Вкусные и сытные вареники с картошкой придутся по вкусу всем, без исключения. По этому подробному рецепту вареники сможет приготовить даже начинающий повар.

Ингредиенты

Для теста:

  • 450 гр муки
  • 100-150 мл чистой воды
  • 3 ст.л. сметаны средней жирности
  • пол-ч.л. соли
  • пол-ч.л. соды

Для начинки:

  • 0,5 кг картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 80 гр сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • В кастрюле вскипятить воду, посолить. Картофель почистить и отварить в течение 20 минут в кипящей подсоленной воде. Слить воду, картофель размять в пюре.
  • Добавить в картошку 40 гр сливочного масла и тщательно растолочь. Лук очистить, порезать мелко ножом. На сковороде разогреть растительное масло и прожарить лук до золотистого цвета.
  • Муку просеять через сито в миску, смешать с солью. Сметану в отдельной емкости тщательно перемешать с содой и оставить на пару минут. Затем добавить ее в мучную смесь.
  • В полученную массу постепенно влить воду, не переставая помешивать. Влить столько воды, чтобы получилось упругое тесто средней густоты. Тщательно вымесить тесто руками и обмотать пищевой пленкой.
  • Отправить тесто в холодильник на 15 минут. В картошку с маслом добавить половину обжаренного лука и перемешать. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
  • Вынуть тесто, отрезать 1/4 часть и раскатать ее в жгут, диаметром 3 см. Нарезать его на небольшие дольки около 1,5 см толшиной. Каждый кусочек аккуратно раскатать в круг.
  • Чтобы остальное тесто не обветривалось, пока вы нарезаете жгуты, держите его в пленке. В середину каждого круга положить по чайной ложке (без горки) начинки и соединить края пальцами.
  • Таким образом слепить все вареники с картошкой. В кастрюле вскипятить воду, посолить и опустить туда полуфабрикаты вареников. Варить после закипания на среднем огне около 2-3 минут. Переложить шумовкой вареники с картошкой на блюдо и подавать, украсив оставшимся жареным луком.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info