мягким, как на фото. Также для приготовления можно использовать замороженные вешенки.
  • Жарим вешенки на режиме «Жарка» около десяти минут, дожидаясь испарения влаги.
  • Пока жарятся грибы, можно нарезать кубиками картофель. Выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем соль, перец и карри. Не помешает пара горошин душистого перца для аромата.
  • Высыпаем овсяные хлопья. Их количество определяет консистенцию грибного супа. Если вы не знаете пока, как сварить суп нужной густоты, то возьмите один мультистакан. В следующий раз откорректируете количество овсянки по своему вкусу.
  • Заливаем водой содержимое чаши до отметки 2 л. Я обычно нагреваю воду в отдельной кастрюле на плите и потом выливаю в мультиварку, чтобы не было резкого перепада температур. Ведь сначала мы жарили лук с грибами, тем самым сильно разогрели чашу. Включаем программу «Суп» 1 час. Это время приблизительное, поскольку уже через 40-50 минут приготовление можно заканчивать. Здесь главное, чтобы грибы стали мягкими, и картофель сварился. Как только это произойдет, грибной суп с овсянкой можно считать готовым.
  • После сигнала или выключения программы добавляем в готовый суп давленый чеснок и рубленую зелень. Закрываем крышку и даем настояться блюду в течение 10 минут.
  • Этот вкусный грибной суп можно подавать просто в тарелке, а можно и посыпать сухариками.
  • На заметку:

    • Данное первое блюдо можно готовить с любыми грибами.
    • Программу «Суп» можно заменить режимом «Тушение» или «Варка».
    • Если хотите получить более нежный вкус супа, добавьте в конце приготовления немного сливок.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru