Фаршированное филе
Фаршированное филе белой рыбы не оставит никого равнодушным. Вкусное мясо рыбы, пропитанное ароматами специй, отлично подойдет как для семейного ужина так и для праздничного застолья.
Ингредиенты
- 2 шт филе белой рыбы (подойдет телапия, пангасиус, треска)
- 200 гр шампиньонов
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- специи и приправы по вкусу (фенхель, розмарин, майоран, укроп, тимьян, мускатный орех и т.д.)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Филе белой рыбы промыть, обсушить, разрезать на две половинки (если филе целое). Натереть солью, перцем и приправами. Дать постоять 15-20 минут. Тем временем грибы тщательно промыть и порезать маленькими кусочками, морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Лук очистить и порезать полукольцами. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Всыпать лук и обжарить в течение 1-2 минут. Добавить грибы, жарить до образования сока на среднем огне.
- Готовить, помешивая до выпарения половины жидкости и всыпать морковь. Перемешать и жарить еще 5-7 минут на небольшом огне. Духовку разогреть до 180/200С, форму застелить пекарской бумагой.
- На один кусок рыбного филе положить начинку из грибов и овощей, прикрыть вторым куском. Завернуть фаршированное филе полностью в фольгу и перевязать нитками.
- Положить фаршированное филе в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на полчаса. Затем вынуть форму, снять с рыбы фольгу и запекать еще 5 минут до образования румяной корочки.
- Переложить фаршированное филе на блюдо и полностью остудить (можно употреблять горячим, но охлажденным намного вкуснее). Порезать охлажденное филе порционными кусочками и подавать.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий