Рецепт малосольных огурцов
Какая самая распространенная закуска летнего стола, которую часто подают с отварным картофелем? Наверное, любой человек, без всяких раздумий ответит, что это – малосольные огурцы.
Существует немало рецептов малосольных огурчиков, так много, что все испробовать вряд ли хватит сил и времени. Но огурцы с минеральной водой обязательно приготовьте для пробы, откройте ими сезон малосольных огурчиков!
Рецепт малосольных огурцов на минералке
Перед началом работы хотелось бы дать несколько простых, но полезных советов:
- Если огурцы уже какое-то время пролежали сорванными, то нужно залить их холодной водой и оставить в таком состоянии на пару часов, чтобы они напитались влагой, которая успела испариться из них.
- Огурцы лучше выбрать небольшие, с пупырышками;
- Крупные огурцы тоже сгодятся, но желательно разрезать их на несколько крупных частей;
- Минералку можно брать любую, важно, чтобы она была без добавок, а вот газированность может быть любой;
- Соль нужно выбрать без йода;
- Зелень должна быть свежей и не обязательно только веточки, можно брать и зонтики укропа.
Для приготовления малосольных огурцов на минералке вам потребуются
Ингредиенты:
- Свежие огурчики (небольшие) – 1 кг,
- Минеральная вода (газированная) – 1 литр,
- Соль (без йода) – 3 ст. ложки,
- Острый красный перец – 2 стручка,
- Чеснок 3 – 4 зубчика,
- Свежая зелень укропа (в том числе и зонтики).
Процесс приготовления:
Огурцы промойте, срежьте кончики. Замочите на некоторое время в холодной воде.
Чеснок нужно очистить и порезать тонкими пластинками.
Стручки красного острого перца нужно порезать тонкими колечками, не удаляя семена.
Укроп промойте, обсушите и порвите руками.
Минеральную воду вылейте в глубокую чашку и добавьте соль. Помешивая, растворите соль полностью.
В чистую банку уложите огурцы, перекладывая их укропом, чесноком и острым перцем. Когда банка будет заполнена, залейте огурцы минералкой с солью.
Отправьте банку с огурцами в холодильник на 12 часов, лучше сделать огурцы на ночь, а с утра побаловать себя вкусной закуской.
С такой закусочкой не грех и подумать о небольшом запотевшем графинчике с «огненной водой».
Закуску приготовила Екатерина Апатонова.
Часто случается такое, что малосольные огурцы в емкости начинают покрываться плесенью, для того чтобы этого не случилось, следуйте нашим советам.
- Если вы делаете малосольные огурцы в банках, то добавьте в нее несколько кусочков корня хрена.
- Сухая горчица тоже поможет сохранить вкус огурчиков и сохранит их от порчи.
- Обязательно храните малосольные огурцы в холодильнике, иначе при комнатной температуре они быстро станут кислыми.
- Доставайте соленья из банки с помощью чистой вилки.
Пусть ваши засолки вызовут у дегустаторов только море позитивных эмоций!
Приятного аппетита и хороших рецептов!
С уважением, Анюта.
Рецепт малосольных огурцов в пакете — >>
published on twixik.ru/ according to the materials horoshieretseptyi.ru
http://twixik.ru/zagotovki/recept-malosolnyh-ogyrcov.htmlдомашние заготовки
Добавить комментарий