Шоколадный торт – простой рецепт домашнего десерта
Содержание:
- Немецкий шоколадный торт
- Шоколадный торт из бисквитных коржей
- Шоколадный торт из печенья
Ищете рецепт шоколадного торта? Да такой, чтобы приготовить его можно было быстро и без лишних заморочек? Тогда вы попали по адресу. Потому что мы предлагаем вам попробовать испечь супер простой шоколадный торт! Согласитесь, что вкусный торт, да еще приготовленный на скорую руку, получается не у всех. Однако есть рецепт (и не один!), который позволяет сделать это быстро и с гарантированным успехом. Можно, конечно, поступить еще проще и собрать торт из готовых шоколадных коржей или печенья. Но если у вас есть возможность воспользоваться духовкой, то просто грех не испечь нежнейший шоколадный десерт, тем более что рецепт у вас уже есть. Впрочем, мы раскроем вам секреты каждого из этих вариантов.
Немецкий шоколадный торт
Самый простой рецепт торта, который не потребует от вас дополнительного времени на приготовление крема. Нужно только замесить тесто и испечь торт. Но есть здесь один маленький секрет – глазурь для торта получается еще в процессе приготовления теста. Заманчиво? Тогда пробуем!
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 4 яйца
- 2 стакана сахарного песка
- Стакан пресного молока
- Стакана рафинированного растительного масла
- 3 столовых ложки с горкой порошка какао
- Пакетик пекарского порошка
- Пакетик ванильного сахара
Для украшения берем миндальные лепестки или белый шоколад.
Приготовление:
Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Разбиваем в миску все четыре яйца, добавляем сахарный песок и ванильный сахар и хорошенько взбиваем добела. Теперь выливаем в яично-сахарную массу молоко и растительное масло и высыпаем порошок какао. Сначала аккуратно перемешиваем, чтобы какао не распылялось при взбивании, а затем снова берем миксер. Взбиваем массу до тех пор, пока сахар полностью не разойдется в жидкости. Вот теперь отливаем от получившейся смеси один стакан – это и будет наша шоколадная глазурь.
В оставшуюся смесь высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто для нашего торта. Выливаем его в смазанную маслом и припудренную мукой форму (лучше брать со съемными бортиками) и отправляем в духовку. Выпекаем торт примерно тридцать минут, а готовность проверяем пробой на сухую палочку. Для этого зубочисткой или деревянной шпажкой протыкаем корж сверху, внимаем палочку и смотрим. Если на шпажке нет мокрых комочков теста, наш корж готов.
Вынимаем его из духовки и извлекаем из формы. Сразу же, пока корж еще горячий, разрезаем его поперек на две части (делаем два коржа). Поливаем нижний корж глазурью, накрываем вторым коржом и глазируем торт сверху и по бокам. Посыпаем миндальными лепестками или стружкой из белого шоколада. А можно украсить торт и лепестками, и стружкой. Оставляем наше произведение кулинарного искусства остывать. В процессе остывания глазурь схватится на горячих коржах. Внутри она пропитает торт, а сверху будет блестящей и гладкой.
Шоколадный торт из бисквитных коржей
Очень вкусный тортик можно приготовить из готовых бисквитных коржей. В этом случае нам не придется ничего печь, но нужно будет приготовить крем.
Ингредиенты:
- Упаковка шоколадных бисквитных коржей
- Банка сгущенного молока
- Пачка сливочного масла
- 3 столовых ложки какао
- Шоколадная стружка для украшения
Приготовление:
Приготовить нам нужно только крем, который мы сделаем масляным. Для этого масло перекладываем в миску и даем ему немного подтаять – оно должно стать мягким. Теперь берем миксер и слегка взбиваем масло, а затем продолжаем взбивать, подливая в него небольшими порциями сгущенное молоко. Если вылить все молоко сразу, то крем выйдет жидким. В конце взбивания добавляем щепотку ванилина и порошок какао. Готовый крем должен хорошо отставать от стенок кастрюли.
Когда крем готов, убираем его в холодильник буквально на десять минут, а затем начинаем собирать торт. При желании коржи можно пропитать сладким сиропом, но, как правило, фабричный бисквит имеет достаточно пористую структуру и в дополнительной пропитке не нуждается. Итак, укладываем коржи стопкой, промазывая каждый слой кремом. Верх торта и его бока также обмазываем кремом. Бока торта можно обсыпать ореховой или песочной крошкой, панировочными сухарями или подсушенными на сковороде овсяными хлопьями. Сверху украшаем масляным кремом и шоколадной стружкой. Можно присыпать его и порошком какао – все зависит от вашей фантазии и опыта.
Шоколадный торт из печенья
Очень простой рецепт, позволяющий быстро приготовить вкусный шоколадный тортик. Отличный вариант для случая, когда нет возможности испечь коржи в духовке.
Ингредиенты:
- Около килограмма печенья
- Банка сгущенного молока
- Пачка сливочного масла
- Стакан молока
- Ванилин
- 3-4 столовых ложки порошка какао
Приготовление:
Вкусный торт получится из любого печенья прямоугольной формы. Но главное – оно должно быть тонким, иначе торт будет сухим. Для шоколадного торта предпочтительно брать шоколадное печенье, но подойдет и любое другое, только без фруктовых отдушек. Итак, готовим блюдо, на котором будем собирать торт. Теперь нам нужно сделать масляный крем. Для этого взбиваем со сгущенным молоком размягченное сливочное масло, а в конце взбивания добавляем щепотку ванилина и порошок какао.
Дальше все просто. Берем печенье, обмакиваем его в молоко и укладываем на блюдо. Собираем из печенья первый слой торта и промазываем его кремом. Вторым слоем также укладываем смоченное в молоке печенье. Располагаем его как кирпичную кладку: верхнее печенье – на шов между двумя нижними. Смазываем кремом и этот слой, а затем кладем еще один. Так выкладываем все печенье – количество слоев зависит от размера торта. В завершение обмазываем кремом верх торта и его бока и обсыпаем его крошкой из печенья. Оставляем тортик в тепле на пару часов для пропитки, а затем убираем в холодильник.
Вот так быстро и просто можно приготовить вкусный шоколадный торт. Так что выбирайте рецепт и пробуйте – результат вас обязательно порадует. Главное – готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!
published on twixik.ru/ according to the materials jlady.ru
http://twixik.ru/deserty/shokoladnyi-tort-prostoi-recept-domashnego-deserta.htmlдесерты
Добавить комментарий