Кускус с тыквой в мультиварке
Если вы ещё не знакомы с кускусом, не бойтесь экспериментировать. На самом деле – это всего лишь особым способом обработанная манная крупа. С виду немного напоминает рис, но имеет более плоскую, гладкую шлифованную поверхность. Вкус кускуса, приготовленного в натуральном виде, практически нейтрален, поэтому мы станем использовать дополнительные добавки из сушёной вишни и тыквы. Собственно говоря, тыквы в блюде – львиная доля, и этот рецепт скорее для её поклонников, и просто приятное разнообразие в виде крупы «заморской».
Это блюдо более всего подходит для завтрака, т.к. крупа кускус богата полезными и питательными углеводами, которые способны зарядить организм на целый день энергией. Кус-кус хорош тем, что его можно приготовить как в сладком, так и в солёном виде. В первом случае используются цукаты и свежие фрукты, во втором – грибы, мясо и сушеные травы. На этот раз я предлагаю приготовить сладкий завтрак в мультиварке, а солёным вариантом порадую немного позже.
У меня мультиварка REDMOND RMC-M4524, но это совершенно не обязательное условие – подойдёт любая модель.
Информация о рецепте
Кухня: африканская.
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: тушение в мультиварке REDMOND RMC-M4524.
Общее время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- кускус – 150 г
- сушеная вишня – 50 г
- тыква – 400 г
- мёд – 2 ст. л.
- вода для тушения – 1 стакан.
Способ приготовления:
- После подготовки ингредиентов, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами и нарежьте кубиками тыкву, промойте под проточной водой. Поместите тыкву в чашу мультиварки.
- Добавьте мёд, ½ стакана воды и готовьте тыкву 30 минут на режиме «Тушение».
- Кускус и сушеную вишню отправьте к тыкве (вишню предварительно можно не замачивать), влейте оставшуюся воду. Можно немного присолить крупу.
- Готовьте на программе «Тушение» крупу ещё 15 минут.
- Перемешайте аккуратно тыкву, кускус и вишню. Блюдо готово!
- Если у вас нет сушеной вишни – смело заменяйте её сушеной клюквой или изюмом. Также подойдут и другие цукаты, главное, чтобы они вкусно сочетались с тыквой, всё же она – главный ингредиент этого гарнира.
- Кускус – крупа достаточно редкая, и продаётся мелкими фасовками. Внимательно изучите инструкцию приготовления, возможно производитель предлагает использовать другое количество жидкости. Тогда вам нужно будет немного скорректировать пропорции, чтобы вместо гарнира не получился суп.
- Будет вкусно и даже полезно, если кускус с тыквой при подаче посыпать любыми измельченными орехами – кедровыми, грецкими, лещиной, либо очищенными семенами тыквы или подсолнечника.
- Понравилось? Готовьте дальше и попробуйте приготовить кускус с курицей и овощами.
Совет/Хозяйке на заметку:
Автор: Каприз Ольга.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/kyskys-s-tykvoi-v-myltivarke.htmlвторые блюда
Добавить комментарий