Шоколадный мусс от Джейми Оливера
Сегодня я хочу рассказать вам рецепт шоколадного мусса от Джейми Оливера. Это десерт, который обязательно полюбит вся Ваша семья и он станет достойным украшением любого праздничного стола. Приготовить его достаточно просто, главное хорошо взбивать белки, а потом аккуратно смешать их с шоколадной смесью. Это уже половина успеха.
Джимми Оливер советует подавать этот десерт со взбитыми сливками, они очень хорошо оттеняют вкус самого шоколада. Ну а для ярых любителей шоколада — можно посыпать сверху шоколадной крошкой.
Ингредиенты
- 100 г темного шоколада
- 30 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 3 куриных яйца (белки и желтки отдельно)
Количество порций — 2
Рецепт приготовления шоколадного мусса
1. Шоколадный мусс от Джейми Оливера готовиться из темного шоколада, также можно использовать горький шоколад. Молочный и пористый использовать нельзя, при растапливании такой продукт чаще всего расходиться хлопьями из-за добавок в своем составе. Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Для этого ломаем его на мелкие кусочки, добавляем к нему сливочное масло. Постоянно помешивайте! Как только шоколад растопиться, добавляем в него сахарную пудру, перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры.
2. Отделяем желтки от белков, добавляем их к шоколадной массе и тщательно перемешиваем до полной однородности.
3. Белки стараемся взбить до появления жестких пиков.
4. В две порции вмешиваем белки в шоколадную массу, аккуратно помешивая ложкой по направлению снизу вверх.
5. Ну вот и все! Раскладываем десерты от Джейми Оливера по креманкам или порционным стаканчикам и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
6. Перед тем как поставить десерт на стол украшаем его взбитыми сливками или тертым шоколадом.
Практически все десерты от Джейми Оливера готовятся быстро и просто. Но рецепт шоколадного мусса от Джейми Оливера особенно популярен и прост в приготовлении. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials james-oliver.ru
http://twixik.ru/deserty/shokoladnyi-myss-ot-djeimi-olivera.htmlдесертыкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий