Рецепт салата с ананасами, кальмарами, огурцами и яйцом придется очень кстати к любому торжеству. Ведь это блюдо не только легкое, питательное, но и очень изысканное. В его составе только полезные ингредиенты, которые помогут справиться с излишними калориями после обильных праздничных ужинов. Кальмары – это натуральный белок, обилие полезных минералов и микроэлементов. Свежие листья салата и ананас – это неиссякаемый источник витаминов, так необходимых организму в зимний период.

Я предпочитаю данный салат готовить именно на новогоднее застолье по двум причинам: во-первых, закуска отлично подходит для такого торжества; во-вторых, приготовление блюда отнимает минимум времени. А, как известно, в преддверии праздника всегда не хватает хотя бы часочка на реализацию всех грандиозных планов.

Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: жарка кальмара, измельчение ингредиентов.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • ананас (средних размеров) – 1 шт.
  • салат (листья) – 1 пучок
  • кальмары свежие или мороженые – 2-3 тушки
  • яйца -2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • черный перец.

Приготовление

  • Для начала подготовим все ингредиенты. Салат промоем и слегка обсушим салфеткой. Яйца отварим и охладим. Огурцы промоем и обсушим. Кальмары помоем и удалим все внутренности и пленку.
    Подготовим ананас. Сначала срежем верхушку, затем удалим толстый слой кожуры. Очищенный ананас нарезаем тонкими дольками.
  • Кальмар нарезаем тонкими колечками, отдельно отложив нижнюю часть со щупальцами.
  • На сковороде с разогретым оливковым маслом слегка обжариваем кальмара в течение 2-3 минут.
  • На порционное блюдо выкладываем листья салата, которые можно слегка порвать.
  • Огурцы нарезаем с помощью «экономки» на тонкие полоски. Укладываем их сверху на листья салата.
  • К обжаренным кальмарам добавляем дольки ананаса, присыпаем молотым черным перцем. Можно использовать также и консервированные ананасы.
  • На блюдо с салатом красиво, аккуратно выкладываем кальмаров и ананасы.
  • Сверху выкладываем обжаренные щупальца кальмара, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!
  • Хозяйке на заметку:

    • Дополнить салат из кальмаров и ананаса можно кусочками твердого сыра. Потрите его сверху или мелко порубите, перемешав с остальными компонентами.
    • Украсить салат можно маслинами. Порежьте их кольцами или положите целиком.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru