Рецепт буженины в домашних условиях
Традиционная мясная закуска буженина придется по вкусу всем гостям. Правильно запеченная, она будет сочной и пряной даже когда остынет.
Существует много способов приготовить буженину в домашних условиях. Чаще всего берут большой свиной окорок с прослойками жира, а вот говядину и курицу используют реже.
Традиционный рецепт буженины в домашних условиях
Такое мясо подойдет в качестве закуски для любого торжества, а проверенный рецепт никогда Вас не подведет.
Состав:
- Свинина – 1 кг
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Лавровый лист – 4 шт.
- Перец молотый – 1 ч. л.
- Соль
- Свинину нужно разморозить, промыть несколько раз водой и обсушить.
- Два зубчика чеснока очистить от шкурки, порезать тонкими дольками.
- Посолите мясо сверху и нашпигуйте чесноком. Для того чтобы глубже заложить чесночные дольки, возьмите длинный острый ножик. Чтобы чеснок был в каждом кусочке, шпигуйте как можно чаще.
- Остальной чеснок нужно раздавить, измельчить лавровый лист, добавить черный и красный перец и все смешать. Натереть свинину пряной смесью и оставить мариноваться на 4-5 часов или же на всю ночь в холодильнике.
- Затем завернуть в фольгу свинину и выпекать около 80-90 минут в духовке при средней температуре.
- Готовое мясо охладить, нарезать тонкими кусочками и украсить красным свежим перцем и веточками петрушки.
- Вырезка свиная – 500 г
- Мед – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Соль
- Специи
- Свежее или замороженное необходимо мясо промыть в холодной воде, дать обсохнуть.
- Смешать соевый соус, мед и специи. Нашпиговать кусок мяса дольками чеснока, посолить с двух сторон.
- Форму или глубокий противень немного смазать растительным маслом, положить туда буженину. Залить ее медовым соусом. Дать постоять мясу 1,5 – 2 часа.
- Запекать свинину до тех пор, пока она хорошо не подрумянится, и не будет выступать сок. Буженину надо переворачивать каждые 25-30 минут, поливая оставшимся соусом.
- Готовую буженину нужно остудить, красиво нарезать или завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.
Приготовление:
Как приготовить буженину в медовом соусе?
Это один из самых нежных и приятных на вкус сочетаний: сладкого меда и ароматной буженины с добавлением разных специй.
Состав:
Приготовление:
Рецептов приготовления буженины в домашних условиях довольно много. Маринад для мяса можно делать по-разному. Хорошо подходят лимонный сок, уксус, огуречный рассол, соевый соус.
Если Вы готовите буженину впервые, лучше сделать небольшую порцию, чтобы определиться с количеством соли, специй. Главное – не бойтесь пробовать новые блюда, и все у Вас получится!
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/salaty/recept-byjeniny-v-domashnih-ysloviiah.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий