В августе месяца каждая хозяйка стремиться сделать как можно больше заготовок на зиму. Именно в этот период кабачков в изобилии. Всякие вкусности пополняют полки кладовок. Этот салат из кабачков может занять не последнее место в кулинарной книге нужных рецептов. Аппетитные и вкусные баночки первыми окажутся на столах в холодную пору.

Закуска из кабачков

Ингредиенты:

  • 5 кг молодых кабачков,
  • 4 головки чеснока,
  • 600 г сладкого перца,
  • 3 кг томатов,
  • 200 г подсолнечного масла,
  • двести граммовый стакан сахара,
  • пол стакана соли.

Процесс приготовления:

Плоды помидоров и кабачков хорошо вымыть, удалить всю грязь.

Томаты нарезать дольками, вырезав сердцевину.

Кабачки очистить от кожуры и порезать ломтиками. Если овощи старые, семечки удалить.

Болгарские перцы вымыть, удалить плодоножку с семенами.

Помидоры и перцы пропустить через кухонный комбайн.

Всю эту жидкую массу вылить в большую кастрюлю. Поставить на медленный огонь.

Подготовленные кабачки всыпать туда же.
Отмерить растительное масло, соль, сахар. Всё хорошо вымешать. Варить 35 минут.

Чеснок почистить, измельчить.

Добавить в кипящую массу. Тушить ещё 10 минут, всё время помешивать.

Банки и крышки простерилизовать, перелить в них закуску и закатать.

Приятного аппетита!

Рецепт и фото подготовила Гребенкина Ирина Геннадьевна.

Возможно, вам будет интересен рецепт лечо в мультиварке:

 Как сделать на зиму лечо в мультиварке —>>

С уважением, Анюта.

published on twixik.ru/ according to the materials horoshieretseptyi.ru

adminдомашние заготовки
В августе месяца каждая хозяйка стремиться сделать как можно больше заготовок на зиму. Именно в этот период кабачков в изобилии. Всякие вкусности пополняют полки кладовок. Этот салат из кабачков может занять не последнее место в кулинарной книге нужных рецептов. Аппетитные и вкусные баночки первыми окажутся на столах в холодную...