Сочные беляши
Рецептов беляшей много, но мне захотелось выложить свой рецепт, который имеет одну хитрость, благодаря которой эти изделия получаются сочными.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 кг.
- Молоко — 1 стак.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Свинина — 300 гр.
- Говядина — 150 гр.
- Специи (в фарш по вкусу)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Дрожжи (Саф-момент) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт.
Приготовление:
Замешиваем тесто.
— Сначала в теплом молоке растворяем сахар, соль, кладем сухие дрожжи. Как только дрожжи начнут подниматься, добавляем яйца, сметану, просеянную муку. Замешиваем и ставим в теплое место. Время от времени обминаем его.
— Сделать фарш. Перекрутить на мясорубке мясо. Лук мелко нарезать. Лука я беру обычно много, он дает сочность. Можно добавить еще 1-2 ст. л. молока.
— Тесто обмять, замесить. Сделать шарики, затем раскатать их в лепешки, не очень тонкие. Выкладывать на них фарш. Как-то прочитала, что в серединку фарша для сочности добавлять маленький кусочек колотого льда (с пару горошин). Во время жарки лёд тает и делает начинку беляша ароматной и сочной.
— Быстро залепляем беляш и на горячую сковородку. Единственное, всё делать надо быстро. Сначала жарить вниз фаршем, чтобы сок сохранялся. С каждой стороны жарить минуты 4-6. Приготовила GASH
—
published on twixik.ru/ according to the materials sma4no.ru
http://twixik.ru/vypechka/vypechka-vypechka/sochnye-beliashi.htmlвыпечка
Добавить комментарий