Содержание:

  • Торт с белковым кремом
  • Ореховый торт «Мишка» со сметаной без яиц
  • Лимонный торт с изюмом

«Мишка на Севере» — это не только популярная марка шоколадных конфет, которые сегодня выпускает «Ленинградская» кондитерская фабрика (и многие другие). Точно такое же название носит еще одно лакомство, пользующееся у любителей сладкого не меньшим спросом. Если вам до сих пор неизвестен рецепт торта, предлагаем тотчас же исправить это досадное недоразумение. Главное преимущество десерта состоит в простоте его приготовления.

Совсем не нужно быть семи пядей во лбу и обладать невероятными кулинарными способностями, чтобы испечь торт с замечательным названием «Мишка на Севере». Так почему бы не попробовать сделать это на досуге? Согласитесь, вкусное лакомство и горячий чай — отличное времяпровождение в кругу семьи. Так что выбирайте рецепт и смело отправляйтесь на кухню. Даже если вы ни разу не стояли у плиты, гоните прочь сомнения — торт настолько прост в исполнении, что он обязательно выйдет аппетитным.

Торт с белковым кремом

Давайте для начала освоим более сложный рецепт, ведь если вы справитесь с этим заданием, то «Мишка на Севере» в простом исполнении наверняка получится удачным. Для выпечки торта понадобится пшеничная мука, которую необходимо просеять с помощью мелкого сита. Благодаря этой несложной процедуре продукт наполнится воздухом, и изделие выйдет пышным, высоким и красивым. Что касается соды, то для ее гашения можно использовать не только столовый уксус. Хотя, конечно же, этот способ пользуется наибольшей популярностью у современных хозяек. Но есть еще один вариант — при желании погасите соду свежевыжатым лимонным соком.

Ингредиенты:

Для торта:

  • ¾ чашки сахарного песка или пудры
  • четыре яичных желтка (рекомендуем использовать домашние яйца)
  • 300 граммов сливочного масла (при необходимости можете немного изменить рецепт — возьмите маргарин)
  • пять миллилитров столового уксуса или лимонного сока
  • 650 граммов просеянной муки
  • половина маленькой ложки пищевой соды

Для крема:

  • стакан (без горки) сахарной пудры
  • четыре белка
  • 200-220 граммов обжаренных молотых орехов (в этот рецепт входят грецкие, однако также подойдет арахис или, например, миндаль)

Для украшения:

  • шоколадная , кокосовая стружка или какао — на ваше усмотрение

Способ приготовления:

Не знаем точно, пекут ли этот торт на Севере, но во многих российских семьях «Мишка» регулярно появляется на праздничном столе. Малыши обожают сочное лакомство с нежным белковым кремом, поэтому этот рецепт можно смело назвать «детским». В ближайшее время намечается вечеринка, посвященная дню рождения вашего ребенка? Теперь не нужно ломать голову над тем, что же подать гостям к чаю. Ответ напрашивается сам собой: «Мишка на Севере» как нельзя лучше подойдет на роль аппетитного десерта. Попробовав приготовить его всего один раз, остановиться трудно. Ведь процедура выпечки изделия очень простая. Не верите? Тогда попробуйте сами.

Торт, как известно, начинается с теста. Чтобы правильно его замесить, отделите белки от желтков, первые на время отложите в сторону, они понадобятся для крема. Теперь возьмите куриные желтки и соедините их с сахаром, затем с усердием разотрите массу вилкой до полного растворения песка. Это займет около пяти-семи минут. Если решите воспользоваться миксером, сначала включите прибор на минимум и несколько раз перемешайте ингредиенты. Как только масса начнет увеличиваться в объеме, переключите скорость на средний, а потом на максимальный уровень.

Затем введите к желткам размягченное и порезанное небольшими кусочками масло и опять поработайте миксером. Пищевую соду погасите уксусом или используйте другой рецепт — добавьте лимонный сок. Введите продукт в яично-масляную смесь, затем сюда же постепенно, небольшими порциями, высыпьте заранее просеянную муку. Хорошо перемешайте продукты, чтобы у вас получилось однородное, в меру плотное тесто. Следите, чтобы в нем не было комков. Сформируйте из полученной массы шар, накройте его влажным полотенцем или марлей и уберите в холодильник.

Самое время заняться кремом. На этот раз аппетитный «Северный мишка» будет смазываться воздушным сладким соусом на основе белков. Итак, переложите указанный продукт в глубокую миску и в эту же посуду высыпьте сахарную пудру. Взбейте ингредиенты с помощью венчика в крепкую и плотную пену. Для вкуса можете ввести несколько капель лимонного сока или пару щепоток ванили. Очищенные орехи подсушите на горячей сковороде, когда справитесь, размельчите ступкой или блендером. Выложите их в белковую массу и несколько раз ее перемешайте.

В принципе, для этого торта подойдет любой рецепт крема. Очень аппетитный десерт выйдет, если сделать сливочный или заварной соус, беспроигрышный вариант — шоколадная глазурь. В следующий раз можете приготовить торт с другой пропиткой — так вам удастся более объективно оценить, какое же из кушаний вкуснее. Пока что не будем забегать слишком далеко вперед, а вернемся к нашему тесту.

Разделите его на четыре одинаковые части, каждую из которых раскатайте скалкой в тонкий пласт, круг или прямоугольник. Форма изделия непосредственно зависит от посуды для выпечки. Выложите первый слой теста на специальный пергамент и поставьте его в печь, разогретую до 180-200 градусов. Засеките полчаса, по истечении указанного времени, достаньте посуду и проткните изделие спичкой. Если она останется сухой, значит торт «Мишка» достаточно пропекся. Точно так же приготовьте и остальные коржи. Когда они остынут, смажьте их белково-ореховым кремом и соедините между собой. Подождите, пока десерт достаточно пропитается, потом обработайте его остатками сладкого соуса, посыпьте какао-порошком или кокосовой стружкой, порежьте на порции и подавайте в красивых блюдцах.

Каждая хозяйка украшает торт по-своему. Если вам кажется, что он вышел слишком сухим, полейте его жидким сгущенным молоком, поставьте рядом пиалу с домашним ягодным вареньем. Тогда каждый желающий сможет окунуть в него кусочек приготовленного вами лакомства. Есть еще один вариант: сварите шоколадную глазурь, используя следующий рецепт. Поставьте на медленный огонь миску со сливочным маслом, когда оно растает, высыпьте в посуду сахарную пудру, какао и введите сливки или сметану. Можно использовать магазинное молоко. Тщательно перемешивайте продукты до тех пор, пока масса не начнет постепенно густеть. После выключите огонь, охладите глазурь и полейте ею торт.

Ореховый торт «Мишка» со сметаной без яиц

Блюда могут иметь одно и то же название, но это далеко не всегда означает, что рецепт, по которому они приготовлены, в первом и во втором случае один и тот же. Как вы понимаете, «Мишка на Севере» тоже не исключение. Чтобы убедиться в этом, достаточно просто сравнить кушанье с белковым кремом, указанное выше, и следующий вариант десерта. Предлагаем сделать торт с арахисом, для которого яйца не понадобятся.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 220 граммов обычного сахара
  • три стакана белой, хорошо просеянной муки
  • 200 миллилитров сметаны повышенной жирности
  • двадцать граммов размягченного сливочного масла (для теста)
  • какао-порошок — по вкусу (20 граммов будет вполне достаточно)
  • 0,5 чайной (без горки) ложки соды
  • растительное или сливочное масло — для смазки посуды

Для нежного крема:

  • две-три горстки поджаренного и очищенного арахиса
  • стакан сахара-песка
  • два граненых стакана сметаны

Способ приготовления:

Этот рецепт орехового торта пользуется популярностью у многих хозяек. Ведь он отличается не только быстрой процедурой выпечки, но и своей универсальностью. Его можно готовить в любое время года, независимо от повода. Десерт будет смотреться одинаково хорошо как на небольшом семейном торжестве, так и на детском празднике в честь дня рождения вашего малыша. А летом, когда на рыночных прилавках и в магазинах в изобилии представлены всевозможные сорта фруктов и ягод, рекомендуем заменить орехи этими природными витаминами. Вот увидите, получится невероятно сочно и аппетитно.

Фантазировать на тему тортов можно сколько угодно, но мы лучше сразу примемся за дело. Сначала просейте пшеничную муку при помощи сита. Чтобы коржи хорошо поднялись, вышли нежными и мягкими, профессионалы советуют проводить указанную процедуру не один раз, как привыкли делать многие хозяйки, а два. Когда справитесь, выложите половину порции сухого продукта в виде горки в глубокую миску, сюда же введите сахар и вылейте сливочное масло, предварительно растопленное на паровой бане или в микроволновой печи.

Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком, затем добавьте соду и сметану. Последняя ни в коем случае не должна быть холодной, поэтому заранее выложите продукт на стол, чтобы он приобрел комнатную температуру. Активными движениями разотрите массу до однородности. Потом высыпьте в нее оставшуюся муку и опять несколько раз все перемешайте. Полученное тесто разделите руками на две равные части, в одну из них добавьте какао и разомните руками. Разрежьте массу на несколько достаточно крупных кусков и каждый из них раскатайте с помощью скалки. В итоге у вас должно получиться шесть коржей: три белых и столько же шоколадных. Их форму подбирайте в зависимости от посуды. Так, например, если будете выпекать блюдо на противне, логично сделать изделия прямоугольными или квадратными.

Выложите в обработанную маслом форму первый корж, проколите его в нескольких местах вилкой, потом отправьте в разогретую духовку и держите в печи до полной готовности. Оптимальная температура — 190 градусов. Как только изделие приобретет аппетитный коричнево-золотистый оттенок, достаньте его, переложите в другую посуду и точно так же приготовьте следующий корж. Помните, чем он тоньше, тем меньше времени займет процедура выпечки.

В среднем один «блин» готовится от семи до девяти минут. Когда все шесть штук будут лежать на столе, аккуратно обрежьте их ножом, чтобы придать будущему торту красивую форму. Оставшиеся крошки теста размельчите руками и используйте для украшения, но об этом чуть позже. А сейчас выложите в чистый сотейник очищенный арахис и подрумяньте его без добавления масла. Затем растолките продукт специальной ступкой и соедините со сметаной и сахаром. Чтобы масса получилась более однородной, песок рекомендуется вводить в крем постепенно, добавляя его небольшими горстями по мере взбивания.

Это очень простой рецепт крема, если хотите его усовершенствовать и придать своему творению пикантность, можете добавить щепотку ванильной эссенции. Тщательно перемешайте сладкую массу, когда она станет воздушной и плотной, приступайте к сборке десерта. Согласитесь, изделие выйдет гораздо красивее, если чередовать коржи по цвету. Именно так и рекомендуем поступить. Итак, первый белый «блин» обработайте кремом, сверху посыпьте арахисом и накройте темным пластом теста. Затем опять нанесите сметанный соус, добавьте орехи и точно так же выложите светлый корж. Повторяйте эти же действия, пока у вас не закончатся продукты.

Верхушку и бока готового изделия смажьте остатками крема и посыпьте кусочками теста, о котором мы упоминали выше. Можете попробовать другой вариант украшения: соедините в миске 100 граммов размягчённого сливочного масла и чуть меньше банки вареного сгущенного молока. Взбейте продукты с помощью венчика и полученным кремом смажьте торт со всех сторон. Остался арахис? Обильно посыпьте им блюдо. Приятного аппетита!

Лимонный торт с изюмом

Возможно, именно этот торт станет вашим семейным десертом. Практически у каждой хозяйки есть коронное блюдо, которым она удивляет гостей на праздничных вечеринках. Это может быть что угодно, начиная от аппетитного салата из морепродуктов и заканчивая нежнейшим фруктово-ягодным суфле. Но ни одно торжественное застолье не обходится без десерта, ведь так приятно после разговоров и танцев закончить вечер горячей чашкой чая и кусочком вкусного пирога. И мы подскажем несложный рецепт, который всегда выручит в трудную минуту. Несмотря на свою простоту, блюдо получается воздушным и безумно аппетитным. Всего 40 минут, и десерт уже на столе.

Ингредиенты:

  • 70-100 граммов изюма
  • домашняя сметана — 500 миллилитров
  • 2/3 чашки сахарной пудры
  • 230 граммов белой муки
  • 50 граммов любых орехов — по желанию
  • одиннадцать яиц
  • щепотка соли
  • пять граммов соды
  • ½ лимона
  • половина плитки шоколада

Способ приготовления:

Первым делом залейте изюм теплой водой, а пока он будет настаиваться, замесите тесто. Эта процедура очень простая: отделите желтки от белков, разложив их в разную посуду. Затем первые соедините с пудрой и хорошо взбейте венчиком. Теперь добавьте в белки совсем немного соли и точно так же «вспушите» их с помощью вилки, миксера или блендера. Начинайте помешивать потихоньку, постепенно увеличивая скорость. С таким подходом к делу масса выйдет более пышной и плотной.

Когда закончите, аккуратно, тонкой струей вылейте желтки в белковую смесь, при этом, не останавливаясь, продолжайте взбивание. Просейте муку и высыпьте ее к предыдущим ингредиентам. Сюда же введите пищевую соду, предварительно погасив ее лимонным соком. А саму кожуру фрукта натрите на мелкой терке и соедините с вышеуказанными продуктами. Тщательно разминая массу руками, замесите эластичное, не слишком плотное тесто.

Если вы используете грецкие орехи или арахис, рекомендуем подрумянить их в сотейнике. Они приобретут более пикантный вкус. Что касается изюма, то с него слейте воду и хорошо промойте под краном. Потом высушите салфетками и вместе с арахисом введите в тесто. Еще пару раз перемешайте его руками, потом разделите на две части одинакового размера, слегка раскатайте скалкой, после первый корж выложите в форму, смазанную растительным маслом, и отправьте в духовой шкаф.

Чтобы изделие не подгорело, рекомендуем застелить внутренности посуды специальным пергаментом. Выпекайте блюдо при 180 градусах около четверти часа. Точно так же приготовьте и второй корж. Когда они остынут, разрежьте каждый на две круглые лепешки. Таким образом у вас выйдет четырехъярусный торт. Теперь сделайте крем: взбейте сметану с сахарной пудрой, полученной массой смажьте каждый «этаж» блюда. Соедините между собой коржи, покройте их сверху остатками сладкого соуса и посыпьте тёртым шоколадом. Дайте десерту настояться, потом подавайте его гостям.

Как видите, чтобы испечь торт, совершенно не обязательно проводить уйму времени возле плиты. Достаточно подобрать простой, но обязательно аппетитный рецепт. Мы предложили вам несколько вариантов блюда, надеемся, хотя бы один из них приживется на вашей кухне. Помните, добавляя в тесто орехи, изюм, сухофрукты, вы улучшаете вкус своего изделия. Так что экспериментируйте и готовьте с любовью!

published on twixik.ru/ according to the materials jlady.ru

adminдесерты
Содержание: Торт с белковым кремом Ореховый торт «Мишка» со сметаной без яиц Лимонный торт с изюмом «Мишка на Севере» — это не только популярная марка шоколадных конфет, которые сегодня выпускает «Ленинградская» кондитерская фабрика (и многие другие). Точно такое же название носит еще одно лакомство, пользующееся у любителей сладкого не меньшим спросом. Если вам...