Зеленый горошек «как сыр в масле» — Рецепты Джейми Оливера
Зеленый горошек рецепт в итальянском стиле — Джейми в восторге от него!
Рецепт горошка в масле подходит как закуска и как холодный гарнир и для брускетты. — Готовить легко и есть легко, освежающий рецептик!
Продукты на 4-6 порций
- 4-6 горстей зеленого горошка — свежий или замороженный горошек
1 пучок мяты
соль и перец
1 лимон — или по вкусу винный уксус
200 мл оливкового масла первого отжима
Мастер-класс Джейми Оливера Зеленый горошек «как сыр в масле»
В Италии этот способ приготовления называется sott’olio, что обозначает «под маслом» или просто «в масле» — и очень подходит к зеленому горошку.
И не думайте, что масло тут лишнее!!!
Блюдо вкуснее всего просто теплым или холодным.
1. Горошек
положить в кастрюльку и сверху пучок мяты.
Нагреть воду до кипения — вылить на горошек, так чтобы вода покрыла содержимое.
Накрыть кастрюльку крышкой. На большом огне довести содержимое до кипения.
Варить буквально несколько минут — горошек будет хорош, если он станет мягким, но сохранит свой форму.
Сразу слить воду.
Горошек и мяту переложить в мисочку.
2. С маслом
солью, перцем, лимонным соком (или уксусом — по вкусу) перемешать.
*** Рекомендуется для блюда оливковое масло самого хорошего качества!
Оставить на 30 минут, чтобы все ароматы перемешались.
Зеленый горошек в масле можно подать к запеченной рыбе, к брускетте — по нашему-то просто на бутеры… К свинине или баранине из печки или запеченным на гриле!
Или просто как гарнир к курице.
Золотистое масло и зеленый горошек возбудят ваш аппетит!
И всего-то ничего готовки и всего-то ничего калорий — 103 ккал на 1 порцию!
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
http://twixik.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/zelenyi-goroshek-kak-syr-v-masle-recepty-djeimi-olivera.htmlкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий