Салат с ананасом и кальмарами
Рецепт салата с ананасами, кальмарами, огурцами и яйцом придется очень кстати к любому торжеству. Ведь это блюдо не только легкое, питательное, но и очень изысканное. В его составе только полезные ингредиенты, которые помогут справиться с излишними калориями после обильных праздничных ужинов. Кальмары – это натуральный белок, обилие полезных минералов и микроэлементов. Свежие листья салата и ананас – это неиссякаемый источник витаминов, так необходимых организму в зимний период.
Я предпочитаю данный салат готовить именно на новогоднее застолье по двум причинам: во-первых, закуска отлично подходит для такого торжества; во-вторых, приготовление блюда отнимает минимум времени. А, как известно, в преддверии праздника всегда не хватает хотя бы часочка на реализацию всех грандиозных планов.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Способ приготовления: жарка кальмара, измельчение ингредиентов.
Общее время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- ананас (средних размеров) – 1 шт.
- салат (листья) – 1 пучок
- кальмары свежие или мороженые – 2-3 тушки
- яйца -2 шт.
- огурцы – 2 шт.
- оливковое масло – 2-3 ст.л.
- черный перец.
Приготовление
- Для начала подготовим все ингредиенты. Салат промоем и слегка обсушим салфеткой. Яйца отварим и охладим. Огурцы промоем и обсушим. Кальмары помоем и удалим все внутренности и пленку.
Подготовим ананас. Сначала срежем верхушку, затем удалим толстый слой кожуры. Очищенный ананас нарезаем тонкими дольками. - Кальмар нарезаем тонкими колечками, отдельно отложив нижнюю часть со щупальцами.
- На сковороде с разогретым оливковым маслом слегка обжариваем кальмара в течение 2-3 минут.
- На порционное блюдо выкладываем листья салата, которые можно слегка порвать. Огурцы нарезаем с помощью «экономки» на тонкие полоски. Укладываем их сверху на листья салата.
- К обжаренным кальмарам добавляем дольки ананаса, присыпаем молотым черным перцем. Можно использовать также и консервированные ананасы.
- На блюдо с салатом красиво, аккуратно выкладываем кальмаров и ананасы.
- Сверху выкладываем обжаренные щупальца кальмара, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!
- Дополнить салат из кальмаров и ананаса можно кусочками твердого сыра. Потрите его сверху или мелко порубите, перемешав с остальными компонентами.
- Украсить салат можно маслинами. Порежьте их кольцами или положите целиком.
Хозяйке на заметку:
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Добавить комментарий