Маринованные кабачки на зиму
Кабачки – вкусный, низкокалорийный овощ. Изобилие в продукте важных для организма витаминов, белков, солей калия добавляет ему особой популярности. Кабачковая икра, лечо, различные компоты, варенья и джемы – это малый ассортимент из громадного списка заготовок кабачков впрок. Любителям пряных блюд несомненно придутся по вкусу маринованные кабачки, умеренно соленые, с насыщенным кисло-сладким вкусом. Люди старшего поколения наверняка помнят тот незабываемый вкус хрустящих кабачков в литровых и пол литровых банках, которые в изобилии продавались в магазинах в советское время. Так вот маринованные кабачки на зиму по этому рецепту очень похожи — такие же вкусные и хрустящие.
Маринованные кабачки приготовить быстро не так и сложно, зато результат просто отменный! Для заготовки возьмите самые молодые плоды с тонкой нежной кожицей. Степень зрелости можно проверить путем нажатия на поверхность ногтем, если верхний слой легко прокололся, значит — кабачок пригоден к маринованию. Кроме того, обратите внимание на хвостик плода – он не должен быть подсохшим.
Маринованные кабачки на зиму
Для заготовки из кабачков обязательно используйте специи и зелень, чем их больше, тем ароматнее будет маринад и вкуснее сами кабачки. Кроме чеснока, гвоздики, лаврового листа, перца и зеленой петрушки, которые указаны в рецепте, можно в банки положить укроп, тархун, листья черной смородины, вишни и хрена.
Рецепт маринованных кабачков приведен на 8 банок вместимостью 0,5 л
пошаговый фото рецепт маринованных кабачков с уксусом
Ингредиенты:
- вода – 2 л,
- молодые кабачки – 3 кг,
- уксус (9%) – 240 мл,
- сахарный песок – 1 ст.,
- соль – 3 ст.л.,
- зелень – 1 пучок,
- гвоздика – 5 шт.,
- черный перец горошком 6 — 8 шт.,
- лавровый лист – 4 шт.,
- чеснок – 8 долек.
Процесс приготовления:
Чтобы маринованные кабачки долго хранились, не «взрывались» и не портились, банки для консервации следует тщательно подготовить. Вымойте их моющим средством или пищевой содой. Мокрыми отправьте в холодную духовку, закройте дверцу и установите температуру 150 градусов. Таким образом простерилизуйте стеклянную посуду в течение 10 минут (пока влага на стенках полностью не испарится).
Подготовленные банки наполните зеленью – достаточно положить по несколько веточек в банку.
Затем в каждую баночку отправьте по дольке чеснока и гвоздичке.
Кабачки вымойте проточной водой, обсушите, нарежьте дисками в 1 см.
Далее приготовьте маринад, смешав соль с сахаром и специями. Ингредиенты залейте двумя литрами воды, отправьте на огонь.
В кипящий маринад налейте уксус. Затем поместите в него нарезанные кабачки и проварите 5 минут, время от времени перемешивая, чтобы все овощи одинаково прошли тепловую обработку.
Как только кабачки поменяли свой цвет, сразу же разложите их в подготовленные баночки. А маринад еще раз вскипятите, залейте им кабачки и закатайте металлическими крышками.
Горячие банки с маринованными кабачками переверните вниз горлышком, накройте теплым одеялом, оставьте до полного остывания.
Как мариновать кабачки на зиму: рецепт и фото от Ксении
Метки записи: Кабачки
published on twixik.ru/ according to the materials horoshieretseptyi.ru
http://twixik.ru/zagotovki/marinovannye-kabachki-na-zimy.htmlдомашние заготовки
Добавить комментарий