Помидоры с аспирином и лимонной кислотой
Вкусные заготовки отлично выручают зимой. Когда на столе есть маринады семья с удовольствием уплетает обед. Еще бы, ведь сочные помидоры придают вкус любому, даже самому заурядному гарниру. Пойдут они на пользу и дамам, которые решили изнурять себя диетами. Не волнуйтесь, томаты не шоколадки, лишних сантиметров не добавят.
Засолка помидоров — очень увлекательный процесс. В нём есть свои маленькие секреты и хитрости. Этот рецепт помидоров на зиму без уксуса с лимонной кислотой и аспирином может пополнить коллекцию записей каждой хозяйки.
Расчёт продуктов дан на одну трёхлитровую банку.
Помидоры с аспирином без уксуса
Представленный рецепт неоднократно проверен на практике, томаты маринуются без уксуса, что является большим плюсом для тех, кто страдает от проблем с желудком. Для маринования выбирайте не слишком большие упругие красивые помидоры.
Готовые помидоры хорошо сохраняют структуру и обладают отменным вкусом. Обязательно сделайте заготовку по этому рецепту и у вас под рукой всегда будут бесподобные маринованные томаты.
Ингредиенты:
- 2 кг 700 г помидоров,
- морковь,
- перец болгарский,
- луковица,
- 50 г сахара,
- 3 большие ложки соли,
- 10 г лимонной кислоты,
- 2 таблетки аспирина,
- 4 горошины душистого перца.
Процесс приготовления:
Помидоры для консервирования вымыть.
Банки простерилизовать. Выложить на дно порезанные овощи: морковь, перец, лук.
Уложить подготовленные помидоры в банку.
Воду вскипятить и залить в каждую баночку. Оставить на 20 минут.
Затем жидкость слить в кастрюльку. Поставить на огонь ещё раз кипятиться.
В помидоры всыпать соль. Для консервации используйте соль крупного помола без йода.
Добавить сахар.
Положить душистый перец, аспирин, лимонную кислоту.
Влить осторожно маринад.
Закрыть крышкой и закатать ключом.
Банку с консервированными помидорами перевернуть, проверив герметичность.
Укутать и держать в перевернутом состоянии до полного остывания. Затем убрать на хранение.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Гребенкина Ирина Геннадьевна.
Первоначально люди боялись включать эту большую «ягоду» в свой рацион, из-а ее яркости, полагали, что она может быть ядовитой. Но очень скоро распробовали и убедились в том, что опасности она не представляет. Кто бы мог подумать, что томаты выводят токсины, помогают противостоять стрессам и злокачественным образованиям. Ученые не так давно сделали эти важные открытия, убеждающие в том, что помидоры нужно кушать и чем больше, тем лучше. Кушайте больше помидоров летом, пока они вкусные и ароматные! Ну, и готовьте баночки впрок!
Возможно, вам будет интересен еще один рецепт маринованных томатов без стерилизации:
Вкусные помидоры на зиму —>>
С уважением, Анюта.
Метки записи: помидоры
published on twixik.ru/ according to the materials horoshieretseptyi.ru
http://twixik.ru/zagotovki/pomidory-s-aspirinom-i-limonnoi-kislotoi.htmlдомашние заготовки
Добавить комментарий