Различные рецепты приготовления кремообразного супа
Содержание:
- Отличительные особенности
- Основные секреты приготовления
- Приготовление крем-супа из цветной капусты
- Вкусный и нежный суп из шампиньонов
- Приготовление изысканного крем супа из морепродуктов
- Фасоль – отличная основа крем супа
- Вариант приготовления крем супа со шпинатом
- Брокколи в рецепте крем супа
- Полезные свойства блюда
Крем суп является традиционным европейским блюдом, которое обычно ассоциируется с правильным питанием и считается малокалорийным. Такой суп идеально подходит для обеда или ужина, а также имеет изысканный вкус, который понравится многим людям.
Вернуться к содержанию
Отличительные особенности
Надо заметить, крем суп – это не одно и то же, что и суп-пюре, основа которого – овощной или же мясной бульон, куда добавляются все необходимые ингредиенты в виде пюре.
Основой крем-супа является молоко или сливки, которые делают его очень нежным, а уже дальше добавляются овощи, предварительно пропущенные через блендер.
Но иногда бывает и так, что современные рецепты могут быть без сливочной основы, таким образом суп становится диетическим.
Суп-пюре есть во многих кухнях различных стран мира. А вот классические рецепты крем-супа присутствуют только в Европе. Способы приготовления и ингредиенты такого блюда зависят в основном от региона. Например, в той стране, где есть выход к морю обязательно в состав будут входить морепродукты. В странах с развитым фермерским хозяйством в крем суп добавляют тыкву или сыр. Но чаще всего это первое блюдо содержит грибы, рыбу, индейку, курицу и т. д. Рецептов существует множество, используя их можно приготовить восхитительное кушанье в виде пюре и порадовать им всю семью.
Вернуться к содержанию
Основные секреты приготовления
На первый взгляд кажется, что приготовить крем суп очень просто. Но все же опытные кулинары имеют свои особые секреты, которые помогут сделать блюдо идеальным. К примеру, крем суп из овощей получается жидким и поэтому может выглядеть мало аппетитным. Чтобы сделать его гуще, необходимо добавить пшеничную муку обжаренную на сливочном масле. Ее надо жарить до золотистого цвета и аккуратно разбавить небольшим количеством бульона или молока. А чтобы суп стал более сытным, перед подачей на стол в порции добавляется предварительно и отдельно приготовленная рыба или мясо. Выбирать следует то, что больше всего подходит к основному блюду.
Чтобы крем суп получился действительно вкусным, важно особое внимание уделить сочетаемости продуктов. Только лишь один неправильно подобранный ингредиент способен испортить все блюдо. Поэтому существует еще один важный секрет приготовления – в основе необходимо использовать один компонент. Также для приготовления следует брать те продукты, которые хорошо развариваются и из них легко сделать пюре при помощи блендера или венчика.
Можно выделить основные этапы приготовления:
- подготовка всех компонентов;
- отваривание продуктов;
- взбивание их в блендере;
- разбавление готовой массы молоком или сливками.
Чаще всего крем-супы готовят, используя рецепты, в основе которых содержится цветная капуста, шампиньоны, брокколи, морепродукты, бобовые или шпинат.
Вернуться к содержанию
Приготовление крем-супа из цветной капусты
Цветная капуста – это необычайно полезный овощ. Особенно рекомендуется употреблять в пищу блюда на ее основе людям с заболевания пищеварительной системы и желающим похудеть. Цветная капуста содержит нежную клетчатку, которая без труда усваивается организмом. Поэтому чтобы накормить семью вкусным и полезным обедом, можно приготовить крем суп из цветной капусты, он обязательно понравится взрослым и детям.
Если верить историческим фактам, то рецепт такого супа придумала одна из фавориток Людовика XV – мадам Дюбари. А современные француженки и сегодня любят это блюдо, помогающее им оставаться стройными.
Для супа понадобятся:
- одна головка цветной капусты;
- клубень картофеля;
- луковица;
- сливочное масло – около 10 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- зубчик чеснока;
- несколько ложек сметаны;
- 100 г сыра.
Приправы: лавровый лист, пучок кинзы, французская горчица, соль.
Сначала необходимо очистить лук, чеснок и порезать их кубиками, капусту разобрать на мелкие соцветия. Затем нужно опустить их в кипящую воду и варить 7-8 минут, в конце добавить соли. Пока соцветия варятся можно разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, здесь же обжарить чеснок вместе с луком до прозрачности.
Далее в кастрюлю добавляется измельченный картофель и 5 столовых ложек отвара, в котором варится капуста. Все это надо потушить около 10 минут, а после добавить соцветия и варить вместе с другими овощами до готовности картофеля.
Следующий этап – подготовка сыра, который необходимо натереть с помощью крупной терки. Потом нужно все сваренные овощи превратить в кремообразную массу, используя блендер. Если пюре получилось густым, можно добавить к нему несколько ложек овощного бульона.
Полученная масса выкладывается в кастрюлю, добавляется сметана и горчица, все хорошо перемешивается и солится. Готовый суп необходимо подогреть, но не доводить до кипения. Подавать к столу лучше с гренками, посыпав сверху измельченной кинзой.
Вернуться к содержанию
Вкусный и нежный суп из шампиньонов
Шампиньоны – одни из самых полезных грибов, которые содержат около 20 ценнейших аминокислот, витаминов, белков, углеводов и минеральных веществ. При этом они подходят для диетического питания, так как являются малокалорийным продуктом. Приготовить крем суп можно как из свежих, так и сушеных грибов.
Основные ингредиенты:
- пол килограмма шампиньонов;
- пара луковиц;
- около 50 г сливочного масла;
- 600 мл бульона;
- 200 мл сливок средней жирности;
- специи и соль добавляются по вкусу.
В начале приготовления необходимо хорошо помыть шампиньоны, порезать их на куски или целиком опустить в кипяток – варить до полуготовности. Затем грибы нужно будет обжарить в сливочном масле добавив лук. Теперь все ингредиенты можно посолить, заправить специями. Далее снова будет необходимо отправить грибы в бульон, довести массу до кипения, слегка остудить и взбить блендером до образования пюре. К нему добавить сливки и все хорошо перемешать. Для украшения блюда положить сверху веточку зелени.
Вернуться к содержанию
Приготовление изысканного крем супа из морепродуктов
Иногда можно побаловать себя и свою семью изысканными и вкусными блюдами, пусть даже это будет суп, но зато какой! Сейчас модно питаться здоровой пищей и почему – то распространено ошибочное мнение, будто все, что полезно – не вкусно. Чтобы развеять последние сомнения, необходимо приготовить крем суп из морепродуктов, который понравится всем. К тому же он очень полезен, в нем содержится множество веществ, оказывающих благоприятное влияние человеческий организм.
Рецепт приготовления этого блюда включает в себя следующее:
- 2 картофелины;
- луковицу;
- один стакан сельдерея и зубчик чеснока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 400 мл куриного бульона;
- один л молока;
- пару ложек муки;
- очищенные и большие креветки в количестве 250 г;
- 200 г мидий;
- одну банку консервированного лосося;
- полчашки кукурузы.
А также перец, соль и зелень.
Изучив подробно весь рецепт, можно приступать к приготовлению. Очищенный картофель надо мелко покрошить, так же как сельдерей и чеснок. Дальше залить в сотейник оливковое масло, куда положить все измельченные ингредиенты, тушить которые нужно не менее 5 минут. Потом следует влить бульон, 150 мл молока и готовить еще в течение 40 минут.
Пока все варится можно взбить оставшееся молоко с пшеничной мукой, чтобы получить однородную массу, которую необходимо вылить в сотейник и готовить блюдо до загустения. В конце добавляются подготовленные заранее креветки, мидии, лосось и кукуруза. Когда вся масса станет очень горячей, но не кипящей, ее можно приправить специями и солью. Дальше все взбивается блендером до получения пюре и блюдо подается на стол, украшенное свежей зеленью.
Вернуться к содержанию
Фасоль – отличная основа крем супа
Многие хозяйки довольно редко готовят блюда из бобовых, недооценивая их пользу. Исключением является только гороховый суп. Но можно приготовить не менее вкусный обед, используя рецепт крем супа из фасоли. Она содержит в себе практически все существующие витамины, а полученное из нее пюре отлично утоляет голод.
Рецепт супа включает в себя такие ингредиенты:
- 500 г консервированной или отварной фасоли;
- 2 луковицы;
- морковь;
- пару зубчиков чеснока;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 1 л воды;
- 4 ложки сливок;
- зелень, соль, перец, фисташки.
После подготовки всех ингредиентов, которые содержит рецепт, овощи нужно очистить и измельчить на кусочки. Когда вода закипит, бросить в нее морковь, лук и предварительно отваренную или консервированную фасоль. Все закрыть крышкой и готовить не менее 10 минут. После этого добавить соль, измельченный чеснок, оливковое масло и все поперчить. Чтобы образовалось пюре, характерное для крем супа, нужно воспользоваться блендером.
После того как крем суп будет разлит по тарелкам, его украшают зеленью и солеными измельченными фисташками.
Чтобы это блюдо получилось вкусным, необходимо учитывать некоторые нюансы. Если для приготовления используются замороженные овощи, то их из морозилки следует сразу же отправлять в кипяток без разморозки. Таким образом, сохранятся все полезные витамины и вкус.
Оливковое масло должно всегда добавляться в самом конце, не во время варки, так оно сохранит оригинальный аромат и полезные свойства.
Вернуться к содержанию
Вариант приготовления крем супа со шпинатом
Давно известно, что шпинат является источником железа, которое формирует хороший гемоглобин, снабжающий кислородом все клетки в организме человека и входит в состав системы управляющей метаболизмом и выработкой энергии. Поэтому такое блюдо будет особенно полезно для женщин, подростков и даже маленьких детей, которые обычно с удовольствием едят вкусное пюре из шпината. Рецепт приготовления достаточно прост, для него понадобится:
- 200 г картошки;
- луковица;
- большой пучок шпината;
- 1 л овощного или куриного бульона;
- 50 г сливочного масла и столько же сливок;
- мускатный орех, соль с перцем.
Картофель как обычно режется кубиками, лук мелко шинкуется. В кастрюле, где будет вариться суп, следует растопить сливочное масло и обжарить лук. После чего можно добавлять бульон и картофель. Варить все не менее 15 минут.
Далее тщательно вымытый шпинат добавляется к картофелю и варится в течение еще 10 минут до готовности ингредиентов. Последний этап – измельчение овощей при помощи блендера, чтобы получить нежное пюре. Можно дополнительно всю массу пропустить через сито.
Готовая смесь перекладывается в другую емкость, добавляется соль, молотый перец, мускатный орех и сливки. Все это немного подогревается и суп готов к употреблению.
Вернуться к содержанию
Брокколи в рецепте крем супа
Брокколи не менее полезна, чем цветная капуста, она содержит большое количество йода, который крайне необходим человеку. Поэтому такой вкусный и полезный крем суп, должен как можно чаще быть на столе в каждом доме. Рецепт кушанья довольно простой: в результате приготовления должно получиться нежное пюре, которое придется по вкусу даже малышам.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 350 г овощного бульона;
- 600 г брокколи;
- луковица, мука, горчичный порошок;
- 50 г сливочного масла;
- молоко в количестве 2 стаканов;
- 300 г сыра;
- перец и соль в качестве приправ.
Чтобы приготовить суп, понадобится измельчить брокколи на небольшие кусочки, порезать кубиками лук. Капусту можно приготовить в пароварке или отварить. В это время в глубокой кастрюле спассировать лук с добавлением масла, положить к нему пол чайной ложки горчицы и 4 ст. л. муки, посолить, поперчить. В завершение необходимо влить в кастрюлю молоко и тушить смесь до загустения. После чего можно добавлять натертый сыр и растворить его помешивая суп. Отварную брокколи надо смешать с остальными ингредиентами, и все взбить блендером до образования пюре. Вкусный и полезный обед готов.
Полезные свойства блюда
Кроме вышеописанных способов есть еще рецепты, которые с успехом применяются для приготовления крем супа. Но в итоге все они должны иметь вид пюре, которое легко усваивается и обладает нежным вкусом. В пользе такого блюда можно не сомневаться, так как в его основу входят овощи, способствующие укреплению здоровья. Несмотря на свою легкость, крем суп довольно питательный и способен утолить голод. Но вместе с тем не нужно опасаться за свою фигуру – употребление такого супа не приведет к набору веса. Часто различные рецепты этого кушанья используются для приготовления детского питания, что лишний раз доказывает его пользу.
- луковица, мука, горчичный порошок;
- 50 г сливочного масла;
- молоко в количестве 2 стаканов;
- 300 г сыра;
- перец и соль в качестве приправ.
Чтобы приготовить суп, понадобится измельчить брокколи на небольшие кусочки, порезать кубиками лук. Капусту можно приготовить в пароварке или отварить. В это время в глубокой кастрюле спассировать лук с добавлением масла, положить к нему пол чайной ложки горчицы и 4 ст. л. муки, посолить, поперчить. В завершение необходимо влить в кастрюлю молоко и тушить смесь до загустения. После чего можно добавлять натертый сыр и растворить его помешивая суп. Отварную брокколи надо смешать с остальными ингредиентами, и все взбить блендером до образования пюре. Вкусный и полезный обед готов.
Вернуться к содержанию
Полезные свойства блюда
Кроме вышеописанных способов есть еще рецепты, которые с успехом применяются для приготовления крем супа. Но в итоге все они должны иметь вид пюре, которое легко усваивается и обладает нежным вкусом. В пользе такого блюда можно не сомневаться, так как в его основу входят овощи, способствующие укреплению здоровья. Несмотря на свою легкость, крем суп довольно питательный и способен утолить голод. Но вместе с тем не нужно опасаться за свою фигуру – употребление такого супа не приведет к набору веса. Часто различные рецепты этого кушанья используются для приготовления детского питания, что лишний раз доказывает его пользу.
published on twixik.ru/ according to the materials jlady.ru
Добавить комментарий