По рецепту всему свету: торт творожный без выпечки
Содержание:
- Торт с цукатам и орехами
- Торт с курагой
- Творожный торт «Черничный»
Ну, кто откажется от нежного песочного лакомства или пирога с заварным кремом? Тем более если они приготовлены умелыми руками в домашних условиях. Однако, как бы ни хотелось порадовать себя и близких, к сожалению, далеко не всегда есть время для кулинарных изысков. В таком случае кто-то просто идет в магазин и покупает первую попавшуюся под руку сладость, а некоторые выбирают другой способ — гонят от себя мысли о всевозможных вкусностях.
Теперь принимать столь кардинальные меры и отказывать себе в удовольствии не придется. Ведь у нас сайте вы найдете массу советов, которые помогут приготовить любое блюдо, начиная с элементарных закусок и заканчивая самыми необычными праздничными кушаньями. Раз уж речь зашла о сладостях, предлагаем подобрать рецепт универсального и быстрого десерта. Творожный торт без выпечки, о котором пойдет речь, отнимет максимум полчаса. Он отлично смотрится на столе, поэтому им не стыдно будет угостить даже гостей.
Торт с цукатам и орехами
Хотите сделать торт, но нет никакого желания возиться с тестом? Тогда возьмите на заметку этот рецепт. Он настолько простой, что освоить его сможет даже самый неопытный повар. Испортить блюдо просто невозможно. Главное условие — качественные свежие продукты, наличие блендера или миксера для размельчения ингредиентов и хорошее настроение. Готовьте с удовольствием и любовью, и тогда любое блюдо, за какое бы вы ни взялись, выйдет на «ура».
Способ приготовления:
- 20 граммов желатина
- сахар-песок — по вкусу
- один килограмм домашнего творога
- 80 граммов цукатов
- лимон
- ванильный сахар
- 200 граммов любого рассыпчатого печенья
- 150 граммов сливочного масла
- 150 граммов фруктов
- 50 граммов грецких орехов
Способ приготовления:
Прежде чем поведать сам рецепт, дадим несколько рекомендаций. Во-первых, если покупаете домашний творог, помните: он зачастую довольно крупный, поэтому при отсутствии в доме блендера и миксера размельчите продукт с помощью сита или пропустите его через мясорубку. Во-вторых, печенье должно быть рассыпчатым. Такими свойствами обладает песочное, но можете приобрести другое — главное, чтобы оно хорошо крошилось. Что касается фруктов, то здесь фантазия кулинара не ограничена. Любите бананы, яблоки или киви? Добавьте их в блюдо. Очень вкусное сочетание получается из ягод — малины, смородины, черники — и творога. В этот рецепт входят консервированные персики, которые придают десерту сочность.
Ну а теперь перейдем от теории к практике. Поломайте печенье крупными кусками и выложите в чашу для блендера. Затем несколько раз взбейте, чтобы оно превратилось в мелкую крошку. После сюда же введите размягченное и порезанное кусками масло, размешайте ингредиенты до однородного состояния. Полученную массу переложите в специальную разъёмную форму для торта, предварительно застелив ее пергаментом, который заранее рекомендуется обработать сливочным продуктом. Отправьте изделие в холодильник на 60 минут, чтобы корж схватился.
Сами тем временем займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Натрите лимонную цедру на мелкой терке, а из фрукта выдавите сок. Теперь перелейте кислый нектар в небольшую миску и высыпьте в него желатин. Поставьте посуду на слабый огонь и подогревайте жидкость при постоянном помешивании. Ваша задача – добиться полного растворения желатина. Когда справитесь, уберите миску с плиты и дайте жидкости остыть.
Творог размельчите с помощью мясорубки или того же блендера, затем соедините его с обычным и ванильным сахаром, цукатами. Перемешайте ингредиенты, потом начинайте постепенно вводить к ним желатин, выливая его тонкой струей. Опять поработайте ложкой, чтобы продукты образовали однородную массу. Возьмите консервированные персики, так как сладкий сироп вам не понадобится, избавьтесь от него. Фрукты порежьте небольшими кусками и выложите на корж. Сверху ровным слоем нанесите творожную начинку, разровняв ее лопаткой.
Очистите грецкие орехи от кожуры и подсушите их на горячей сковороде без масла. После измельчите продукт в крошку и посыпьте торт. Для украшения также можете использовать оставшиеся персики и цукаты. Некоторые покрывают десерт взбитыми сливками, горячим шоколадом, специальными сиропами. Подержите изделие в холоде хотя бы около часа, пока оно не пропитается.
Торт с курагой
Конечно же, в торты лучше всего добавлять свежие фрукты — сладкие сочные яблоки, бананы, киви, апельсины — в общем, кто что любит. Эти продукты не только очень вкусные, но и полезные, полные витаминов. В холодное время года, их с легкостью заменят замороженные ягоды. С творожной начинкой отлично сочетается смородина, клубника, вишня, малина. А если вы неравнодушны к сухофруктам, попробуйте следующий рецепт. В данном случае понадобится курага, но по желанию можете добавить немного чернослива.
Ингредиенты:
Для основы:
- половина килограмма песочного печенья
- двухсотграммовая упаковка сливочного масла
- 80 граммов кураги
Для начинки:
- 600 граммов жидкого творога
- восемь столовых ложек сахарного песка (количество продукта варьируйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений)
- 15 граммов ванилина
- пачка быстрорастворимого желатина
Для украшения:
- 300 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока
- десять-двенадцать листов желатина
- сахар — по вкусу
- сливки — по желанию
Способ приготовления:
Если попробуете этот рецепт, наверняка не сможете остановиться, ведь изготовление кондитерских изделий, тем более столь аппетитных и несложных, затягивает. Впоследствии для некоторых хозяек это становится своеобразным хобби. Скорее всего, творожный торт и в вашей практике станет далеко не последним, поэтому рекомендуем приобрести специальную разъемную форму, благодаря которой готовить изделия из теста будет гораздо проще.
Первый слой десерта состоит из таких ингредиентов, как масло, печенье и сухофрукты. Итак, приступая к приготовлению, порежьте сливочный продукт некрупными кусками и растопите в микроволновой печи. Если у вас нет такого кухонного прибора, сделайте это на паровой бане. Песочное печенье выложите в блендер и размельчите в крошку. Затем соедините оба ингредиента в одной посуде, хорошо перемешайте и выложите в форму, предварительно смазанную небольшим куском сливочного масла. Разровняйте изделие с помощью лопатки, чтобы оно вышло не только вкусным, но и красивым на вид. Сверху выложите порезанную на некрупные куски курагу. Отправьте посуду в холодильник, чтобы масса застыла. По времени это займет около часа.
Следующий этап — начинка. Если вам попался творог с большими крупинками, пропустите его через мясорубку. Затем соедините с сахаром, добавьте немного ванилина. Что касается желатина, то его залейте теплой водой и отставьте в сторону. Когда он разбухнет, избавьтесь от лишней жидкости, а сам продукт подогрейте на небольшом огне. Постоянно размешивайте смесь, пока желатин полностью не растворится. Затем аккуратно вылейте его в творожную массу, еще несколько раз взбив ингредиенты блендером, миксером или обычным венчиком.
Полученную начинку нанесите поверх коржа и разровняйте изделие лопаткой. Края и «крыша» торта должны быть идеально ровными. Уберите свое творение в холодильник, чтобы оно хорошо застыло. Тем временем займитесь приготовлением верхнего слоя желе. Для этого замочите в апельсиновом соке быстрорастворимый желатин, перемешайте и подогрейте жидкость в микроволновке. Как только она остынет, залейте ею торт и уберите на ночь в холод. Если у вас осталась курага, украсьте ею изделие. Для этих же целей можно использовать специальные кондитерские сливки, которые продаются в баллончиках во всех супермаркетах. Перед подачей блюда встряхните их, а потом нанесите на торт в виде узора. Этот рецепт простой, а десерт очень вкусный!
Творожный торт «Черничный»
Еще один несложный в приготовлении рецепт подойдет для любителей свежих ягод. Черничный творожный торт без выпечки — это то, что «доктор прописал» для занятых хозяек и тех, кто впервые берется за выпечку. Вам не придется возиться с тестом, переживая, получится оно или нет, не нужно будет ждать, пока поднимется основа, — просто размельчите ингредиенты, сделайте корж и нанесите на него начинку. Все просто, быстро и очень аппетитно!
Ингредиенты:
Для коржа:
- 100 граммов свежего сливочного масла
- 200 граммов песочного печенья «Топленое молоко» (или используйте любое другое — главное, чтобы оно крошилось)
Для крема:
- 500 граммов нежного творога
- 400 граммов сахара
- 500 миллилитров жирной сметаны
- желатин — две столовые ложки
- 200 миллилитров сливок
- 200 граммов свежей или замороженной черники
Способ приготовления:
Для начала раскрошите печенье в посуду для блендера, затем включите прибор и взбейте продукт до образования мелкой крошки. После введите сливочное масло, которое следует заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Тщательно перемешайте оба ингредиента и полученную массу выложите в покрытую пергаментом форму. Разровняйте верх изделия и уберите его на некоторое время в холодильник до полного застывания.
Теперь уделите внимание приготовлению нежного крема. Для этого размельчите творог в мясорубке, пропустив его два-три раза. Затем сюда же высыпьте сахарный песок, введите сметану и перемешайте все до однородности. Следите, чтобы все комки ушли. Что касается черники: если вы используете замороженную, залейте ее горячей водой, чтобы она немного оттаяла. Потом промойте под краном, хорошо высушите и сделайте из нее фруктовое пюре.
Полученную сметанно-творожную массу разделите на две части, одна из которых должна быть примерно на ¼ меньше, чем вторая. Теперь в первую введите размельченные ягоды, хорошо все перемешав. Желатин замочите в нехолодной воде, после подогрейте на минимальном огне сливки и выложите в них разбухший желатин, с которого не забудьте слить лишнюю жидкость. Варите крем, постоянно работая ложкой, но учтите, что доводить его до кипения крайне не рекомендуется! Когда весь желатин растворится, разделите его на две порции, одну добавьте в творожную массу, а вторую — в черничное пюре.
Теперь достаньте из холодильника уже застывший песочный корж, вокруг которого нужно выложить кольцо из пергамента. Затем начинайте постепенно выливать начинку. В данном случае действуйте по принципу пирога под названием «Зебра» — добавляйте поочередно сначала белую, а после фруктовую массу. Можете поводить сверху спичкой, таким образом нарисовав узор. Подавайте блюдо только после того, как оно полностью застынет.
Готовить легкие творожные торты не только можно, но и нужно. Мало того, что сладкое поднимает настроение и дарит радость, так еще и сам творог богатый кальцием, что, как известно, благотворно влияет на организм детей и взрослых. Надеемся, хотя бы один рецепт десерта вам подошел. Не скупитесь на фрукты — замороженные или свежие, — ведь они делают кушанье более сочным и вкусным.
published on twixik.ru/ according to the materials jlady.ru
Добавить комментарий