Традиционная мясная закуска буженина придется по вкусу всем гостям. Правильно запеченная, она будет сочной и пряной даже когда остынет.

Существует много способов приготовить буженину в домашних условиях. Чаще всего берут большой свиной окорок с прослойками жира, а вот говядину и курицу используют реже.

Традиционный рецепт буженины в домашних условиях

Такое мясо подойдет в качестве закуски для любого торжества, а проверенный рецепт никогда Вас не подведет.

Состав:

  • Свинина – 1 кг
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Перец молотый – 1 ч. л.
  • Соль
  • Приготовление:

    • Свинину нужно разморозить, промыть несколько раз водой и обсушить.
    • Два зубчика чеснока очистить от шкурки, порезать тонкими дольками.
    • Посолите мясо сверху и нашпигуйте чесноком. Для того чтобы глубже заложить чесночные дольки, возьмите длинный острый ножик. Чтобы чеснок был в каждом кусочке, шпигуйте как можно чаще.
    • Остальной чеснок нужно раздавить, измельчить лавровый лист, добавить черный и красный перец и все смешать. Натереть свинину пряной смесью и оставить мариноваться на 4-5 часов или же на всю ночь в холодильнике.
    • Затем завернуть в фольгу свинину и выпекать около 80-90 минут в духовке при средней температуре.
    • Готовое мясо охладить, нарезать тонкими кусочками и украсить красным свежим перцем и веточками петрушки.

    Как приготовить буженину в медовом соусе?

    Это один из самых нежных и приятных на вкус сочетаний: сладкого меда и ароматной буженины с добавлением разных специй.

    Состав:

  • Вырезка свиная – 500 г
  • Мед – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Соль
  • Специи
  • Приготовление:

    • Свежее или замороженное необходимо мясо промыть в холодной воде, дать обсохнуть.
    • Смешать соевый соус, мед и специи. Нашпиговать кусок мяса дольками чеснока, посолить с двух сторон.
    • Форму или глубокий противень немного смазать  растительным маслом, положить туда буженину. Залить ее медовым соусом. Дать постоять мясу 1,5 – 2 часа.
    • Запекать свинину до тех пор, пока она хорошо не подрумянится, и не будет выступать сок. Буженину надо переворачивать каждые  25-30 минут, поливая оставшимся соусом.
    • Готовую буженину нужно остудить, красиво нарезать или завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.

    Рецептов приготовления буженины в домашних условиях довольно много. Маринад для мяса можно делать по-разному. Хорошо подходят лимонный сок, уксус, огуречный рассол, соевый соус.

    Если Вы готовите буженину впервые, лучше сделать небольшую порцию, чтобы определиться с количеством соли, специй. Главное – не бойтесь пробовать новые блюда, и все у Вас получится!

    Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

    published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru

    adminсалаты и закуски
    Традиционная мясная закуска буженина придется по вкусу всем гостям. Правильно запеченная, она будет сочной и пряной даже когда остынет. Существует много способов приготовить буженину в домашних условиях. Чаще всего берут большой свиной окорок с прослойками жира, а вот говядину и курицу используют реже. Традиционный рецепт буженины в домашних условиях Такое мясо подойдет...