Как готовить тирамису
Тирамису — это итальянский десерт с ярко выраженным кофейно-сливочным вкусом. В переводе на русский язык это название означает «Подними меня». Считается, что после употребления тирамису у вас гарантированно поднимется настроение. Готовят его совершенно по-разному. Сколько поваров — столько и рецептов приготовления тирамису, каждый включает что-то от себя.
Из каких продуктов готовить Тирамису?
- Сыр Маскарпоне. Это такой сыр, в процессе приготовления которого, не используются кисломолочные бактерии. Для приготовления этого сорта сыра берутся жирные сливки, в них добавляется винный уксус, и ставятся нагреваться. Когда молочный белок свернется, сыворотка сливается, и получается сливочный сыр Маскарпоне. Если вам не удалось приобрести Маскарпоне, можете использовать жирный творог со сливками, молоком или сливочным маслом, или нежный сливочный сыр. Подробнее о приготовлении этого сыра читайте в статье Маскарпоне в домашних условиях.
- Печенье Савоярди. Это такой сорт бисквитного печенья, вытянутой плоской формы. Он с легкостью впитывает жидкость, становясь мягким.
Совет от шеф-повара итальянского ресторана, родины Тирамису:
Готовя Тирамису, нужно любыми способами избегать приторности, избыточной сладости. В Тирамису всегда должен присутствовать благородный горьковатый привкус от шоколада, кофе и алкоголя.
Рецепт Тирамису
Состав:
- Сыр Маскарпоне — 200 г
- Печенье Савоярди — 250 г
- Нерафинированный коричневый сахар — 100 г
- Яйца — 3 шт
- Кофе «эспрессо» холодный — 1 чашечка
- Сладкое вино «Марсала» — 30 мл
- Ванильные палочки — 3 шт
- Горький какао-порошок — для украшения
- Белки отделяем от желтков, складываем в различную посуду. К желткам добавляем серединки ванильных палочек. И к желткам и к белкам добавляем 50 грамм сахара и взбиваем три минуты. К желткам можно добавить сразу весь сахар, а к белкам сахар нужно добавлять постепенно, тонкой струйкой, не переставая взбивать. Когда желтки и белки взбиты, добавляем к желткам сыр, аккуратно все смешиваем.
- Печенье выкладываем на дно приготовленной заранее формы, пропитываем его холодным кофе. В желтки добавляем вино и перемешиваем. После этого аккуратно соединяем белки и желтковую массу. Получившуюся массу выкладываем на печенье, осторожно разравниваем, сверху посыпаем какао-порошком. Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на пять — шесть часов.
- Можно поэкспериментировать с количеством слоев Тирамису. Гурманы делают Тирамису с тремя — четырьмя слоями!
- Если вы добавите в десерт меньше сливочного сыра, он получится более нежным, но форму держать уже не будет, поэтому его будет нужно кушать из бокала для десертов.
- Можно провести эксперименты с наполнителями. Например, можно добавлять к яйцам шоколад, мороженое, персики, вишню, клубнику, киви или чернику. Можете сами дополнить данный список.
- Можно экспериментировать не только с наполнителями, а, например, с алкоголем. Так, вместо сладкого вина, можно добавить бренди, ром, кофейный ликер или миндальный ликер. Для приготовления Тирамису для детей, можно, в качестве наполнителя, использовать безалкогольные сиропы.
- Вместо печенья, предложенного в классическом рецепте, можно использовать готовые бисквитные коржи. Только учтите, они должны быть достаточно тонкими.
Приготовление:
Другие рецепты вкусного Тирамису Вы найдете в статье Рецепты тирамису в домашних условиях.
Советы по приготовлению Тирамису
Если вы вместо привычного десерта приготовите Тирамису, восторгу ваших домашних не будет предела. Ведь это поистине вкусный и благородный десерт!
Приятного аппетита!
Специально для LadySpecial.ru- Виталина
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/deserty/kak-gotovit-tiramisy.htmlдесерты
Добавить комментарий