Фруктовый салат с блинами и лимонной заправкой
Попробуйте приготовить фруктовый салат с блинами и сыром фетой по рецепту Джейми Оливера. Это блюдо простое, в то же время оригинальное и необычайно вкусное.
Ингредиенты
- 100 гр. сыра фета
- 1 лимон
- 1 спелый персик
- 1 спелый нектарин
- 2 свежих плода инжира
- 50 гр. клубники
- 2 веточки свежей мяты
- щепотка семян фенхеля
- 35 гр. очищенных от скорлупы фисташек
- 1 небольшое яйцо
- 70 гр. блинной муки
- 125 мл молока
- 20 гр. сливочного масла
- жидкий мед
- морская соль
Количество порций – 2
Рецепт приготовления фруктового салата с фетой и лимонной заправкой
1. Разбейте яйцо в глубокую миску. Добавьте муку и молоко, затем все взбейте до образования гладкой жидкой массы как на фото.
2. Пестиком измельчите семена фенхеля с небольшой щепоткой морской соли. Добавьте все это в жидкое тесто и покрошите туда сыр фета.
3. Потом по рецепту мелко натрите в тесто цедру лимона, затем перемешайте его.
4.Чтобы приготовить фруктовый салат порежьте персик и нектарин на половинки. Осторожно выньте из них косточки. Порежьте мякоть на небольшие куски, как видно на фото, и переложите в отдельную глубокую миску.
5. Срежьте с клубники плодоножки, затем разрежьте ягоды пополам и добавьте в миску, как видно на фото. Руками разорвите плод инжира на 2 части, переложите в миску.
6. Разрежьте лимон, цедру с которого вы натирали ранее, на 2 части. Выжмите сок из половинки лимона на нарезанные фрукты. Аккуратно перемешайте все фрукты, чтобы сок лимона покрыл каждый кусочек. Благодаря этому фруктовый салат не поменяет свой свежий вид.
7. Отделите листья мяты от стебля как на фото.
8. Теперь можно заняться сервировкой стола. Расставьте все необходимые приборы вместе с напитками и специями на стол.
9. При помощи пестика измельчите фисташки. Поставьте большую сковороду на средний огонь.
10. Добавьте толченые фисташки на поверхность горячей сковороды, жарьте их до появления золотистого цвета и приятного орехового аромата. В процессе поджаривания постоянно перемешивайте орехи, чтобы они не подгорели.
11. Переложите жареные фисташки в маленькую миску, затем осторожно вытрите сковороду кухонным полотенцем. Вновь поставьте сковороду на средний огонь и добавьте немного сливочного масла.
12. Когда масло полностью разошлось, а сковорода хорошо нагрелась при помощи половника вылейте на ее поверхность порцию жидкого теста. Согласно рецепту для приготовления 1 блина понадобится полный половник теста.
13. Готовьте блины в течение 2 — 3 минут, для их переворачивания используйте лопатку. На поверхности каждого блинчика должны образовываться небольшие пузырьки.
14. Когда пожарите блины, переложите их на блюдо. После приготовления первой порции блинов осторожно протрите сковороду, при помощи кухонного полотенца. Добавьте масло на сковороду.
15. Продолжайте готовить блины, пока не закончится все тесто.
16. Поместите на каждую тарелку по 2 теплых блина и выложите на них фруктовый салат с лимонной заправкой. Сбрызнете фруктовый салат жидким медом, затем посыпьте жареными фисташками. Украсьте блюдо листьями мяты и подавайте на стол. Этот нежный фруктовый салат с блинами все оценят по достоинству.
published on twixik.ru/ according to the materials james-oliver.ru
Добавить комментарий