Слоеный салат с печенью
Слоеный салат с печенью надолго запомнится вам и вашим гостям своим неповторимым оригинальным сочетанием. Такой салат вполне может стать украшением стола.
Ингредиенты
- 300 гр печени (желательно куриной)
- 1 средняя свекла
- 2 средние морковки
- 1 среднее яблоко
- 1 луковица
- 70 гр твердого сыра
- половина лимона
- 30 гр грецких орехов
- несколько листьев салата (для украшения)
- 2 зубчика чеснока
- щепотка молотого кориандра
- майонез — опционально
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Свеклу промыть и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Варить свеклу примерно 50 минут до готовности. Затем слить воду и оставить овощ остывать. Орехи нужно очистить и обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата.
- Печень промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Сложить измельченную печень в миску, залить молоком (можно залить смесью молока с водой или водой), оставить на полчаса.Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать.
- На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его пару минут на среднем огне, затем добавить морковь и перемешать. Жарить лук с морковью около 3-4 минут на умеренном огне, помешивая, до мягкости.
- Затем добавить на сковороду печень (предварительно слить воду и просушить кусочки бумажными полотенцами). Жарить печень с овощами для слоеного салата примерно 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая.
- Остывшую свеклу очистить и натереть на крупной терке, сложить ее в миску. Несколько орехов можно оставить для украшения, остальные измельчить скалкой или ножом в крошку, смешать с тертой свеклой. Добавить кориандр, соль по вкусу и тщательно перемешать.
- Если вы используете листья салата для украшения, их нужно промыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки. На большое плоское блюдо поставить большое салатное кольцо (можно использовать кольцо разъемной формы). Если у вас нет кольца, можно формировать салат не на плоском блюде, а в глубокой салатнице.
- Выложить нижним слоем салат, затем свекольную массу и разровнять. Смазать свекольный слой майонезом. Сверху выложить жареную печень с овощами и разровнять, смазать майонезом.
- Яблоко очистить от шкурки и семян, порезать соломкой и сложить в отдельную емкость. Влить пару ложек лимонного сока и тщательно перемешать. Выложить тертое яблоко поверх печеночного слоя и также смазать майонезом.
- Сыр натереть на мелкой терке, чеснок очистить и очень мелко порезать (можно натереть на крупной терке). Украсить слоеный салат оставшимися орехами и отправить блюдо в холодильник.
- Слоеный салат с печенью будет вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике около 2 часов. Спустя указанное время можно вынуть блюдо из холодильника, нарезать салат с печенью порционными кусочками и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий