Если вы ещё не знакомы с кускусом, не бойтесь экспериментировать. На самом деле – это всего лишь особым способом обработанная манная крупа. С виду немного напоминает рис, но имеет более плоскую, гладкую шлифованную поверхность. Вкус кускуса, приготовленного в натуральном виде, практически нейтрален, поэтому мы станем использовать дополнительные добавки из сушёной вишни и тыквы. Собственно говоря, тыквы в блюде – львиная доля, и этот рецепт скорее для её поклонников, и просто приятное разнообразие в виде крупы «заморской».

Это блюдо более всего подходит для завтрака, т.к. крупа кускус богата полезными и питательными углеводами, которые способны зарядить организм на целый день энергией. Кус-кус хорош тем, что его можно приготовить как в сладком, так и в солёном виде. В первом случае используются цукаты и свежие фрукты, во втором – грибы, мясо и сушеные травы. На этот раз я предлагаю приготовить сладкий завтрак в мультиварке, а солёным вариантом порадую немного позже.

У меня мультиварка REDMOND RMC-M4524, но это совершенно не обязательное условие – подойдёт любая модель.

Информация о рецепте

Кухня: африканская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: тушение в мультиварке REDMOND RMC-M4524.

Общее время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • кускус – 150 г
  • сушеная вишня – 50 г
  • тыква – 400 г
  • мёд – 2 ст. л.
  • вода для тушения – 1 стакан.

Способ приготовления:

  • После подготовки ингредиентов, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами и нарежьте кубиками тыкву, промойте под проточной водой. Поместите тыкву в чашу мультиварки.
  • Добавьте мёд, ½ стакана воды и готовьте тыкву 30 минут на режиме «Тушение».
  • Кускус и сушеную вишню отправьте к тыкве (вишню предварительно можно не замачивать), влейте оставшуюся воду. Можно немного присолить крупу.
  • Готовьте на программе «Тушение» крупу ещё 15 минут.
  • Перемешайте аккуратно тыкву, кускус и вишню. Блюдо готово!
  • Совет/Хозяйке на заметку:

    • Если у вас нет сушеной вишни – смело заменяйте её сушеной клюквой или изюмом. Также подойдут и другие цукаты, главное, чтобы они вкусно сочетались с тыквой, всё же она – главный ингредиент этого гарнира.
    • Кускус – крупа достаточно редкая, и продаётся мелкими фасовками. Внимательно изучите инструкцию приготовления, возможно производитель предлагает использовать другое количество жидкости. Тогда вам нужно будет немного скорректировать пропорции, чтобы вместо гарнира не получился суп.
    • Будет вкусно и даже полезно, если кускус с тыквой при подаче посыпать любыми измельченными орехами – кедровыми, грецкими, лещиной, либо очищенными семенами тыквы или подсолнечника.
    • Понравилось? Готовьте дальше и попробуйте приготовить кускус с курицей и овощами.

    Автор: Каприз Ольга.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminвторые блюда
    Если вы ещё не знакомы с кускусом, не бойтесь экспериментировать. На самом деле – это всего лишь особым способом обработанная манная крупа. С виду немного напоминает рис, но имеет более плоскую, гладкую шлифованную поверхность. Вкус кускуса, приготовленного в натуральном виде, практически нейтрален, поэтому мы станем использовать дополнительные добавки из...