Рецептов беляшей много, но мне захотелось выложить свой рецепт, который имеет одну хитрость, благодаря которой эти изделия получаются сочными.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 кг.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Свинина — 300 гр.
  • Говядина — 150 гр.
  • Специи (в фарш по вкусу)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Дрожжи (Саф-момент) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 2 шт.

Приготовление:

Замешиваем тесто.
— Сначала в теплом молоке растворяем сахар, соль, кладем сухие дрожжи. Как только дрожжи начнут подниматься, добавляем яйца, сметану, просеянную муку. Замешиваем и ставим в теплое место. Время от времени обминаем его.

— Сделать фарш. Перекрутить на мясорубке мясо. Лук мелко нарезать. Лука я беру обычно много, он дает сочность. Можно добавить еще 1-2 ст. л. молока.

— Тесто обмять, замесить. Сделать шарики, затем раскатать их в лепешки, не очень тонкие. Выкладывать на них фарш. Как-то прочитала, что в серединку фарша для сочности добавлять маленький кусочек колотого льда (с пару горошин). Во время жарки лёд тает и делает начинку беляша ароматной и сочной.

— Быстро залепляем беляш и на горячую сковородку. Единственное, всё делать надо быстро. Сначала жарить вниз фаршем, чтобы сок сохранялся. С каждой стороны жарить минуты 4-6. Приготовила GASH

published on twixik.ru/ according to the materials sma4no.ru

adminвыпечка
Рецептов беляшей много, но мне захотелось выложить свой рецепт, который имеет одну хитрость, благодаря которой эти изделия получаются сочными. Ингредиенты: Мука пшеничная — 1 кг. Молоко — 1 стак. Сметана — 2 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л. Масло растительное (для жарки) Свинина — 300 гр. Говядина — 150 гр. Специи (в...