Какая самая распространенная закуска летнего стола, которую часто подают с отварным картофелем? Наверное, любой человек, без всяких раздумий ответит, что это – малосольные огурцы.

Существует немало рецептов малосольных огурчиков, так много, что все испробовать вряд ли хватит сил и времени. Но огурцы с минеральной водой обязательно приготовьте для пробы, откройте ими сезон малосольных огурчиков!

Рецепт малосольных огурцов на минералке

Перед началом работы хотелось бы дать несколько простых, но полезных советов:

    • Если огурцы уже какое-то время пролежали сорванными, то нужно залить их холодной водой и оставить в таком состоянии на пару часов, чтобы они напитались влагой, которая успела испариться из них.
    • Огурцы лучше выбрать небольшие, с пупырышками;
    • Крупные огурцы тоже сгодятся, но желательно разрезать их на несколько крупных частей;
  • Минералку можно брать любую, важно, чтобы она была без добавок, а вот газированность может быть любой;
  • Соль нужно выбрать без йода;
  • Зелень должна быть свежей и не обязательно только веточки, можно брать и зонтики укропа.

Для приготовления малосольных огурцов на минералке вам потребуются

Ингредиенты:

  • Свежие огурчики (небольшие) – 1 кг,
  • Минеральная вода (газированная) – 1 литр,
  • Соль (без йода) – 3 ст. ложки,
  • Острый красный перец – 2 стручка,
  • Чеснок 3 – 4 зубчика,
  • Свежая зелень укропа (в том числе и зонтики).

Процесс приготовления:

Огурцы промойте, срежьте кончики. Замочите на некоторое время в холодной воде.

Чеснок нужно очистить и порезать тонкими пластинками.

Стручки красного острого перца нужно порезать тонкими колечками, не удаляя семена.

Укроп промойте, обсушите и порвите руками.

Минеральную воду вылейте в глубокую чашку и добавьте соль. Помешивая, растворите соль полностью.

В чистую банку уложите огурцы, перекладывая их укропом, чесноком и острым перцем. Когда банка будет заполнена, залейте огурцы минералкой с солью.

Отправьте банку с огурцами в холодильник на 12 часов, лучше сделать огурцы на ночь, а с утра побаловать себя вкусной закуской.

С такой закусочкой не грех и подумать о небольшом запотевшем графинчике с «огненной водой».

Закуску приготовила Екатерина Апатонова.

Часто случается такое, что малосольные огурцы в емкости начинают покрываться плесенью, для того чтобы этого не случилось, следуйте нашим советам.

  • Если вы делаете малосольные огурцы в банках, то добавьте в нее несколько кусочков корня хрена.
  • Сухая горчица тоже поможет сохранить вкус огурчиков и сохранит их от порчи.
  • Обязательно храните малосольные огурцы в холодильнике, иначе при комнатной температуре они быстро станут кислыми.
  • Доставайте соленья из банки с помощью чистой вилки.

Пусть ваши засолки вызовут у дегустаторов только море позитивных эмоций!

Приятного аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Рецепт малосольных огурцов в пакете — >>

published on twixik.ru/ according to the materials horoshieretseptyi.ru

adminдомашние заготовки
Какая самая распространенная закуска летнего стола, которую часто подают с отварным картофелем? Наверное, любой человек, без всяких раздумий ответит, что это – малосольные огурцы. Существует немало рецептов малосольных огурчиков, так много, что все испробовать вряд ли хватит сил и времени. Но огурцы с минеральной водой обязательно приготовьте для пробы, откройте...